Опубликовано 28 Март, 2022 - 22:53

Доброго всем дня! )))


Не могу назвать себя фанатом майонеза.
Чаще всего я его ем просто на завтрак с яйцом. Могу также в праздники съесть типичный майонезный салат "Оливье" или "крабовый".


Особых вкусовых предпочтений у меня нет к нему. Хотя я признаю что есть разновидности, которые на вкус просто отвратительны. Но сейчас не о них.

Сейчас о расскажу о корейском майонезе. Ну а что? Может он какой-то особенный, или будет значительно отличаться от магазинного?


*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретён в "Красном Драконе". Замечен также на другом популярном сайте коршоп. На Озоне и Вайдберриз тоже есть.
  • Производитель, - Южная Корея.
  • Бренд, - Daesang
  • Цена, - от 170 до 200 примерно.
  • Вес, - 300 гр.
  • Острота, - нулевая.
  • Вкус нежный, практически сливочный.

Представляет собой небольшую бутылочку из мягкого пластика. Не знаю почему, но все корейские майонезы продаются именно в такого рода упаковке. Ни разу не видела, привычный нашему взгляду, дой-пак.

Оформление очень светлое, лёгкое. В бело-зеленых тонах.

На лицевой части, где этикетка, изображены овощички и капелька майонеза. Типа кушай с салатиком, будет вкусно!

Гугл переводчик иероглифы перевел тоже как "Свежий майонез". богатый, свежий вкус, бла бла бла...

У меня лично не вызывает ассоциации с чем-то жирным и неполезным, может оно так и окажется.

На обороте нас ждёт русифицированная наклеечка, а также бросающееся в глаза циферки, - конечный срок годности продукта.

Состав: соевое масло, вода, яичный желток, соль, винный уксус, сахар, масло с ароматом горчицы, антиокислитель (Е385), смесь (соевое масло, экстракт паприки, эмульгатор).

Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 624 ккал, белки 0.7 г, жиры 67.1 г, углеводы 4.3 г.

Иногда я забываю о том, насколько же это калорийная бомба! 🙀
Причём это майонез не самой высокой жирности, я видела разновидности, где эта цифра достигала 80+.
Состав интересный. Соевое масло, очень вкусная штука. Сложно объяснить, но оно придает некий как привкус обжаренных орешков или что-то вроде того. К тому же является натуральным консервирующим веществом.
Есть также парочка других штук, что хорошо оттеняют вкус майонеза, - паприка и горчица.
Не обошлось без ложки дёгтя, - антиокислитель (Е385)

ЭДТА стала весьма популярна в пищевой промышленности за счёт своей особенности антиокислителя. Одной из основных сфер применения пищевой добавки Е385 является производство майонеза. Дело в том, что яичный белок содержит ионы железа, и, чтобы предотвратить их быстрое окисление, которое происходит настолько быстро, что не позволяет даже доставить продукт свежим до места реализации, применяется пищевая добавка Е385.
ЭДТА является пищевой добавкой с низкой токсичностью. Опыты показали, что смертельной является доза в 2 г на кг массы тела.
Гораздо большую опасность ЭДТА представляет для окружающей среды. На сегодняшний день производство этой пищевой добавки предусматривает количество около 80 тысяч тонн ежегодно. И проблема этой пищевой добавки в том, что она не распадается до простых веществ и постепенно накапливается в окружающей среде. (с Отсюда )

Не знаю есть ли у этого компонента аналоги, дабы сохранять продукты дольше. Разве что делать домашний майонез...но тогда мы никогда не узнаем каков на вкус корейский.
Надеюсь когда-нибудь придумают новый способ консервации.

На самом вверху упаковки обнаруживаю перфорацию на пленке, чтобы было проще распаковать бутылочку.
Вообще можно почувствовать под пальцами то, что пленка вся на упаковке елозит. При желании можно снять её всю. Но я, пожалуй, оставлю её на месте, сорвав только то, что открывает крышку.
Крышка не съёмная, а откручивающаяся. И внезапно...
...под крышкой еще одна крышка!😸
И откинув её, можно увидеть симпатичную насадку. Как у кондитерских мешочков для создания розочек.


*** Вкусовые характеристики. ***

Розочка у меня не получилась. или хотя бы цветочек, ну да ладно
Текстура более плотная по сравнению с обычными майонезами, устойчивая словно крем.

Очень нежная, слегка кисленькая. Отчётливо чувствуется мягкий, словно сваренный в мешочке желток.😻 (обожаю этот вкус!)
Напоминает классический провансаль, только не такой грубый и жирный. Легко распознаются вкусы и ароматы горчицы и паприки, причём именно как приправы, не как полноценные добавки. (в составе же экстракты.)

Действительно ощущается как легкий и свежий майонез, при этом необычайно нежный и плотненький как взбитые сливки.

Идеален для завтрака. Особенно как вкусная добавка к яичнице.


*** Применение. ***

Кроме самого очевидного, - заправить салат, можно также заправить им обжаренный рис.

Когда-то в магазине видела б/п рис быстрого приготовления с курицей и майонезом, корейского производства. Так и не купила его, а теперь он (как всегда!) пропал из продажи.

Решила сделать нечто подобное. (Кстати, пример с обжаренном кимчи в этом отзыве.)

Обжарила лук, капусту белокочанную и кусочки курицы. Затем добавила, предварительно сваренный и охлаждённый, рис. (По вкусу можно добавить сливочное масло/ перцовую пасту/любые специи.)

Для устойчивой формы можно добавить взбитое яйцо, но мне на сей раз хотелось относительно рассыпчатый рис.

Лёгкий в приготовлении, сытный обед на работу готов.

 

Для домашней шавермы он тоже отлично подходит.

Вообще первое, что приходит на ум, если бы меня спросили "А чем же он лучше, и чем отличается от любого другого майонеза?", - Он просто вкуснее! 😹

Вот реально. Более плотный, но в то же время лёгкий по ощущению вкуса.

С небольшой кислинкой, при этом словно бы немного сливочный.

Хорошо сочетается со многими продуктами, не ощущается тяжелым и масляным.

И наверное один из странных плюсов, что я бы лично назвала, - не обладающей особой специфичностью вкуса, как многая другая корейская продукция.

Его смело можно советовать вообще всем. (ну кроме разве идейным противникам майонеза...)

 

От меня, конечно же, рекомендую! Пять звезд.
Спасибо за внимание. Ниже оставляю ссылки на другую интересную (возможно) продукцию:

Перцовая паста Сингсонг Кочуджянг - вкус сои, солода и чили.🔥 Вкусная штука, но только для определенных любителей.

Корни лотоса Suweiju food маринованные острые, 200 гр. - еще более странная штука. Но выглядит красиво.

Натуральная приправа Marumiya для риса со вкусом креветок и водорослями. - Просто вкусная посыпка из нори, креветок и рыбных хлопьев.

Достоинства
  • Есть дозатор
  • Нежный вкус
  • Немного сливочный
  • Плотная текстура
  • Просто вкусный!
  • Удобная бутылочка
Недостатки
  • Консервант? но куда без него?
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.03.2022
Самый вкусный майонез был в стеклянных 250г баночках, в Советское время. Интересно сравнить бы с Корейским.
31.03.2022
Захотелось попробовать Innocent
01.04.2022
Для разнообразия блюд просто отличное дополнение.
Нужно поискать, люблю мазик, корейский ни разу не пробовала(
Красный дракон на Озоне есть! Пошла посмотреть.
Другие отзывы
Смотрите также