Опубликовано 17 Сентябрь, 2024 - 21:34

Доброго всем дня!))


Корейская лапша быстрого приготовления, - идеальная еда для тех моментов, когда не хочется заморачиваться с готовкой, и при этом хочется съесть чего-то вкусного.
Конечно тут еще имеет место быть определённому настроению. Не знаю как вы, а я не могу такое есть каждый день или даже через раз.
Но при этом, б/п лапша одно из моих любимых блюд.

Сегодня я расскажу вам об очередном продукте бренда Samyang, подозрительно напоминающем другую лапшичку (только маленькую), - Лапша быстрого приготовления Samyang Bulgogi ramen.(80гр.)
Неужели это будут максимально схожие штуки?

*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в "Красном Драконе". (Если погуглить, то можно найти её на Озоне и ВБ.)
  • Страна происхождения: Корея.
  • Цена, - 176 руб. (декабрь 2023)
  • Вес, - 140 гр.
  • Острота, - минимальная. Всё равно что слегка присыпана недорогим отечественным перцем чили. (а-ля Добрый гном.)
  • Не веган. А может и веган, так как в составе не наблюдается продуктов животного происхождения. (но ведь вкус говядины же.)
  • Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п) Пшеница в составе как и всегда почти.

Не знаю существует ли у данной лапши формат чаши или стакана, то у меня есть только брикет.

Стандартный пачка для серии большинства самьянгов, имеющий увеличенный вес за счёт соуса в комплектации. (Легко обнаруживается, если просто пощупать упаковку.)

Оформление довольно нейтральное, - некая грань между бежевым и золотым цветом. Сразу наводит мысли на подрумянившееся на гриле мясо.

Собственно само название вкуса тут, - бульгоги.

Бульгоги — это блюдо корейской кухни, из тонко нарезанного, маринованного мяса (говядины или свинины), приготовленное на гриле или сковороде. Чаще всего бульгоги готовят из тонких ломтиков говяжьей вырезки или стейка рибай.

На упаковке даже изображена сама лапша в традиционной корейской сковороде-гриль. Поверх макарон красуются микро-кусочки мяса.

Обращаю внимание на довольно крупный значок BBQ Sauce. Будет ли это своеобразной фишечкой этой лапши?

Сроки годности указаны прямо на упаковке в европейском стиле.

На обороте вся остальная информация.

Наклейки с переводом нет, поэтому вот фото с английским текстом, а так как я ленивая, непринципиальная личность, то просто нагуглю перевод с недр интернета:

Состав: лапша: мука пшеничная, модифицированный тапиоковый крахмал, пальмовое масло рафинированное, пшеничная клейковина, соль рафинированная, глицерин, соевое масло, загуститель (гуаровая камедь Е412), вода очищенная, регулятор кислотности (калий карбонат безводный (Е501i), карбонат натрия (Е500). ), двухосновный фосфат натрия (E339ii), лимонная кислота (E330), эмульгатор (лецитин (E322i), ароматическое масло зеленого чая; суп: порошок соевого соуса, белый сахар, порошок экстракта дрожжей, усилитель вкуса (мононатрий L- Глутамат (Е621), текстурированный соевый белок, сушеный лук, карамельный порошок, соль, сушеный чеснок, жареный кунжут, луковый порошок, чесночный порошок, немолочные сливки, порошок черного перца, соевое масло, сушеный красный перец, экстракт паприки. пшеница, глютен, соя, кунжут, молоко.

Энергетическая и пищевая ценность на 140 г: 590 ккал/2468 кДж, белки 13 г, жиры 21 г, углеводы 86 г.

Странно что на русском не упоминается "artifical chicken flavor".

Эмм...разбирать составы корейской лапши, - отдельный вид мучения, даже с моим опытом.
Хотя в этом весь самьянг, - пихать везде искусственный ароматизатор курицы.
При том, что вкус продукта позиционируется как "говядина". Меня это уже не удивляет, как и логика азиатов пихать одновременно в еду как рыбный ингредиент, так и курицу. (более того, я и сама это стала давно практиковать.)
Остальное, - типичный состав хорошо сохраняющейся лапши. Пшенично-крахмальная основа, консерванты, антиокислителя и куча ароматизаторов (натуральных и искусственных.)

Соя, кукурузные сиропчики и овощички.

Просто калорийная бомба. Одна такая пачка, в среднем, покрывает 1/3 калорий в день. (а для кого-то и половину.)

И по большей части это будут простые углеводы.

 

*** Что внутри? ***

Сама лапшичка квадратной формы, пакетик с маслом, соус и пакетик с некими хлопьями.


*** Приготовление. ***

Берём кастрюльку/ковш набираем водички ровно столько чтобы брикет лапши в ней мог свободно плавать, обычно это около 400-500 мл.

Как только вода закипит, кидаем туда макароны и содержимое пакетика с надписью "flake".

Варим до готовности.

Навскидку это около 3-4 минут.

Так как это не суп, и у нас в качестве соуса именно соус, а не порошок для которого нужно оставлять 2 ложки воды, - просто откидываем макароны на дуршлаг, избавляясь от остатков воды.

Сам соус мне до жути напомнил чачжан. Густой, чёрный и пахнет словно чем-то томатно-овощным.

Но нет, это именно барбекю. В нём есть едва заметная остринка и ощутимая сладость.

 

*** Вкус и аромат. ***

Выглядит это просто великолепно!

Кусочки какой-то зелени и морковочки, а также весьма крупные кусочки соевого мяса.

Что касается вкуса, он хорош. Соуса много, он обволакивает каждую макаронинку. Я чувствую вкус овощей, чили и чего-то приятно сладкого. Конечно-же привкус соевого соуса тут также присутствует.

Но вот что странно, я не могу назвать её «говяжьей», - она не мясная. Она даже не особо пытается имитировать как это было в случае с Paldo Gompaghetti Korean Beef Flavored.
Остроту можно назвать словом, пикантная. Даже ребенок мог бы такое осилить.
В целом, это действительно похоже на барбекю соус. Кислинки бы только побольше...

Причём в той же маленькой бульгоги рамен, о которой я упоминала в начале, тоже нет мясных ингредиентов, но у неё оно как-то получается казаться говядиной.

Возможно я придираюсь, но в этой лапше вот немного не хватает более насыщенных специй, вкуса.

Сама лапша отличная, как и любая корейская лапша. Упругая, приятно жевать. Хорошо сочетается с любыми соусами.
В целом, её можно порекомендовать тем, кто не любит излишнюю остроту, а "чего-то эдакого" хочется. Для меня это немножечко скучно и обыденно, я скорее повторно возьму классический шин рамен.

 

Для кого-то данная лапшичка будет на все 5 баллов, но от себя я ставлю 4. (:
Ниже оставлю свои отзывы на не острые виды лапши б/п:
Лапша быстрого приготовления Nongshim Chapagetti original - вкус чёрных ферментированных бобов, овощей.

Лапша быстрого приготовления SUNAOSHI Саппоро Рамен с соевым соусом, 82 гр. - типичный японский рамен, безумно вкусный бульон. Вся серия этих лапшичек очень хороша!
Лапша быстрого приготовления Uni-President Enterprises Corporation King of Tomato "Король томатов с баклажаном и яйцом, 120 г" - редкое исключение среди лапши китайского происхождения, - она такая же качественная как и любая корейская. Очень много наполнителей и отличный вкус.

Достоинства
  • Вкус
  • Готовый соус в составе
  • Качество
  • Привкус барбекю
  • Простотота в приготовлении
Недостатки
  • Недостаточно
  • Недостаточно «мясной»
  • Слабый вкус специй.
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.09.2024
Редко беру лапшу такую, но описали довольно вкусно, можно попробовать 😇
17.09.2024
У меня проснулся неимоверный аппетит и выглядит очень вкусно.
18.09.2024
Захотелось себе такой обед сегодня 😃
Смотрите также