Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 19:00

Доброго всем дня! ))
Чем еще хороши лапшички быстрого приготовления, так тем, что можно взять их про запас, и в случае крайнего нежелания готовить, - быстренько заварить, и съесть нечто необычное и вкусное.

Конечно не самый полезный обед, но иногда, особенно при графике "один через один", это наверное самый лучший выход.

Не первый раз пробую китайскую разновидность, уже писала о кисло-сладком виде в этом отзыве. Возможно кто-то даже обратил внимание на ярко-зелёную упаковку, не догадываясь о том, что таит в себе этот вкус.

Думаю, многие знают лапшу со вкусом морепродуктов, вкус креветки или банального краба.

Всё это выглядит привлекательно и знакомо. (если вы, конечно, любите подобное.)

Но вот вкус РЫБЫ?! Да еще и с КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ? 🙀
*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретён в "Красном Драконе". Есть также и на коршопе, но в упаковке из пяти штук. И судя по фото, возможно они что-то напутали.(фото другой лапши.) Краткий поиск по озону и Вайдбериз результатов не дал, но возможно она там тоже есть, просто под другим названием.
  • Страна происхождения: Китай
  • Импортёр: ООО "Душан Торг". Россия.
  • Цена, - около 100р+
  • Вес, - 110 гр.
  • Острота, - Просто острая, но не сильно.
  • Возможно даже веган, так как в составе написано "вегетарианская рыбная паста" (wtf?!).
  • Можно есть людям с непереносимостью глютена. (но как обычно, - лучше проверяйте сами.)

На мой взгляд, звучит просто отвратительно. Хоть я и сторонник разных вкусов и сочетаний, и вообще рыбу люблю, но данное название почему-то отталкивает. (но и вызывает интерес.)

На лицевой части упаковки мы видим готовую лапшу, поверх которой лежат кусочки рыбы. А также куски непонятных овощей, который на внешний вид больше похожи на чжацай, нежели чем на капусту. А также зелёный лук и перец чили, как напоминание о том, какие вкусы старались придать данной бпшке.

Поверх иероглифов-буков на нас смотрит тот же персонаж, что был изображен на кисло-острой лапше.

На обороте он же, подмигивающий нам и показывающий как приготовить данный шедевр китайской кухни.

Возвращаясь к лицевой части, считаю важным обратить ваше внимание на этот значок с надписью "non-fried".

Дело в том, что практически любая лапша быстрого приготовления, это обычная лапша, которую обжарили и затем высушили. Если вы когда-нибудь варили брикетик корейской лапши, или заливали кипятком тот же дошик, - возможно замечали небольшую масляную плёночку на поверхности воды от масла.

Упаковка снабжена наклейкой переводом, если вы аллергик, не советую полностью ей доверять, так как не единожды сталкивалась с тем, что у разных импортёров, перевод может быть немного разным.
Тут указано что лапша рисовая, хотя ежу понятно, что это крахмальная лапша, к которой скорее применимо название "фунчоза".

Сбоку (справа на фото) выбита дата производства данного продукта. Срок хранения 15 месяцев.

Состав:

Пакет с рисовой лапшой: пищевой кукурузный крахмал, пищевой крахмал из сладкого картофеля, крахмал тапиоки, пальмовое масло, пищевая соль, лимонная кислота, гуаровая камедь.

Пакет соуса: соленые огурцы (перец, листовая горчица, имбирь, вода, пищевая соль, коричневый сахар, клейкий рис (вода, клейкий рис, сладкий коджи), дрожжевой экстракт, специи (порошок опунции, звездчатый анис, плоды травы, корица, ямана), тмин, солодка, лавр)), пальмовое масло, вегетарианская рыбная паста (глюкоза, пищевая соль, глутамат натрия, ксантановая камедь, мальтодекстрин, 5-ароматизированный динатрий нуклеотид, вода, 2-меркапто-3-бутанол, 2-метил - 3-меркаптофуран), лук-шалот, чеснок, молочная кислота, лимонная кислота, белый перец.

Пакет приправы: пищевая соль, глутамат натрия, вегетарианская рыбная лапша (глюкоза, пищевая соль, глутамат натрия, кукурузный крахмал, 5-ароматизированный динатрий нуклеотид, диоксид кремния, 2-метил-3-меркаптофуран, 2-меркапто-3-бутанол), соевый белок, динатрий нуклеотидов 5 вкуса, обезвоженный лук, обезвоженный перец, лимонная кислота, белый сахар.

Вкусовой пакет: листовая горчица, перец, имбирь, вода, глутамат натрия, лимонная кислота, молочная кислота, пищевая соль.

Внушительный список ингредиентов, не вызывающий особого доверия. Меня обычно не особо тревожат некоторые компоненты, но это обычно относится к корейским видам лапши известных брендов. Но вот китайский ноунейм... (простите, если вдруг это окажется популярный, уважаемый бренд)

Это я про всякие меркапто-3-бутанол и другие непонятные названия, которые скорее разберет человек, увлекающийся химией, но не простой обыватель.

Хотя вполне это могут оказаться простые консерванты в микроскопических дозах. Кто знает.

Позабавил огурец в составе, как я говорила ранее, перевод это нечто.

Исходя из состава я могу ванговать то, что это окажется фунчоза с кисленьким привкусом овощей и рыбы. Возможно даже не острая.

 

*** Что внутри пакета. ***

 

Кругляш-гнездо фунчозы (буду её только так называть), пакет с сухой приправой, пакет с жидкой приправой и нечто, похожее на консервированные овощи.

Это выглядит очень интригующе.

маринованные овощички

Выкладываю "гнездо" в чашу и высыпаю первый пакетик с приправой. Больше всего она похожа на смесь соли и глутамата, +сушеный перчик чили и лучок. Жёлто-белые кругляши, скорее всего соевое мяско.

Далее идет жидкая приправа, которая по вкусу и запаху похожа то ли на том ям, только без лемонграсса, то ли на какую-то невыразимо кислую сливу. Еще и солёное. Чувствуется привкус масла и каких то странных приправ как от фо бо, только это явно не фо бо. (ну а как еще эту китайщину описать?!)

И самое последнее, дербаню маринованную капусту.

Это похоже на чжацай, только из каких то других овощей. Т.е. оно похоже на маринованный перчик, зелёный. Не острое совершенно, слегка кислое и типичным азиатским ароматом, которое напоминает смесь корицы, бадьяна, аниса и сычуанского перца. (только нет типичного для него привкуса онемения.)

Тут также видно много пучков травы. Ну по крайней мере, мне это почему-то напомнило петрушку по вкусу. Только ту, которую по недоразумению заложили в смесь для корейской моркови.


*** Заварка и дегустация. ***

К черту инструкции!
Просто заливаю кипятком так, чтобы вода покрывала лапшу и накрываю сверху другой тарелкой.
По времени, заварка должна настоятся около 5-7 минут.
А теперь неожиданный поворот и проверка на внимательность.
- "Вы где нибудь прочли моё упоминание о рыбе, кроме как в начале?"

 

...нет.

Вообще, вкусив эту лапшу, я робко предположила то, что возможно производитель пытался сделать некую имитацию рыбы?

Перевод, конечно, может ошибаться, но думаю как раз надпись о "вегетарианская рыбная паста" как раз об этом.

Итак, если коротко, это по вкусу как фунчоза с чжацай и зеленью. Если это рыба, то я попугай ара, стучащий лапками по клавиатуре.

На вид она всё же аппетитна и интересна, но вот вкусовые характеристики сильно подкачали.
Бледно-кисленький вкус, в котором нет густоты и яркости. На зубок, конечно попадаются хрусткие кусочки капусты (если это капуста, а не корень горчицы.) и зеленушка с перчиками, но этого словно недостаточно.

Аромат такой словно в это недо фо бо пожалели специй и соли. Частично этот вывод я делаю, просто сравнив с другими видами китайской лапши, - острой и кисло-острой, которые несмотря на простой состав были интересней.

Острота, на мой взгляд незначительна, но для рядового обывателя это будет на порядок острее доширак говядина. (универсальное сравнение по остроте.)

Бульон не пересолен, кисловат и ненасыщен. Радует, что не маслянный по вкусу.

Лапшичка, типичный представитель фунчозы, только более прозрачная и мягкая. Почти как харусаме.
Очень длинная, и наматывать её на вилку одно удовольствие.
Хорошо будет сочетаться с любым наполнением, так как хорошо впитывает вкус и аромат.
Я довольно редко остаюсь недовольна лапшой, но сейчас как раз одно из таких исключений.

Да, её всё равно можно съесть, это не ужасный, но всё же странный вкус, который не каждый поймёт.
Но даже для таких любителей как я, который ожидал еще более странного сочетания рыбы с капустой. Плюс хотелось большей кислоты, сравнимой с Wanlu (кимчи), от китайского же производителя.
А тут какая-то непонятная, рыхлая бледность. Вкусная, хорошая фунчоза с бледной версией сычуанского маринованного перца с горсткой китайских специй.

Можно просто взять эти ингредиенты и приготовить самому, чем покупать Baijia с квашеной капустой и рыбой.
Не рекомендую.
Спасибо за внимание. Если кому было интересно, можете заглянуть также в мой профиль, где можно найти отзывы на другие виды азиатской продукции.😺

Есть вещи, намного более удачные по вкусу!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Богатый состав наполнения
  • Интересные овощички
  • Хорошая лапша
Недостатки
  • Бледный, невыразительный вкус
  • Нет вкуса рыбы
  • Нет рыбы
Baraykaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мне ее название напомнило столицу Китая. Интересно, одна я такая?
18.04.2022
А я все никак не могу найти такую лапшу как была в моем детстве, в 90е. Она была с виду самая обычная, как роллтон, белого цвета, но вкус совсем иной. Больше такая не попадалась нигде.((
А все эти необычные не нравятся (
18.04.2022
В готовом виде вызывает аппетит, но я бы ждал чего-нибудь прикольного и невероятно вкусного, а на деле что-то далеко не так.
18.04.2022
Вы аватарку сменили?
Я недавно лапшу мама с креветкой брал. Вкусная, ядреная. Но мало.
Какого производителя вам больше нравится лапша из доступных?
19.04.2022
Ага, сменила)
Из доступных, это из тех что в обычных магазинах, не специализированных?
В Фамилию часто вкидывают азиатскую продукцию, из последних koka и picnic.
Рисовые от банального биг бог тоже неплохие. Серия фо и том Ям))
Для меня топ это бренд nongshim. Если отдельно покупать ингредиенты, то топ cj. (Cheiljedang) У них вкусный уксус, мука для панкейков, пасты всякие разные))
19.04.2022
Я привык к вашей прежней аватарке. Такая беззаботная, добрая. Не узнал)
Тоже больше впечатлений хороших от nongshim. Но ее у нас нигде теперь нет. В перекрестках, лентах только Мама и Vifon. Последний - дрянной, как доширак российский. Мама вкусная, тайская, очень близкая к тайской нац кухне. Но у меня от нее аллергия. Не дурно так высыпает ))
Да из доступных магазинов.
19.04.2022
Кажется, мне не понравится))
26.04.2022
Выглядит все это действительно аппетитно, а вот вкус подкачал!
Смотрите также
  • 17.12.2019 - 01:22
    2
    ✦ Бизнес Меню с говядиной Терияки - вкусно или каки? ✦
    Да, грешна! Примерно раз в 2 месяца я ем бомжовку. Происходит это по причине нежелания готовить, либо времени не было, а есть хочется. Так и получилось в этит раз: в Ашане я случайно увидела бомж-пакет по акции и решила купить.
  • 20.11.2019 - 16:09
    16
    Купила на пробу новую лапшу Дагшан от Биг Ланч со вкусом говядины и овощами по-корейски в Фикс Прайсе. Насколько она оказалась вкусной и острой? Наглядное сравнение с дошираком в фото-формате - какая лапша лучше?
    Всем привет! Я очень люблю лапшу быстрого приготовления и моим фаворитом всегда был Доширак, но иногда я ему все же изменяю, пробуя продукцию других производителей. Последней моей изменой стал Биг Ланч. Да не просто лапша, а с интересным названием Дагшан и овощами по-корейски.
  • 12.01.2022 - 17:35
    2
    Картофельная фунчоза с соевыми бобами, луком, заправленная тёмный уксусом и перцем!🌶 Необычно и очень вкусно для тех, кто любит всё необычное.🍜
    Доброго всем дня! ))   Во-первых хочется вознести хвалу тому, кто придумал поиск по картинкам, иначе бы наверное невозможно было бы находить более подробные описания всяких специфичных штучек.   Это я о китайской, никому особо не известной, лапше бпшке.
  • 18.04.2021 - 14:41
    75
    Быстрый перекус и большая порция! Утолит ли голод Биг Ланч с тушеной курицей и луком? А как со вкусом дело обстоит?
    Кому же не хочется поесть и при этом ничего не готовить. На работе некогда, дома порою лень и просто нет времени. Один выход, надо идти к кому-нибудь в гости. Там уж точно накормят. Или все-таки нет?! Кто же будет рад нежданчику? Да никто.
  • 20.05.2020 - 09:00
    1
    Бесподобный вкус омлета с зеленью! Отзыв на корейский рамен с омлетом и говядиной от Мастер Кан
    Всем привет! Я являюсь любителем корейских раменов! Уже не в первый раз пробую лапшу быстрого приготовления Мастер Кан. И каждый раз поражает! Вроде бы, не такая уж и дорогая, а вкус... Но обо всем по порядку Цена - 43 рубля. Объем лапши с приправам и - 110 г. Срок годности - 12 месяцев.
  • 04.12.2017 - 18:16
    10
    Лапша быстрого приготовления "Сеутанг" со вкусом креветки - если креветка тут и есть, то только в микроскопических количествах. Отзыв о корейской лапше, которая не слишком впечатлила.
    Приветствую всех! Всё-таки лапша быстрого приготовления корейского и японского производства гораздо вкуснее, чем российская. Она и более острая и обладает более выраженным вкусом. Да и "начинка", то есть приправы, разнообразнее. Жаль, что такая лапша представлена в основном только в ИМ.
  • 27.11.2020 - 13:19
    11
    Вкусненькая, острая, пряная лапша из Китая. Что думает на этот счет моя кошка?😹
    Привет, меня зовут Надя   Сегодня я расскажу вам об китайской лапше быстрого приготовления от фирмы Kang Shi Fu - Лапша пшеничная со вкусом пряной острой говядины   ТМ: Kang Shi Fu Страна брендапроизводителя: Корея Где приобрести: я купила в ИМ ТокПок , наверное есть ещё где-то Стоимость : 110рубшт …
  • Вкусно, немного пьяный соус жаль только его было маловато
    Привет всем красавицам и красавцем!!! Уже долгие годы я страстный поклонник восточной кухни, яркие запоминающиеся сочетание специй, смесь острого сладкого, кислого, пряного не может оставить равнодушным.
  • 10.06.2022 - 10:41
    16
    Мне нужно чаще читать отзывы к лапше прежде чем покупать :)
    ВступлениеДобрый день дорогие читатели, я уже писала про свою глупость в продуктовых магазинах Таиланда. Когда я только прилетела, я накупила себе вредной еды в виде lays и лапши, не думая о нюансах, я просто была рада прилету и хотела вкусняшек (Для меня это вкусняшки, я ем это очень редко).
Популярные отзывы
  • 05.06.2022 - 09:34
    5
    И это вы называете едой для студента? Даже моя собака это есть не стала! Рассказываю о том, почему мне не понравилась эта лапша.
    Всем приветик!   Бывают же у меня дни, когда ну совсем не хочется готовить. И тут приходит мое спасение - это лапша быстрого приготовления. И вот совсем недавно настал тот день, когда готовить мне не хотелось от слова совсем. И тогда я решила взять пакетик лапши.
  • 15.02.2022 - 13:37
    16
    "Рафаэлло" - прошлый век! Побалуй свою любимку "бэпэшкой" 😉 Но стоит ли пренебрегать классикой?..
    Всем привет! В школьные годы лапша быстрого приготовления - и прочие разводные супчики и пюрешки - были для меня просто безумно вкусным блюдом! С подружками мы зачастую макарошки просто грызли всухую, посыпав приправой - вместо чипсов и сухариков Кто тоже так делал, признавайтесь?) Но став взрослой …
  • 09.08.2022 - 21:17
    4
    Один из самых необычных вкусов корейской лапши быстрого приготовления - курица-карбонара! Показываю, сколько нужно соуса, чтобы не сжечь себе весь рот от остроты 🔥
    Всем привет! Некоторое время назад в моем городе открылся магазин со всякими азиатскими вкусняшками. Расположился он весьма удачно - прям на пути от моей работы до дома, поэтому наведываюсь я в него частенько. Самой частой покупкой стала азиатская лапша разных видов и вкусов.
  • 20.02.2022 - 12:25
    25
    Лапша быстрого приготовления за 1000 рублей. Поэтапное приготовление и мое отличное антипохмельное блюдо, но стоит ли на самом деле она своей цены и надо ли ее пробовать
    Здравствуйте! Уверена все пробовали обычный доширак и многим он нравится, а вот пробовали ли Вы настоящую азиатскую еду быстрого приготовления?! Я бывала в Азии, но особо меня не привлекали их блюда быстрого приготовления пока я не наткнулась на интересную и необычную новинку: лапша быстрого…
  • 23.02.2022 - 11:20
    1
    Первое знакомство с полбой, полет нормальный🌾
    Обожаю супчики Yelli и постоянно пробую новые вкусы, сегодня речь пойдет о супе "Тосканский с полбой и томатами". Немного истории: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Надо сказать, что вот из такой маленькой пачки получается 2.5 литра вкуснейшего супа. Дата изготовления указана на дне упаковки.
  • 31.05.2022 - 17:56
    7
    Брать целую пачку ради крохотного семиграммового пакетика соуса? Могу, умею, практикую.😸
    Доброго всем дня!   Вот чем вы руководствуетесь, когда берете дошик на пробу? - " Захотелось вредненького. " - " Хочется чего-то необычного! " -" Хочу со вкусом сыракреветкиговядиныострого настолько, шоб слезы лились и горло драло!
  • 22.04.2022 - 12:26
    14
    5 минут и готово. Натурально, полезно. Нравится ребенку. Мама довольна. Все это про быструю овсяную кашу ОГО! с черносливом и абрикосом.
    Всем привет! У вас утром все бегом? А завтракать вы любите? Этот отзыв для любителей плотных завтраков. Рассказываю про овсяную кашу быстрого приготовления от бренда ОГО! В нашей семье заведено утром завтракать. И дочку мы тоже приучаем начинать день с каши.
  • 27.06.2022 - 14:29
    3
    Сыр в порошке! Это вообще законно?!
    Насмотревшись дорам - первое за чем побежала на просторы интернета - это корейский рамен. Купила в магазине в своем городе (Краснодар), но у ребят есть интернет-магазин с доставкой по России - [ссылка] Потрачено - 250 рублей Едят в дорамах всегда (!) Грустно - едят Весело - едят При любой ситуации…
  • 13.06.2022 - 11:47
    12
    Маленькая цена и размер, вот главные плюсы этой лапшички лично для меня. Вкус как всегда, восхитителен.
    Доброго всем дня! Хочу сделать кратенькие обзорчики на маленькие лапшички бренда Samyang. Дело в том что я не особый фанат этой серии, хотя признаюсь откровенно, - смотрят их в разы больше, по сравнению с другими, малоизвестными брендами. Но эти, исключение.
  • 28.04.2022 - 00:15
    12
    Атмосфера Тая за 55 рублей Кислинка с огоньком, но где же креветка??🦐?? Превращаем бомжпакет в феерическое блюдо + аппетитные фото
    Сидишь, никого не трогаешь, наслаждаешься ночным пейзажем из окна и тут в голову врезается осознание, что хочется чего-нибудь скушать. Да не простого, а вредного, необычного, но жутко вкусного. Такого, что не каждый день можешь отведать. Смотришь на часы - а магазины-то закрыты...