Опубликовано 4 Март, 2025 - 17:57

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго всем дня! ))


Время доставать заначку из глубин буфета.
Яркий фиолето-блестящий брикет с изображением курочки Hochi.
Я испытываю стресс и острую нехватку времени, - а значит, настало время есть такую неполезную, но чертовски вкусную и острейшую лапшичку бульдак.

 

*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в магазине "Панда". (Находила также эту лапшу на Озоне и вб. Лайфхак, - просто возьмите фото лапши и воспользуйтесь поиском "яндекс картинки" вкладка "товары".)

  • Страна происхождения: Корея. (не обманывайтесь китайским иероглифам. Китай тут выступает только импортёром.)
  • Цена, - 215 руб. (июль 2024)
  • Вес, - 140 гр.
  • Острота, - выше среднего. На уровне крем-карбонары.
  • Вкус, - мясной, почти. Сладко-острый.
  • Не веган. Хотя бы по идейным соображениям "вкус курицы" намекает.
  • Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п) Пшеница в составе как и всегда почти.

Вообще прежде всего хочется сказать о том, что так-то вкус указан на лицевой стороне упаковки как, - "Острая жареная курица по-корейски."
И даже ниже на китайском можно перевести как "Острая жареная куриная лапша по-корейски".
Но что на Озоне, что на Вайлдберриз, что в самой Панде название будет указано от балды. (на вб она именуется "пряно острая")
Поэтому приняла решение сделать наименование в карточке таковым, каким я его приобрела в магазине, дабы человек по названию мог найти продукт.

Итак, перед нами классический брикет от Самьянг. На лицевой стороне изображено само блюдо, приукрашенное изображением жаренной голени в липком красном соусе.

Больше всего это похоже на курочку яннём:

Курица яннём (кор. 양념치킨; яннём чикхин) — блюдо корейской кухни, жареная курица, покрытая липким острым красным соусом. В переводе с корейского языка «яннём» означает «сладко-острая». Блюдо получило распространение за пределами Кореи. В Южной Корее жареная курица употребляется в качестве основного блюда, закуски, а также как анджу — (кор. 안주, закуска под алкоголь).
Корейская жареная курица обжаривается дважды, из-за чего кожа у неё получается тонкой, хрустящей и менее жирной. Курицу обычно приправляют специями, сахаром и солью до и после жарки. В корейских ресторанах жарят обычно либо курицу, либо цыплят, у которых более нежное мясо. После первой жарки курицу обычно обмазывают соусом с помощью кисти, чтобы он был равномерно распределён тонким слоем. К курице часто подают маринованный дайкон и пиво (или газированные напитки).

Ну в какой-то степени с названием продукта почти угадали.

Сам маскот держит в своих лапках куриную голень, держа под подмышкой большой стакан с едой, напоминающий ростикс.

Ниже под ним красуется "made im Korea". А над ним название самого бренда, а также виден конечный срок употребления лапши.

Так как это магазин "Панда", а не "Красный Дракон", то перевода мы скорее всего не увидим.

Ну что-ж, в нашем распоряжении всегда есть механический переводчик от гугла:

Состав: пшеничная мука, сладкий крахмал, пальмовое масло, глютеновая мука, пищевая соль, глицерин, соевое масло, вода, лецитин, порошок ароматизатора жирных кислот глицерина, пищевой перец чили, ацетат крахмала, олеорезин чили, карамельный краситель (полученный путем добавления аммиака), черный перец, порошок корицы, приправа карри (порошок карри, мальтодекстрин, пищевая глюкоза, порошок (пищевая соль, дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, динатриевая соль 5-инозиновой кислоты, динатриевая соль 5-гуаниловой кислоты, дикалийгидрофосфат, диоксид кремния, белый сахар, нуклеотид динатриевый со вкусом яблока), порошок ферментации молочнокислых бактерий (Lactococcus lactis subsp. lactis, пищевой ароматизатор, мальтодекстрин)).

В такие моменты я понимаю что несмотря на доступность технологий, было бы славно если все магазины торгующие иностранной продукцией, могли бы снабжать свой товар корректным переводом.
Ибо хоть мне лично не так важно из чего же оно состоит, так как я знаю что это за бренд. И не имею аллергий и каких-то личных заморочек насчёт некоторых компонентов.
Но вот для народа, в общем, нужно больше корректной информации о составе.

Поэтому, исходя из такого корявого машинного перевода, о составе ничего сказать не могу.
И буду описывать вам свои вкусовые впечатления о лапше.

*** Что внутри? ***
Стандартный бульдаковский набор. Брикет, соус, кунжутная посыпка.


*** Приготовление. ***

На обороте есть инструкция.
Суть проста, - сварите лапшу в небольшом количестве воды. (рекомендовано 600мл.)
Слейте полностью воду.
Добавьте в приготовленную лапшу соус и посыпку.
Вода вскипела, кидаем в кипяток наш сухой брикет. Время варки составляет около 3-4 минут.
Время я никогда не засекаю, проверяю готовность лапши посредством ворошения оной палочками.

Более менее мягкой стала, значит готово. Откидываю варёную лапшу на дуршлаг, а затем в глубокую посудину.

Соус в меру густой, при выдавливании из пакетика он не остается на поверхности лапши, а просачивается вглубь.
Остается только тщательно размешать лапшу и соус, а потом посыпать кунжутиком и готово.

*** Вкус и аромат. ***
Я люблю когда продукт не просто сам по себе вкусный, но хочется также чтобы он обладал определённым ароматом.
Обычно бпшки от бренда самьянг, лично для меня, немножечко не дотягивают по ароматам и вкусу до нонгшима. Разве что разновидность вкуса карри может ароматизировать так, что будет слышно на лестничной площадке.
Этот не стал исключением, но у него всё-таки более выраженный аромат чем обычно.
Он действительно очень похоже пахнет яннёмом. Сладкий аромат, чем то напоминающий тростниковый сахар без горечи и сладкий чили.

Острота сильная, но в разы меньше чем у большей части серии бульдак. Она такая же как у карбо серии.

Вкус у соуса выраженно сладко-острый. Причём сладость ощущается тягучей, как у кукурузного сиропа. Не такая простая как у обычного сахара.

Но соус всё равно типичный бульдак самьянга, - привкус горечи, чего-то искусственного. Имитация курицы, которую я никогда не ощущала ни в одной из вкусов этого бренда.

Он какой-то слишком простой, - мне не хватает овощичек, чеснока, какой-то зелени.

Тут просто вкус сиропа, чили и капсаицина.(и какой-то ароматизатор, который косит под яннём)

Лапша сама упругая, приятно жуется, в ней есть определённая плотность. По большей части, вся качественная корейская лапша, предназначенная для варки, именно такая.
Вот вроде в целом-то всё хорошо. Качественный продукт, хороший выверенный вкус. Недаром же бренд максимально популярный.
Соуса много, он вкусный, острый достаточно для того, чтобы почувствовать жар.
Не просто сладкий, а многогранно насыщенный. Без кислинки, вроде есть оттенок чего-то соевого, но очень слабый.

Мне кажется, если бы такой соус продавался бы отдельно, его бы покупали любители "свит-чили" которые хотят действительно острый вкус.

Могу рекомендовать любителям серии, любителям острых продуктов. Я знаю что есть те, кому просто в кайф есть острые продукты с разными вкусами.
В принципе он даже мне понравился, и я всё таки дотяну ему оценку до 5, хотя без претензий не обошлось.

Спасибо за внимание!
Если интересна данная тематика продуктов, то прошу пожаловать в мой профиль где много отзывов на схожую тему.

Достоинства
  • Вкусно
  • Действительно сладко-острая
  • Есть нечто схожее с соусом яннём
  • Качество
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2025
Острое по мне и такая лапша меня привлекает, иногда хочется что-то такое.
04.03.2025
а я все булдаки обхожу третьей дорогой - жгучая острота не по мне
Смотрите также