Опубликовано 10 Сентябрь, 2020 - 15:28

Доброго всем дня!))
Люблю разные напитки, но с каждым разом найти что-нибудь эдакое, да чтобы при этом оказалось вкусным и не по цене сбитого боинга, всё сложнее и сложнее.
Чаще всего мне хочется чего-то молочно-шоколадного, но не какао и не горячий шоколад. Кофе пью только по утрам, и вообще-то побаиваюсь им злоупотреблять. Самостоятельно сделанные смеси из зеленого чая и молока не давали нужного результата, да и возни при этом оказывалось больше, чем удовольствия от поглощения.
Поэтому периодически направляю свои стопы в "Красный Дракон" дабы прикупить себе очередной порции сладкой, молочной вкусняшки. ^__^
*** Внешний вид. Состав. ***

Ну разве не прелесть? )
Еще и милая анимешная девочка на обложке.

Продукт представляет собой стаканчик с сухим содержимым для самостоятельного сбора напитка, - молочного чая с желе. В линейке представлено много вкусов, на сей раз мой выбор пал на таро.

Та́ро, или Колока́зия съедо́бная, или Колока́зия дре́вняя, или Дашин (лат. Colocásia esculénta) — многолетнее растение, вид рода Колоказия (Colocasia) семейства Ароидные (Araceae). Популярное пищевое растение Африки, Юго-Восточной Азии и других тропических регионов.(с) Вики
Таро Этот овощ растет в тропиках — в Африке и Юго-Восточной Азии, — но также широко используется в киприотской кухне. Клубни с белой, желтоватой, кремовой или розоватой мякотью, иногда красной или оранжевой, имеют легкий аромат и привкус ванили.(с) запрос в интернете на "вкус таро"

В магазине есть много сладостей с этим корнеплодом, но по факту еще не знаю какой на вкус и аромат. (ну хотя бы примерный.)

Срок изготовления.

Наклейка перевод.
Выглядит слишком простым и натуральным, поэтому покопавшись в интернете, нашла более точный состав:

Ingredients: Milk Tea Powder Bag: White Granulated Sugar, Cream
Powder (Glucose Syrup, Hydrogenated Coconut Oil, Sodium
Caseinate, Dipotassium Hydrogen Phosphate), Full Cream Milk
Powder (2%), Maltodextrin, Instant Black Tea Powder (3%),
Anti-caking Agent (E551), Taro Flavouring (0.5%). Nata De Coco
Bag: Nata De Coco (15%), Water, White Granulated Sugar, Thickener
(E407), Acidity Regulators (E330, E331), Preservative (E202). (Взят отсюда)

Вот это уже больше похоже на правду. 😂
По большей части это смесь сахара, сливок и всевозможных стабилизаторов, загустителей с мааалым процентом самого чая. Насчет желе, это наверное просто загуститель со всевозможными добавками, а не тапиока или кокосовое желе.

Всё таки очень детализированная упаковка, мелочь, но всё таки приятно пользоваться эстетически приятными вещами. Хотя лучше бы потратились на улучшение состава в пользу натуральных ингредиентов.

На крышке обозначено, где располагается дырка для трубочки.

Внутри находим, - пакет с молочным сухим чаем, колбочку с желе и трубочку с широкой горловиной. Выглядит так, словно это распаковка очередного дошика, а не заваривание чая)) По крайней мере именно такие чувства я испытываю при готовке этого чая.
Не смотря на зубчики, по которым можно было бы легко открыть пакетик, решила воспользоваться ножницами. И напоследок перед тем, как засыпать в стакан как следует обнюхать содержимое.
Приторно сладкий аромат ванили...и манки?
Реально, оно похоже на хорошо сдобренную молочную детскую кашу. Вот такие у меня возникли ассоциации.

Желе же не имеет какого-то своего запаха, но оно и понятно, это скорее приятный сладкий топпинг к чаю. По вкусу сладкое, но не как сахар, а как разведенная сукралоза. (заменитель сахара)
*** Вкус. Консистенция. ***

Внешне напоминает обычный растворимый кофе. Желе, которое я предварительно вытряхнула в стакан перед заливкой кипятка, утопло на дно и визуально не заметно.
У крышки есть откидная крышечка для того, чтобы открыть отверстие для трубочки и вуаля:
Можно наслаждаться необычным, симпатичным напитком за просмотром любимого сериала.^^
Однако после первого глотка я уже захотела снизить оценку еще на одну звезду.
Слишком сладкий. И этот привкус таро оказался для меня неудачным, если выбрать нечто максимально похожее,оно по вкусу напоминало сливочно, ванильную картошку. Пюрешку...

Пьется легко, нельзя назвать его жирным или тяжелым, как это бывает, если добавить в чай обычное молоко.

Чай ощущается максимально нейтрально и едва уловимо, всё таки по процентному содержанию его очень мало. Я прежде брала клубничные стаканчики, вот у них более приятный и привычный вкус. но всегда лень было написать на них отзыв.

Желешки все такие же необычные и приятные в этот тандеме молока и чая, хорошо всасываются через трубочку.

В целом я бы порекомендовала попробовать такую штучку, но не особо натуральный состав и данный вкус, у которого мало найдется фанатов, не позволяют мне поставить оценку выше трех. Если выбирать из ассорти, то лучше выбрать кофейный или клубничный^^
Спасибо за внимание!)
Если интересны другие отзывы на необычную еду, то добро пожаловать в мой профиль.
- Напиток Blue Riva из семян базилика Киви (Сокосодержащий напиток с хрустящими семечками)

- Бисквитное пирожное Elvan Today Snowball Coconut (копеечное пирожное, которое редко где увидишь)

- Жевательные конфеты Jally Belly Candy Company Берти Боттс (те самые конфетки с гадкими, и не очень, вкусами из вселенной гарри поттера)

Достоинства
  • Лёгкий ненавязчивый вкус
  • Милое оформление
  • Молочный привкус
  • Необычное исполнение
  • Повышает настроение
  • Прикольные желешки
  • Удобно брать в дорогу, нужен только кипяток
Недостатки
  • Не натуральный состав
  • Слишком сладкий
  • Специфичный вкус таро не всем понравится
Baraykaрекомендует
10.09.2020
Вау! Это, что - то новенькое)
Оригинальный, конечно, вкус 😂
Прикольно