Пару дней назад я приготовила японскую пшеничную лапшу с соусом Терияки (ммм, вкусняшка!), ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО, поэтому вторая коробочка (уже с гречневой лапшой) не заставила себя долго ждать!)
Коробочку я купила по акции за 98 рублей в Ленте.
Обычная цена такой коробочки - 140 руб.
Вес: 235 г.
Купить ее можно не везде, пока что я встречала ее только в Ленте. Но надеюсь, что ситуация скоро исправится!
Состав коробки для меня уже привычный: лапша, соус и кунжут.
Я решила немного поэксперементировать и приготовить по-своему.
Вместо нелюбимого сельдерея я решила использовать лук-порей и замиксовать 2 рецепта, указанных на упаковке.
Мои ингредиенты:
Говядина
Лук-порей
Болгарский перец -1 шт.
Морковь - 1 шт.
Итак, приступаем к готовке!
1) Я взяла немного говядины, замариновала в соусе (нужна 1/3 соуса) на 15 минут, добавила туда чеснок.
2) Нарезала морковь тонкой соломкой, лук-порей, соединила с мясом, и обжарила на глубокой сковородке. Обратите внимание, нужно помешивать быстро. Чуть позже я добавила нарезанный болгарский перец.
3) В это время я поставила вариться лапшу. Лапша варится около 10 минут. После этого ее нужно слить в дуршлаг, промыть холодной водой. Затем обжарить лапшу немного.
4) Соединяем в глубокой сковороде все ингредиенты, заливаем соусом и оставляем томиться на несколько минут.
смотрите какая красота!
перчик притомился))
5) Выкладываем лапшу в тарелку и сверху посыпаем кунжутом.