Доброго всем дня!!))
Сразу же вслед за розовой банкой, начну обозревать зеленую. Мало вероятно что вы где-то встретите такое чудо, но хотя бы посмотрите что производят и продают в Китае. (И то, что они отправляют на экспорт.)
Как говорится, - не просмотров ради, а для любопытства. Собственного, и для вашего.
К тому же я никогда еще не пробовала семена лотоса, в отличие от ледяного гриба. Более подробный отзыв я сделала на банку с тремеллой, тут я немного упрощу повествование:
*** Внешний вид. Состав. ***
- Приобретена данная баночка в магазине "Красный Дракон".
- Вес, - 200гр.
- Вид, - Семена лотоса.
- Цена, - 176 руб.
- Сладость, - относительно слабая, но присутствует. Сильный цветочный запах, приятный.
- Веганский продукт.🌱
- Можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Да и лактозы тоже.
- Бренд, - Xiduoduo.
- Страна происхождения: Китай.
Маленькая симпатичная жестяная банка в светлых зелёных оттенках. Практически брат близнец розовой банки, разве что по цене дороже.
и надеюсь хоть вкуснееВ центре расположено изображение того, что находится внутри упаковки. Сами семена, и жёлтые цветочки.
Османтус знаком мне как добавка к чаю, или даже как сам цветочный чай. Напоминает он чаще всего что-то среднее между персиком и манго. (по крайней мере, мне это так кажется.)
Сомневаюсь что внутри будут именно такие ровные и целёхенькие жёлтые соцветия. Как правило после заварки цветы подвергаются частичному разрушению и не выглядят столь свежо и красиво.
На обороте есть наклейка с переводом:
Состав: вода, свежие семена лотоса (замороженные), каменный сахар, белый гриб, душистый османтус.
Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,6 г, жиры - 0 г, углеводы - 9,8 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 177 кДж.
Срок годности: 24 месяца.
Всё еще крайне малая калорийность говорит о том, что либо сам лотос не особо питателен, либо тут опять будет много загущенной воды.
Сомневаюсь что перевод неточен, был уже опыт открывания подобной баночки.
В составе есть также ледяной гриб, надеюсь его будет меньше чем всего остального, ибо в таком консервированном формате не особо вкусен.
Можно порадоваться тому, что тут не используются всякие ешки, загустители и консерванты. Возможно варка, и правильная закатка продукта в жестяную баночку делают своё дело.
В той части, где изображены взлетающие в воздух овощи (
представляющие собой, видимо, сами семена, гриб и цветы.) нет сноски о том, что они выглядят так, как и должны. (
просто чекайте мой прошлый отзыв, чтобы понять к чему это я.)
гугл-переводчик отображает иероглифы как "обильный материал", неужели тут будет больше содержимого, а не воды?
Крышка сделана из относительно мягкого пластика, с которым не возникает проблем поддеть его и отложить в сторону. На самой крышке указано название бренда специализирующегося на консервированной продукции.
Под зелёной крышкой обнаруживается разборная пластиковая ложечка. Сама же банка снабжена ключом-открывашкой. Люблю такой формат упаковки, не нужно опять искать консервный нож и потом пилить жесть.
Ах и последнее, - сроки годности указаны на дне банки. Два года, не то чтобы много, но всё же внушительный срок хранения.
*** Вид. Аромат. Вкус. ***
Заглядывая в открывшийся вид, мысленно уже ставлю единичку...
Вы ведь тоже видите обилие жидкости? Я бы хотела чтобы на меня смотрели семена лотоса, а не эта толща сладкой воды.
Хмм...на вкус немного менее ужасен по сравнению с тремеллово-финиковым собратом. Жидкость такая же густая, словно загущенная желатином. Тот же около лекарственный привкус Гербиона, но в обрамлении нежного, душистого вкуса османтуса. (
да, я отхлебнула прямо с банки.)
Итак, на что же похожи семена лотоса?На каштан. Печёный.
Только возможно из-за консервации и настойчивого аромата османтуса не особо сам по себе чем-то пахнущий. Не могу сказать что чувствую нотки ореха или варёной картошки. (ну с чем там еще сравнивают сам каштан?)
Текстура у него кашеобразная, как у картошки. То есть в руки взять можно, повертеть, порассматривать. Разделить на две половинки.
Но стоит чуть надавить, так он мягко проминается. Почти как пюрешка.
Если очистить от сладкой слизи, промыть и воде и попробовать, то можно понять и то, что он немного сладковатый. Кстати, у меня сейчас варился суп и я выловила кубик картошки, чтобы сравнить, - да, лотос определенно больше по вкусу напоминает вареную картошку...
Ледяной гриб тут разварен в кашицу (имеющую форму тряпки), совершенно не хрустит на зубах, как то, что мы обычно привыкли чувствовать при поедании корейской закусочки.
Ну что тут можно сказать?
Если у вас в окружении есть человек который задолбал всех окружающих о том, что китайская еда самая вкусная и он её великий фанат, то можете прикупить ему эту хрень
и посмотреть на дальнейшую реакцию.Шучу.
По итогу мы имеем десерт, который представляет собой сладковатую, густую водичку с сильным цветочным привкусом османтуса (который по вкусу то ли как манго, то ли как календула вперемешку с персиком) в котором плавают ошметки безвкусного гриба и 7 семян (+1 половинка) лотоса, похожего на сладковатые кубики вареной картошки.
Стоит ли оно своих денег? - Нет.
Можно ли считать это чем-то полезным и хорошим для организма? - Навряд ли.
Вкусно ли это вообще? - Мне сложно представить себе человека, которому бы зашла такая еда. Так что нет.
Не рекомендую!
Но возможно вам интересно было почитать о таком опыте. Спасибо за внимание!