Опубликовано 31 Январь, 2024 - 10:28

один раз

В своё время, я очень трепетно относилась к фильмам и книгам про мальчика, который выжил. Некоторые сладости из данной сказки мне очень хотелось попробовать, особенно шоколадных лягушек, почему-то я представляю её по вкусу молочным шоколадом. Это желание укрепилось с выходом первых серий игр, где нужно было собирать бобы, тыквы и лягушек 😊 кто играл, тот понял, о чем я. А вот бобы почему-то в то время не вызывали желание поесть. Честно говоря, даже в книги все персонажи от них не восторге. Ещё бы, вкусы-то реально разные. В книге есть момент, где Дамблдор говорит о том, что ему не удачно в юности попалась одна конфетка, с тех пор он к этим бобам - охладел, но решил попробовать одну на последок. Ему попалась - ушная сера, знаете, до сих пор мучает вопрос, откуда он знал, какая на вкус ушная сера :)

Чего меня дернуло купить их, вообще не понимаю, но раз купила - нужно пробовать. Так вот, отдала я за эту микро коробочку почти 500 руб., что даже я считаю достаточно большой суммой, для столь маленького содержания.Внутри не большие болы, по размеру похожие на фасоль. Бобы цветные и в целом очень интересные. Запаха от них вовсе нет. Поэтому угадать вкус по запаху - не получится.По бокам коробки написаны вкусы, которые могут попасть в бобах. В целом, можно выбрать именно те вкусы, которые хочешь съесть, а остальные угостить друзей.Бобы отличаются по цветам, и могут попасться в коробочке:

банан, черный перец, черника, козявки, сахарная вата, вишня, корица, грязь, земляной червь, ушная сера, зелень, зеленое яблоко, лимон, маршмеллоу, тухлое яйцо, колбаса, мыло, тутти-фрутти, рвота, арбуз

Только вот мне прямо интересно, кто пробовал на вкус козявки, грязь, земляного червя, ушную серу, мыло, рвоту и тухлое яйцо, чтобы создать данные вкусы? И ладно ещё все остальные вкуся, но грязь и червя? Я являюсь геофагом и как любитель такого действия, хоть и старательно лечусь, могу с уверенностью сказать, что грязь бывает разной на вкус.Так вот, по мимо всего прочего в коробочке не все вкусы, а некоторые даже повторяются. Я взяла один боб, и по вкусу это был сто процентный имбирь, хотя в описании такого вкуса - нет, а по цвету это явно была "зелень". Знаете, такое ощущение, что есть общепринятые вкусы, а остальные, мешают из того что есть, а следовательно вкус не будет соответствовать заявленному оригиналу.Так я попробовала ещё пару штук, мне попалась корица, и колбаса - вкуса больше напоминающая барбекю соус, опять же вернемся к тому, что и колбаса совершенно разного вкуса, например докторская от сырокопченой - сильно отличается.Я оставила коробочку до лучших времен и благополучно забыла о ней. Когда нашла в конфетах её, решила доесть, т.к. просто срок годности подходил к концу. Но знаете что? У меня появилось не преодолимое желание - не есть, я даже не могу объяснить почему, в целом стопор, как будто я боюсь есть, из-за вкуса. В общем, подготавливалась я ещё несколько часов и всё-таки съела их. В общем, из противных мне попалось, корица - она настолько ядреная, что аш щипала на языке, тухлое яйцо, больше напомнила обычное яйцо с кислинкой и попалось, что-то солено-сладкое, я думаю - это козявки, ну судя по цвету. В целом, все эти "неприятные вкусы" больше похоже на смесь сладких конфет с солью и различными соусами. Зелень, как я говорила выше больше похожа на имбирь и мне очень понравилось, ровно так же, как и все обычные вкусы.Сами по себе подобные конфетки, лично я - люблю. Поэтому особо не могу придраться к содержимому. Мне нравится мармеладное содержание с глазурным покрытием. А вот состав - это просто треш, лучше его вообще не смотреть.Мне попалась коробочка с неполным вкусовым диапазоном, те вкусы, ради которых покупают эти конфетки - у меня были всего парочку. В общем, из-за маленького количества конфет и высокой цены - я больше не куплю. Да и состав желает оставлять лучшего.Подобные конфетки, служат только в качестве подарка для фанатов саги и не больше того. Есть от них некая интрига, но вот я считаю, что не следовало писать по бокам коробочки, какой вкус и цвет бобов. Хотя при этом, как тогда угадать, что это за вкус - если на вкус и цвет все фломастеры разные?Подведя итог, могу сказать однозначно, мне не понравилось. За эти деньги я бы купила побольше сладостей, чем эта маленькая коробочка.

Спасибо, что дочитали и всего хорошего!

Достоинства
  • Весело
  • Оригинальный подарок
Недостатки
  • В коробочке могут оказаться не все вкусы
  • Дорого
  • Мало конфеток
Лисeноkне рекомендует