Всем привет. С продукцией "4 сезона" я знакома уже много-много лет, начала покупать овощные смеси, когда они только-только появились в продаже. Потом ассортимент стал расширяться, появились готовые вторые блюда, и их тоже с каждым годом становится все больше. Сейчас "4 сезона" предлагает нам попробовать кухню разных стран мира, при этом не нужно часами стоять у плиты или искать по магазинам какие-то экзотические ингредиенты, все уже приготовлено для вас и заморожено порционно, нужно всего лишь разогреть.
Сегодня будем готовить японское блюдо Якисоба, на него сейчас хорошая скидка в Перекрестке, купить упаковку можно за 330 рублей. Что я и сделала.
У меня еще бонусы были, так что покупка вообще получилась бюджетная.
В состав входит свинина, о чем сказано на лицевой стороне упаковки.
А еще макароны, овощи и специи. С полным составом можно знакомиться тут.
Срок годности составляет 12 месяцев.
А готовить блюдо, как обычно, можно двумя способами: в СВЧ и на сковороде.
Я сторонница исключительно второго варианта, поэтому достаю свою новую помощницу, о которой в ближайшее время постараюсь рассказать, и открываю пакет со смесью.
Замороженный продукт выглядит неаппетитно.
Высыпаю содержимое пакета в сковородку.
Так уже лучше видно. Мяса в смеси много, также предостаточно сладкого перца и стручковой фасоли. Чуть меньше моркови, она нарезана крупной соломкой.
Накрываю сковороду крышкой и оставляю смесь тушиться на несколько минут.
Через некоторое время перемешиваю.
Местами смесь оттаяла, местами еще остались замороженные фрагменты.
В процессе приготовления мешаю блюдо несколько раз. Готовлю под крышкой не менее 15 минут, хотя производитель рекомендует 10-12. За рекомендуемое время смесь не успевает приготовиться, проверено практикой, Якисобу готовлю достаточно часто.
Солить не надо, пожалуй, это единственное блюдо, в котором специй и соли для меня достаточно.
Раскладываю по пиалам, можно есть. Якисоба - едва ли не единственное блюдо с макаронами, которое ест мой муж. Макароны у нас вообще не в почете, я их даже покупаю крайне редко, а готовлю только в тех случаях, когда совсем уж времени ни на что нет.
Как видите, блюдо получилось яркое и аппетитное.
Соуса много, но при этом мясо и овощи в нем не плавают. Макароны не сбились комками и не превратились в кашу. Мясо нарезано хорошими кусочками, ни жилок, ни косточек мне ни разу не попадалось.
Блюдо очень ароматное, вкус насыщенный, богатый. Для меня все тут идеально. Содержимого пакета хватает на 2 порции. Из минусов могу отметить разве что стоимость без скидок, но это вопрос не к производителю.
Для меня Якисоба - одно из самых удачных блюд у ТМ "4 сезона". Естественно, буду рекомендовать.