Доброго всем дня!
Вот чем вы руководствуетесь, когда берете дошик на пробу?
- " Захотелось вредненького. "
- " Хочется чего-то необычного! "
-" Хочу со вкусом сыра/креветки/говядины/острого настолько, шоб слезы лились и горло драло! " *нужное подчеркнуть*
Я в тот день не особо хотела что-то, просто в определенный момент увидела одну деталь, которую не видела, наверное, годами. Об этом подробнее расскажу ниже в самом отзыве, дабы не растекаться водой в начале.
Лично моя мотивация взять эту лапшу, - только ради пакетика майонеза KEWPIE.😸
*** Внешний вид. Состав. ***
- Приобретена в "Красном Драконе".
- Страна происхождения: Япония.
- Импортёр: ООО "Красный Дракон"
- Цена, - 225 руб май 2022
- Вес, - 171 гр.
- Острота, - нулевая.
- Не веган, так как содержит яичный белок и свиное сало. Но сама, кстати, скорее овощная.
- Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 95% остальной лапши б/п)
Вот так выглядит на полочке.
Вообще я ни разу еще не брала лапшу в классической (первые коробочки с лапшой быстрого приготовления были в квадратненьких упаковках, только потом появилось дикое разнообразие форм.) прямоугольной форме, кроме разве что брикетов, которые нужно отваривать в посудине.
К тому же, - она ОГРОМНАЯ. 171 гр! Да, наверняка за счёт пакета с майонезом, но всё же.(спойлер, вообще-то на картинке указано что пакетик всего 7 гр.)
Параметры крышки 17,5 на 18 см. И когда держишь в руках, то ощущаешь вес. Вроде, по сравнению с другими, не очень много, но всё таки, - кажется немного перебором. (
Да да, я знаю что есть еще большие размеры, но те хоть 100% можно разделить с парнем/подругой.)
Визуал яркий, сочный и вызывающий аппетит. Хотя тут всего лишь изображена лапша в тёмном соусе, но осознание того что это Японская, а не очередной неудачный, российский закос под модную азиатскую тему, делает её в разы привлекательней.
Тем более стоит заглянуть в состав, чтобы посмотреть что же за вкус нас ждёт:
Состав: жареная лапша (пшеничная мука, рапсовое и пальмовое масла, сало свиное рафинированное, соль, соевый соус (соя, пшеница, соль), специи, овощи в порошке, яичный белок), соус (овощной соус, майонез, рапсовое масло, сахар, соль, яблочный уксус, специи, финиковый сок), капуста, модифицированный крахмал, карамельный пигмент Е150, карбонат кальция, усилитель вкуса (глутамат натрия е621), щелочная вода (карбонат натрия е500i, карбонат калия е501i, ортофосфат натрия однозамещенный е339i), загущающий полисахарид, антиоксидант (витамин е), пигмент гардения, экстракт специй, ароматизаторы, витамин b2, витамин b1.
Энергетическая и пищевая ценность на порцию: 784 kcal, белки 13 г, жиры 39.2 г, углеводы 94.9 г.
Нуу...в целом я бы назвала его овощным. Несмотря на то, что в составе упоминается и сало, и яички.
Не первый раз также вижу и то, что именно в японских видах лапши присутствуют разные витамины.
Часто в составе вижу капусту, как подозреваю, обычную белокочанную. (Если кто видел на ютубе, они делают из капусты пиццу. Окономияки. Да и вообще часто что-то из капусты делают...)
По своему опыту также вангую что вкус будет сладко-овощным. Мне всегда напоминал смесь соевого соуса с обычным кетчупом-лечо. Сочетать овощи, фрукты и мясо, - их тема.
Тут присутствует также усилители вкуса, не так часто они бывают в японской продукции. Хотя сама приправа, насколько я знаю, у них используется как обычная соль. И не демонизируется так, как это зачастую бывает в России и странах СНГ.
И да, если вы хотите прийти в азиатский магазинчик и с большей долей вероятности взять не острую лапшу, лучше выбирать среди японских. Хотя они, по сравнению с другими, дороже по стоимости.
Еще одна особенность, - у японских обычно короткий срок годности, - у этой например всего полгода.
Конечную дату потребления можно найти на упаковке, читая её справа налево.
Учитывая сколько времени нужно её везти от точки А до точки B, можно сделать выводы, что идеально свежей её найти практически нереально.
*** Что же нас ждёт внутри? ***
Снимаем плёнку и обнаруживаем не особо яркую, но практичную чашу для заварки лапши.
У меня не самые огромные кисти, думаю уже по этим фото виден масштаб размера упаковки.
Не нужно знать японский, дабы разбираться в этой простой инструкции.
Крышку нужно лишь приоткрыть, примерно наполовину, чтобы вытащить содержимое. Она нам еще понадобиться впоследствии.
Пакетиков всего три. Странно, я думала что их будет больше, так как на инструкции в картинках их ,вроде как, больше по количеству. 😸
Ну да ладно...
Украсть их не могли, так как упаковка плотно запечатана в пленку. Может это я что-то не понимаю. (Не удивлюсь, если там на японском написано добавьте свои приправы по вкусу.)
Брикет огроменный, всё таки большая часть веса на лапшичке. Такой даже взрослый мужчина может наесться бех дополнительных закусок.
Ради любопытства куснула за бочок, - не сильно маслянистая. Не пористая. Нейтральная по вкусу.
Ага, это капуста. Пахнет отлично, словно я её самостоятельно засушила в специальном аппарате. По качеству сушенных ингредиентов один в один как у корейской фирмы nongchim. (
Среди лапши б/п это мой абсолютный фаворит. В конце отзыва оставлю на них ссылки.)
Итак, нам остается только залить лапшу и капусточку кипятком до определенной отметки. (можно ориентироваться по бортикам внутри чаши.) Прикрыть крышкой и оставить на пять минут.
По итогу пяти минут видим разваренную лапшичку и размягшие капустные листочки.
Остается только слить всю воду.
И вот для этого и нужна была крышка, так как в ней есть это:
Край отклеиваем и видим сливные дырочки.
C помощью которых и сливаем всю воду, не боясь что лапша вывалиться. (
Если таки упаковка открыта наполовину, как я рекомендовала выше.)
Далее нужно залить лапшу тёмным соусом, фруктово-овощным. Он вопреки моим ожиданиям, оказался достаточно жидким. Не как соевый, но скорее как разбавленный кетчуп, или как текстура ширачи.
Затем тщательно размешать до получения однородного оттенка, чтобы весь соус обволакивал каждую макаронинку.
Осталось добавить майонез...
Дело в том, что я узнала этого пупса. В магазине присутствует также определенная японская фирма, выпускающая соусы и майонез.
Я ужасно хотела его попробовать, как пробовала уже
Daesang (
вкусный, очень нежный) и
Оттоги. (
не знаю почему он настолько популярный, кислит. Мне вообще не зашел.)
Но он во-первых продается только по 500 мл. и литру.🙀
Так еще и стоит как крыло от сбитого боинга.😿 (697 р. и 1164 р.)
Ну и в третьих, я одну бутылочку в 300 мл растягиваю на три месяца, так как не могу его есть в больших количествах из-за высокой жирности и калорийности.
А с помощью этой лапшички, их наконец-то можно сравнить!
Первое что можно увидеть это цвет, у Кьюпай он более насыщенный, более оранжевый. Также запах, выраженно горчичный, прям чувствуется. Меня это смутило, возможно это не чистый вариант майонеза, а с определенной вкусовой добавкой?
Тот майонез, с которым я сравниваю, считается пикантным. Хотя на мой взгляд у него просто чуть более выражена бальзамическая нотка во вкусе.
Но тот, который в лапше, - его вкус ударяет прямо во вкусовые рецепторы, причем я даже не про горчичную остринку, которая тоже имеет свой значительный вес. Но также и в уксусно-бальзамической нотке, вкусу желтка. И текстура не просто как мягкого крема, это уже скорее как взбитое масло!
Я читала что KEWPIE майонез самый лучший для суши, и он же с самым высоким процентом жирности.
С этим закончили, возвращаемся к лапше:
Остатки майонеза добавляю в лапшу и вновь размешиваю. Так как половину я использовала для индивидуального сравнения с другим майонезом на огурце, то частично теряется привкус майонеза в таком объёме лапши и овощного соуса.
Надеюсь вы мне это простите.😺
Хотя на мой взгляд, от недостатка майонеза блюдо не стало хуже.
Структура самой лапши больше похожа вроде как на дошираковскую, это видно даже визуально. Более тонкие макаронинки. Но сильное отличие в самой структуре, когда ты ешь.
Они более плотные, не резиновые, но именно что плотные. Недорогие виды лапши зачастую бывают, как бы это сказать, немного склизенькие и рвущиеся. Какого-то пшеничного привкуса нет, как в сухом, так и в разваренном виде. Весь вкус они вбирают в себя за счёт соуса.
Сам соус ожидаемо оказался похож на тонкацу, только не такой грубый и уксусный. Словно смешали слабосоленый соевый соус с томатной пастой от долмио.
Сладко-кисленькая нотка от овощичек и мягкий овощной привкус. Если всё вместе, сочетание вкусов, - то это похоже на тушенные овощи в соево-околотоматном соусе. Хотя по факту, там яблоки в составе, но мне всегда чудятся почему-то томаты.
Жаль что маленьких кусочков капусты не так много, они придают шарм. Немного хрустящие и дающие свой овощной привкус. Не грубые по текстуре, скорее как китайская капуста или просто молодой кочанчик.
Жирный привкус отсутствует, сильной солёности тоже нет.
Это настолько вкусно, что даже немного скучно.😸
Такую лапшичку можно порекомендовать практически всем, потому что она максимально нейтральная по вкусу. Думаю она понравится даже заядлым мясоедам, для который блюдо без мяса не еда.
Отличная лапша, рекомендую. Но сама повторно брать не буду, скучно.
Спасибо за внимание, как и обещала, оставлю ссылки на представителей моей любимой фирмы:
Лапша быстрого приготовления Nongshim Кимчи Рамён острая, быстрого приготовления - острая, но вот наполнение и вкус, сказка.
Лапша быстрого приготовления Nongshim Champong острая с морепродуктами - тоже острая, внутри пакетиков будут крошечные кусочки кальмарчика и овощички.
Лапша быстрого приготовления Nongshim Удон темпура, 118 гр - не острая. Наверная самая богатая по составу, с необычайно густым бульончиком и камабоко. Единственное, заметила что цена от сотки взлетела до двухста и выше 😞