"А что у нас сегодня на обед?" задала мне вопрос семья. А сегодня у нас японское блюдо: гречневая лапша с соусом якисоба от "Sen Soy" был мой ответ.
В "Билле" была большая распродажа в связи с закрытием магазина и набор этой лапши стоил 50 руб., я взяла на пробу. Раньше я такое не готовила. Ну что ж, начнем...
На упаковке с продуктом есть подробное описание как готовить это блюдо и какие ингредиенты нам еще понадобятся
На этой стороне более подробно написано как готовить лапшу
Также на упаковке есть информация о производителе и составе продукта
В коробке вы увидим 3 пакетика: один с лапшой, второй с соусом якисоба и третий с кунжутом (которого кстати очень много, к моему удивлению).
Готовить это блюдо несложно, в соусе маринуем мясо, порезанное небольшими кусочками) минут 15. Параллельно варим лапшу 10 минут, потом промываем ее и немного обсушиваем. Затем обжариваем ее минуты 4. В это же время обжариваем лук, мясо, затем добавляем овощи. Главное почаще все это дело мешать, чтобы корочка не образовывалась. С овощами можно экспериментировать, на мой взгляд, и добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике. Производитель рекомендует нам сельдерей и болгарский перец. Я добавила еще сухие томаты.
Затем смешиваем мясо и лапшу, добавляем чеснок и обжариваем еще минуты 3. Затем посыпаем все кунжутом из пакетика и удивляем семью :).
Сковородки wok у меня не было, пришлось использовать то что есть в хозяйстве, но это не испортило вкус продукта.
Семья осталась довольна. Этот продукт точно будет на нашем столе. Это ведь быстро, вкусно и дешевле чем в ресторане, а вкус ничуть не хуже.