С соусами для готовки от Sen Soy я познакомилась ещё очень давно, но в моём сердечке всегда особое место занимал терияки с грибами шиитаке для жарки овощей! Причём, как на зло, в магазинах его можно встретить реже всего, но если уж я его вижу - покупаю сразу несколько пачек про запас. И сегодня хочу рассказать про него вам!
---
Объём: 80 г
БЖУ на 100 г: 4 г/ 0 г/ 32 г
Энергетическая ценность на 100 г: 140 ккал
Цена: 80-100 руб.
Где купить: магазины продуктов (чаще всего - Окей, Перекрёсток)
---
Упаковка
Упаковка
Кто когда-либо покупал соусы от Sen Soy, наверняка видел такой тип упаковок. Многие соусы этой фирмы продаются в небольших плотных, фольгированных пакетах. Такая упаковка вполне надёжна - соус ни разу не протекал и не проливался. А для удобства открывания есть небольшие риски на верхней части пакетика.
Риски для открывания
На обратной стороне производитель немного рассказывает про соус. Внизу указаны состав, срок годности, БЖУ, калорийность.
Раньше прямо на пакетике был указан рецепт, по которому можно было приготовить блюдо с использованием этого соуса. Но уже давненько (пару лет так точно) вместо полноценных рецептов нарисованы qr-коды, которые ведут на электронные версии рецептов.
Я рецепт моих любимых овощичек уже зазубрила, так что в рецепте у меня нужды нет 😁
В принципе, состав соуса можно назвать неплохим. Да, в конце списка есть неоднозначная ксантановая камедь, а так же усилители вкуса и аромата, но они могут оказывать негативное воздействие на организм только в очень больших количествах.
Соус
Соус тёмно-коричневого цвета с оранжевым отливом. По консистенции довольно густой, видны маленькие вкрапления грибочков. В принципе, сразу видно, что основная его составляющая - соевый соус.
Соус
Аромат у соуса кисленький, отчётливо слышится соевый соус. Причём он ещё и очень насыщенный, не даром тут усилители аромата.
Со вкусом похожая ситуация - на вкус соус как соевый, но с добавлением чего-то яркого и кислого. Грибы практически не дают никакого вкуса, потому что соевый их заглушает.
Приготовление
Как я уже говорила, раньше на обратной стороне упаковки писали рецепт приготовления овощей вок. И сегодня я буду говорить именно их!
Для приготовления нужно всего 3 овоща - кабачок, баклажан и красный сладкий перец. Я стараюсь выбирать не очень большие кабачки и баклажаны, чтобы соус в блюде чувствовался ещё сильнее.
Ингредиенты блюда
Для начала нужно нарезатьовощикубиком. Размер кубиков не очень важен - выбирайте на свой вкус. Однако, чем меньше кубики, тем быстрее блюдо приготовится.
Нарезанные кабачки
Нарезав все овощи, у меня получилось заполнить ими целую сковородку! После этого я добавляю немного масла и ставлю их обжариваться.
Готовить можно на любом масле. В этот раз я хотела добавить больше азиатских ноток и использовала кунжутное, но также мне понравилось, какой аромат и пикантность придаёт оливковое. Хотя и обычное подсолнечное прекрасно подходит!
Нарезанные овощи
Я довожу овощи практически до полной готовности. Уходит на это не так много времени. Можно заметить, как вода их овощей выпарилась, и они уменьшились в объёме.
Жарим овощи
И теперь можно добавлять соус! Овощи с соусом необходимо тщательно перемешать, и жарить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем соус
Получается у нас вот такая аппетитная красота! Можно раскладывать овощи по тарелкам.
На пакетике написано, что блюдо рассчитано на 4 порции. Мой молодой человек кабачки не очень любит, поэтому всё это удовольствие я растягиваю одна на несколько дней!
Готовое блюдо
Обычно для вкуса и красоты я сверху посыпаю овощички кунжутом. Также можно украсить зелёным луком. Сегодня кунжута у меня не было, то что я ничего не добавляла.
В готовом блюде соус уже не настолько насыщенный, но не перестаёт быть вкусным! Он добавляет овощам пикантности и кисло-сладкого вкуса. Блюдо становится максимально азиатским, а азиатскую кухню я люблю 😋
Готовые овощички
Итоги
Мне в принципе нравятся соусы от Sen Soy, потому что уже не один такой пакетик познакомил меня с новым, вкусным, но при этом очень простым блюдом. Почти все блюда из таких пакетиков делаются максимум за час, но при этом умудряются передать восточное настроение и заставляют почувствовать тебя где-то в азиатском ресторане.
Соус для жарки овощей не является исключением. Раньше я не то, что бы часто, ела кабачки, баклажаны, но такое блюдо я готова есть если не каждый день, то хотя бы несколько раз в неделю. Останавливает меня только то, что пакетики не всегда есть в наличии. Но если вы их увидите - то рекомендую купить и попробовать 😉