Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 16:36

Доброго дня, маглы и волшебники!)))
Мне опять несказанно повезло. Пока я ждала подругу, со скуки зашла в буквоед, и рассматривая всякую всячину наткнулась взглядом на яркую, волшебную пачку конфет из вселенной волшебников "Гарри Поттер".
В принципе я всегда знала где и за сколько их продают, но на ценнике красовалась скидка.
Вместо 298, стояла цифра 189.
Ну кто ж откажется, даже будучи не фанатом, от возможности попробовать знаменитые жевательные бобы со вкусом клубники, травы, арбуза, соплей, перца и бог знает чего еще?!

Тут не то что детям, но даже взрослым будет приятен дизайн и формат пачки. Яркий, сочный, словно действительно пришедший из диковинного магазина волшебников. Пачка защищена прозрачной пленкой, сбоку есть хлястик чтобы одним движением открыть сладости.

Состав: Сахар, сироп глюкозы, модифицированный кукурузных крахмал, ароматизаторы, красители (Е100, Е102, Е110, Е129, Е132, Е133, Е150d, Е171), пюре из черники, регуляторы кислотности (Е296, Е330), соль, глазирователи (Е901, Е903, Е904), пюре из банана, концентрированный сок арбуза, черный перец, концентраты (яблоко, гибискус, фиолетовая морковь), концентрированный сок яблока, концентрированный сок вишни, пюре из лимона, декстрин тапиоки.
Е102, Е110,Е129 может оказать негативное влияние на деятельность и внимание детей.

Ого, сколько ешек и всякой всячины. Думаю в спойлеры надо написать, что чем является:
(Осторожно, простыня текста!)

E100.
Куркумины (пищевая добавка Е100) — ярко-желтые натуральные красители, получаемые из растения куркумы (Curcuma longa).
E102.
Тартразин (пищевая добавка Е102) — пищевой краситель синтетического происхождения.
E110. (!)
Жёлтый краситель «солнечный закат» (пищевая добавка Е110). Краситель «желтый закат» (пищевая добавка Е110) является сульфированной версией опасного красителя Судан I, который является канцерогеном.
E129.

Красный очаровательный AC (пищевая добавка Е129) — порошок темно-красного цвета, первоначально получаемый из каменноугольной смолы. На сегодня добавка Е129 считается одним из наиболее безопасных азокрасителей. Но категорически недопустима для употребления в пищу людьми, чувствительными к аспирину.
E132.
Индигокармин (пищевая добавка Е132) – хорошо растворимая в воде соль синего цвета, обладающая свойствами кислотно-основного индикатора. При нарушении технологии производства пищевых продуктов добавка Е132 может вызывать проблемы с сердцем, тошноту.
E133.
Синий блестящий FCF (пищевая добавка Е133) - триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы методом органического синтеза. В организме человека краситель Е133 плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи.
Е150d.
Добавка Е150d является одной из 4-х разновидностей добавки «Сахарный колер» (Е150). Существует ряд исследований, которые утверждают, что добавка является слабым канцерогеном, т.е. может приводить к раковым заболеваниям.
E171.
Диоксид титана (пищевая добавка Е171) представляет собой бесцветные кристаллы, желтеющие при нагревании. В пищевых продуктах добавка Е171 считается безвредной, хотя исследования ее влияния на организм продолжаются.
(с) [ссылка]

Уфф... Моё мнение, что красители в таких малых дозах вряд ли принесут ощутимый вред, но все же видеть такие ингредиенты не особо приятно. Решение за вами 😊
*** Какие вкусы тут есть? ***

Впечатляющий список, правда?)
Причем многие по цвету схожи, попробуй не перепутай "сопли" и "маршмелоу"! *закадровый демонический смех*
Конфетки сами яркие, выглядят приятно. И их достаточно много чтобы напробоваться самому и угостить кого либо. Мы с мужем, съедали по половинке и пытались угадать вкус.
Вкус "дождевого червя" кстати очень схож с просто "Земля". Муж ее выплюнул, а мне они даже с такими "несъедобными" вкусами - понравились. 😊
Были также и съедобные, такие как яблочный, вишневый. Как ни странно мне понравились вкусы "Земли" и "Черного перца". Перец попадался аж дважды. Таскать конфеты лучше не глядя, не смотреть на пачку с подсказками-картинками.
Половину пачки я пока еще оставила, дабы потом угостить подругу и сестру. =Ъ
Мне кажется их и стоит покупать чтобы трескать в компании и наблюдать за реакцией)))
А кстати, чуть не забыла самое главное. Тип конфет - мармелад с твердой оболочкой. По крайней мере по вкусу и консистенции похожи.
***Маленький бонус***
Внимание фанатам))
Угадайте, что за вкус боба лежит рядом с карточкой Дамбдора? 😉
(Я его позже раскусила, это не вкус ириски. кто знает, тот поймёт)
Несмотря на вредные красители, настоятельно рекомендую конфеты Берти Боттс!))

Достоинства
  • Магия!
  • Много вкусов
  • Необычные вкусы
Недостатки
  • * не везде продается
  • - дорого
  • Вредные красители
Baraykaрекомендует
15.09.2018
Угадайте, что за вкус боба лежит рядом с карточкой Дамбдора?

Это же ушная сера?)

А вообще, раньше их очень хотела, а недавно вдруг передумала.
Бинго!)
Не будь скидки, вряд ли бы их взяла. Ну и повторно вряд ли куплю.
15.09.2018
А где покупались, если не секрет? Я их везде по 400-500 рублей видела.
15.09.2018
В отзыве написано, над было мне выделить))
В буквоеде Спб, ул димитрова
15.09.2018
Интересные фасолины с подвохом)
19.09.2018
Хочу попробовать такие, интересные))
Некоторые вкусы - очень уж необычны...не пробовала)
23.09.2018
О, мне давно любопытно их попробовать! Но душит жаба, дорогие они. Жаль, что я не в Питере)
24.09.2018
Как же я могла пропустить Ваш отзыв на драже из Гарри Поттера? Раньше грезила ими, но отдавать 500 р за маленький пакетик не хотелось. А сейчас они значит подешевели, класс 😊
27.09.2018
Ела такие, мне вообще не понравились)