Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 20:18

Всем привет)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Сегодня снова рубрика : странная фигня, которую я собираюсь пробовать.

Итак, что тут у нас?

Китайский молочный чай со вкусом пшеницы и кусочками желе.

☆Сразу в глаза бросается красивая упаковка!

Яркие цвета, милый рисунок, и крышечка с сердечком 🥺 В общем, приятные детали, обожаю такое).

На стаканчике все написано на китайском, в том числе состав. Прикрепляю фотку, вдруг кто умеет 😂😂

☆Я не стала искать в интернете состав, потому что и так всё ясно +-

Ну что может быть в составе у быстровастворимого напитка? Сахар, сухое молоко, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, красители, может быть минимальный экстракт чая. И очевидно, что для аллергиков тоже не подходит.

Ещё на упаковке написано, что тут 0 чего-то. Наверно, трансжиров ( надеюсь хотя-бы так).

Короче все как всегда).

Мне этот момент не принципиален, так как все равно полностью допивать это не собираюсь ( у меня с сахаром и молоком отдельная история просто).

☆ Вскрываем упаковку, снимаем крышечку, а внутри:

Внутри пакетик с чаем, трубочка и коробочка с желе.

Так как я пока что не знаю китайский, инструкцию по приготовлению прочитать не смогла. Ну вроде тут её и нет(?)

Высыпала порошок в стакан. Если будете такое пробовать, будьте аккуратны в этом моменте, там такой мелкодисперсный порошок....

В общем, аккуратней с вдыханием))

Пахнет как сухое молоко+ карамель+ ещё что-то непонятное, но запах приятный.

1)Я высыпала желе сразу к порошку, и залила кипятком на глаз ( нет отметки до куда лить воду). А может его вообще надо разводить холодной водой?🤔

2)Перемешала, закрыла крышкой. Кстати в крышке есть окошечко под трубочку. Ну такая незначительная деталь, но прикольно).

(!)Надо немного подождать, чтобы чай остыл. Поэтому я, естественно, язык обожгла))

Итак, попробуем.

В готовом виде запах чая становится более сливочный, и уже чувствуется что он будет жирненький.

Вкус чая не чувствуется вообще, даже привкуса нет. Есть привкус чего-то странного, наверно это как раз пшеница(?).

Основной вкус - сухое молоко, или даже сухие сливки. Потому что это очень жирно и ОЧЕНЬ сладко.

В целом, вкус приятный, уютный и обволакивающий.

Желешки по вкусу просто сладкие, по консистенции напоминают кусочки из напитка "алоэ", раньше был такой в зелёных бутылках.

Короче, больше 2 глотков я сделать не смогла, уже отвыкла от настолько сладкого и жирного. Но вообще, если побольше разбавить, может и будет сносно.

Мужу понравилось).

Думаю, детям должно зайти точно.

А еще осторожнее с этими желешками, они могут залететь в горло....Так что аккуратно, если даёте детям.

Вывод:

Мой внутренний ребёнок доволен, но мой внутренний нутрициолог в шоке 😂

Напиток наверно понравится любителям сладкого и деткам). Классная яркая упаковка, его интересно "готовить", и вкус в целом приятный, просто мне не подошло.

BeautyGoldenрекомендует
05.12.2024
я пробовала этот напиток с клубничным вкусом - просто вкуснятина, как теплое клубничное чудо
🤝
Пробовала персик этого бренда. Вообще не понравился.
Не поняла почему его все хвалили.
Мне вкуснее черный чай с молоком и ложечкой сахара))
05.12.2024
Чай с молоком это дааа, вкус детства)
06.12.2024
Прислушаюсь к нутрициологу)
06.12.2024
Какой интересный напиток) Я бы ради интереса попробовала бы)
08.12.2024
Мужу понравилось
Может ему пиво попробовать дать? Должно тоже понравиться😂
Я такой чай пробовал, но пил без трубочки, а то эти желешки неожиданно проскакивали)
08.12.2024
Пиво пробовал, говорит не понравилось)))