Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 19:41

  • Стоимость:
    124 руб.

Доброго всем дня! ))


Наступил наконец-то тот день, когда я могу распечатать последнюю пачку лапши быстрого приготовления бренда Sunaoshi и закрыть свой личный челлендж по написанию отзывов на линейку вкусов данного производителя.
Ахх, что не сделаешь ради того чтобы твоя собственная лента отзывов выглядела красиво...


Не могу сказать что эта самая лучшая лапша, что я употребляла.
Мне кажется, что называть что-то "лучший" или "самая вкусная лапша/"любой другой продукт", - крайне некорректно.
Есть такая штука как личные предпочтения. Или, банально, вот именно сейчас хочется ту самую mi goreng, да чтоб специй и усилителей было запредельное количество.😻
Сегодня ты хочешь нечто сырное...
А завтра, тебе кажется что ты готов мисо суп целыми днями есть так, что никогда не надоест. Что неправда всегда
Хоть мой профиль и пестрит отзывами на лапшу, но стоит всегда помнить что не ею одной я питаюсь. 😊
Хотя вот этот вкус, как у соуса-основы лапши данного отзыва, - я употребляю почти каждый день.
Мне очень нравится вкус якисобы.


*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в "Красном Драконе".
  • Страна происхождения: Япония.
  • Цена, - от 124р. (ноябрь 2023)
  • Вес, - 82 гр.
  • Острота, - нулевая.
  • Есть шанс того что эта лапша по вегану, но меня смущает в составе слово "гидролизированный белок". Это какой? Скорее всего соевый. То есть растительный, но это не 100%.
  • Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п) Пшеница в составе.

Маленький брикетик лапши в ярком сине-жёлтом оформлении.

По одному только виду изображенного в центре блюда, можно понять что перед нами не очередная разновидность супа (рамена), а скорее лапша+соус.

И иероглифы на обложке это подтверждают, перед нами красными буквами указано, - "Якисоба".

Сосу-якисоба (яп. ソース焼きそば со:су якисоба) или якисоба (яп. 焼きそば), «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Предком якисобы является чоу мейн.
Хотя соба — это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба (яп. 中華そば, китайская лапша, см. рамэн. Её поливают японской разновидностью вустерского соуса.
Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и (или) морковью. Подают с бэни-сёга[ja], кацуобуси, аонори[en] или майонезом.
Это блюдо может быть как основным, так и выступать в качестве гарнира, а также быть начинкой в бутербродах. Якисобу можно купить в магазинах, её подают на мацури. (с) вики

Хотя когда я слышу слово якисоба, то мне на ум скорее приходит этот соус, - кисло-солёно-сладкий. Тёмно-коричневый и тягучий как унаги, или просто как жидкий мёд.
Моё любимое сравнение касаемо вкуса, - смесь кетчупа и терияки.
Очень грубо и не совсем точно, но хотя бы понятно для тех, кто не в курсе.

На обороте упаковке нас ждёт вся остальная информация.
Например то, из чего состоит продукт:

Состав: мука пшеничная, пальмовое масло, соль, сухая приправа (сахар, соль, овощи в порошке, экстракт специй, белковый гидролизат, пальмовое масло, дрожжевой экстракт), модифицированный картофельный крахмал, усилитель вкуса глутамат натрия Е621, красители (карамель Е150, гардения), загущающие полисахариды, лимонная кислота Е330, антиоксидант (витамин Е), щелочная вода (карбонат натрия Е500i, карбонат калия Е501i, ортофосфат натрия однозамещенный Е339i), экстракт специй.

Пищевая и энергетическая ценность на 82 г продукта: 363 ккал/1520 кДж, белки 7 г, жиры 16 г, углеводы 47,6 г.

Не откажусь позанудничать и сделать автоматический перевод с японского:

Лапша жареная (мука пшеничная (отечественного производства), масло растительное, соль), соус (сахар, соль, соус-пудра, специи, гидролизат белка, масло растительное, экстракт дрожжей)/крахмал модифицированный, приправы (аминокислоты и др.), красители (карамель, гардения), полисахаридные загустители, подкислители, антиоксиданты (витамин Е), кансуи, экстракты специй (частично содержит пшеницу и соевые бобы)

Вообще он конечно такой...бедный очень. 😺
В оригинальном переводе, как ни крутила, не нашла упоминаний как овощичек, так хотя бы какой-то зелени.
По сути у нас, предварительно обжаренная и затем дегидрированая лапшичка, соль, масло, некоторые специи и малое количество консервирующих компонентов.
Отмечу и в этом отзыве, что состав у бренда Sunaoshi довольно щадящий. Не перегружен дополнительными усилителями, красителями искусственного происхождения и всякими консервами.(срок годности у данной лапши довольно мал, - всего 8 месяцев.)
Как самостоятельное блюдо, оно будет явно пустым. Его явно нужно дополнять чем-то, - капустой, мяском. Посыпать той же зеленушкой...
Прошлой лапше я это поставила в минус, но по правде, - это скорее вкусовщина. Тем более что в прошлом году (2022 на тот момент) я брала данный брикет и осталась им довольна.
Приступим к готовке.


*** Приготовление. ***

Внутри упаковки всё стандартно, - брикет макарон и пакет с приправой.
Так как на сей раз упаковка почему-то не снабжена картинками со способами приготовления, то возьму описание с наклейки перевода:

Способ приготовления: в кипящую воду (200 мл на порцию) опустить лапшу и варить её, слегка помешивая, до исчезновения жидкости. Выключить огонь и высыпать сухую приправу, перемешать ее с лапшой. Можно добавить слегка обжаренную капусту, сосиски, свинину, морковь и т.д. При подаче можно посыпать водорослями аоса, хлопьями тунца кацуо и украсить маринованным имбирем.

слева на сковороде у меня поджаривается пекинская капустка
Воды у меня примерно около 250 мл, как закипает, - кидаю туда лапшу и жду пока она станет достаточно мягкой. Нагрев держу максимальный, нам нужно чтобы вода выпаривалась.
Можно часть воды слить, если лапша уже сварилась, а воды в котелке все еще много...
Далее всё просто, высыпаем приправу и тщательно всё перемешиваем. Если всё выглядит слишком влажным, то буквально подержать на огне еще минутку. Не больше, иначе лапша может прилипнуть к поверхности ковша.
На этом этапе либо выкладываем всё в тарелочку и едим, либо закидываем туда всякие ништяки и уже потом все это добро перекладываем в тарелочку.

Вообще сочетание этой кисленькой уксусной нотки, схожей с кетчупом, идеально сочетается с пекинской капустой. Прям вау, на мой взгляд.
Судя по видео в ютубе, японцы вообще любят любую капусту пихать в свои блюда...


*** Вкус и аромат. ***
Так как я тот еще выпендрёжник и любитель пробовать новое, то решила заморочиться и добавить в еду также маринованный розовый имбирь, предварительно нарезав его соломкой.

И вот знаете, - сочетание соуса, имбиря (тонко нарезанного!) и капусты прям вообще зашло на ура.
Как и всегда, лапша удачна, - более мягкая, но всё еще достаточно упругая чтобы её можно было пожевать. Соус обволакивает каждую макаронинку и отдаёт ей свой аромат и вкус.
К сожалению, не могу не отметить и то, что его как-то...маловато.

Обожаю всякие подливки и густенькие штуки, которые придают некой "сочности" блюду. Но не превращаются при этом в некий суп-пюре.

Тут мне не хватается интенсивности цвета и вкуса. А также самого объёма соуса. И это не связано с самим порошком, в том же Chapagetti всего хватает.


Я пробовала разные соусы для якисобы, какие-то более сладкие. Или вот у японского Otafuku более выражена кислотность. (а еще там целое ассорти овощичек в составе, что тоже даёт о себе знать.)
Тут же это напоминает соевую загущенную заправку, в которой есть небольшая уксусная кислинка. Сладость тоже едва заметная, ну а солёности и говорить нечего.
Мне просто хотелось взять и дополнительно полить лапшу своим соусом из холодильника. (Otafuku для якисобы)

Не хватало также каких-нибудь овощей, - порошка моркови и лука. Что-то вот такое, что дало бы существенности вкуса, нежели чем только соя.
Она не ужасная, нет. Я всё равно получила удовольствие, съев данное блюдо на ужин. (Тем более дополненное капустой, мясом и имбирем.)


Рекомендовала бы малоежкам, любителям соевых вкусов и той же якисобы (да, она сильно нейтральная, но всё же узнаваемая.)
Но если вы хотите более взрывного вкуса, более насыщенного, не требующего дополнительных ингредиентов, - лучше присмотреть себе что-то другое.
Думала что поставлю 5, но исходя из опыта и совокупности всех факторов, что написала выше, - это точно твёрдая 4.

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно почитать о данной разновидности лапши б/п.😺
За сим, заканчиваю свой челленж по бренду Sunaoshi. (но не по лапше в целом. Ибо её много, и мои отзывы на эту тему никогда не иссякнут.)

Отзывы на остальные вкусы можно найти в моем профиле, или просто тыкнуть на бренд в карточке представленного товара.

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Простота приготовления
Недостатки
  • Мало порошочка
  • Слабый вкус специи
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.02.2024
Мне бы понравилась, как раз люблю вкус соевого соуса и якисобы
06.02.2024
О, а я вчера готовила якисобу "с нуля" )) Из яичной лапши. Ваша выглядит здорово, я б съела с удовольствием )
Вы легенда)
20.02.2024
У меня аппетит проснулся и я бы не отказался от такой лапши.
20.02.2024
Сколько же вы перепробовали этих БП?! Ну, раз в год, тоже могу. И каждый раз вы находите, что-то новое, не предполагала о таком количестве.
20.02.2024
Ну в самом Кд их явно больше 200+ видов, так что материала всегда будет предостаточно.
Мой опыт, скромный весьма.
А ещё есть всякие Панды...и другие магазинчики всякой всячины))
Смотрите также