Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 01:01

один раз

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉

Необычный лимонад насыщенного лилового цвета со вкусом лаванды был обнаружен на полочке в кулинарии и взят вместе со всякими пироженками и тартами.

И как не взять, если сырой хмурой осенью, когда утро плавно (и довольно быстро) перетекает в ночь, погода хмурая и холодная, а напиток обещает солнечный вкус бескрайних лавандовых полей?

Тем более, что название у него не менее аппетитное - "Магия ночи", и ни как иначе.

Итак, ниже в отзыве будут мои впечатления о сильногазированном напитке "NARTIANA magie de la nuit" Lavanda".

❉❉ Полное название: "Напиток сильногазированный "NARTIANA magie de la nuit" Lavanda".

❉❉ Объем: 0,5 л

Это хороший объем, чтобы утолить жажду, и приятное исключение в море бутылочек 0,33, 0,45 мл.

❉❉ Цена и где купить: напиток стоил около 100 рублей, можно купить и онлайн, но уже без пироженок из кулинарии.

❉❉ Бренд: "NARTIANA", Россия.

❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:

Эти значения есть на самой упаковки, и как и полагается таким напиткам, в составе только углеводы

углеводы - 9,5 г

Соответственно, калорийность тут больше, чем во многих других освежающих напитках, если она обычно около 20 ккал, то здесь она выше

39 ккал

❉❉❉ Упаковка и внешний вид напитка "NARTIANA magie de la nuit" ❉❉❉

Благодаря цвету, бутылочка выглядит стильно и эффектно, а для любителей экзотики так и соблазнительно.

Напиток сильногазированный "NARTIANA magie de la nuit" Lavanda"
Этикетка информирует о характеристиках продукта, в том числе составе, пищевой и энергетической ценности, хранении, сертификатах и данных бренда.

Крышка винтовая, на ней размещен куар-код о характеристиках продукта, снялась она не слишком хорошо, но снялась.

Сам напиток действительно сильно газированный, газиков много, но избыточной пены не образует, прозрачный, с насыщенным фиолетовым оттенком.

Так что и упаковка, и внешний вид напитка достойные, нам понравились.

❉❉❉ Состав ❉❉❉

Список компонентов представлен на упаковке (можно найти и на карточках товара в интернете), и он довольно длинный:

С одной стороны, состав неплох. Тут концентрированный сок лайма, всякие токоферолы, натуральные кислоты и масла, в том числе турхуна, который я люблю. Есть сахар, но, на мой взгляд, это лучше, чем если бы были подсластители неведомого происхождения и сомнительной пользы (как сейчас многие из них признаны вредными, а до этого считались даже полезными)

С другой - есть консерванты, всякие ароматизаторы и добавки, потому как всё же сложно из лайма получить лаванду)

Стандартная ситуация для большинства современных напитков.

❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉

Напиток яркий по вкусу, это без сомнения. Давно я такого насыщенного вкуса лаванды не пробовала. Понятно, что дело тут в ароматизаторах и прочих добавках, но вкус того стоит. К примеру, полностью натуральный вкус лавандового лимонада из Вкусвилла в разы менее выразительный, чем этот.

Напиток сильногазированный "NARTIANA magie de la nuit" Lavanda"

Конечно, тут каждый выберет, что ему более по душе - вкус или натуральность, но оно того стоит, на мой взгляд.

Из букета вкусов кроме лаванды ощущается цитрус - это без сомнения, тем более что в основе все же сок лайма и его сложно ощутить. Слышится черная смородина, фиалка, вкус очень легкий, летний, довольно тягучий и бархатистый с контрастными колкими нотками от газированных пузырьков.

Напиток сильногазированный "NARTIANA magie de la nuit" Lavanda"

Аромат приятный, тут слышится исключительно лаванда, без каких-то особых дополнений.

Напиток пьется легко, газированность сильная, но мягкая, пена быстро опадает и сюрпризов в виде выхода из берегов не доставляет.

Напиток хорошо освежает, утоляет жажду (а заодно и перебивает аппетит, все же калорийность сказывается, а выпить полную бутылочку с таким ярким вкусом совсем не сложно). Но я бы не сказала, что вкус исключительно летний, благодаря яркости и насыщенности цветочно-ягодных нот он хорош и в холодные серые дни.

Сладость в нем присутствует, но вкус скорее кисло-сладкий.

❉❉❉ Выводы ❉❉❉

Напиток сильногазированный "NARTIANA" Lavanda" без всяких сомнений понравился. При чем тут "магия ночи", непонятно, но вкус в любом случае отличный: запоминающийся, яркий, но без ощущения химозности, отлично освежает и добавляет позитивности настроению. Пьется хорошо, чувствительные участки зубов не беспокоит, оскомины не вызывает, хотя с хорошо выраженной кислинкой.

Вкус хорошо имитирует лаванду, аромат тоже с этими нотками, так что напиток хорош. Недостатками может служить отчасти состав, но это, считаю, характерно для большинства подобных напитков, без чего не получить многие интересные вкусы.

Так что я рекомендую, ставлю пятерку, хотя о составе и предупреждаю.

Напиток сильногазированный "NARTIANA magie de la nuit" Lavanda"

(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Богатый букет вкуса
  • В меру сладкий
  • Газированность
  • Интересный
  • Натуральные соки, масла и кислоты в составе
  • Не приторный
  • Привлекательный цвет
  • Утоляет жажду
  • Хорошо освежает
  • Яркий насыщенный вкус лаванды
Недостатки
  • Отчасти состав
Лист Кленовыйрекомендует
Интересный на вкус)
01.12.2024
Люблю такие вкусы, обязательно поищу)
01.12.2024
Покупала его летом в Магните, не могла удержаться.
И ещё голубой из этой же серии 👍
Интересный цвет и вкус)
Какая красивая бутылочка)
Ну и цвет у него!
01.12.2024
О, Боже! Что за прелесть на первой фотографии)))
Напиток такой тоже захотелось попробовать)
01.12.2024
Цвет меня бы привлек, но лаванда несьедобна для меня - средство от моли же 🤣
01.12.2024
Главное без ощущения химического вкуса, я не так часто пью газированные напитки именно из-за химозного вкуса.
Аппетитненько
01.12.2024
Какой шикарный оттенок у напитка ❤️
Интересно попробовать. Цвет зааораживает
Интересно попробовать
По виду действительно веет таинственностью и магией ❤️
Интересный вкус у напитка! Котэ - очаровашка!!! ❤️
Лаванду никогда не пробовала ! Похоже, стоит для разнообразия
01.12.2024
Вкус необычный. Здорово, что сейчас такое разнообразие напитков. Я бы попробовала 😂
01.12.2024
Лаванда 😻 Цвет красивый. Надо поискать.
02.12.2024
Люблю лаванду, мне бы напиток понравился!
02.12.2024
Красивый напиток, но куда лучше все ваши мягкие и пушистые "собутыльнички"🔥 😁
02.12.2024
Цвет необычный, как будто несъедобный 😉
Цвет потрясающий
03.12.2024
Вах, какой цвет! Впрочем, неестественно выглядит и наводит на мысли о химии...
Прелестный рыжик😍
04.12.2024
Вредно, но внешний вид манит.)
05.12.2024
Очень красивый напиток, такой стоит попробовать.
06.12.2024
Какой красивый у него цвет ...
07.12.2024
такой цвет интересный у напитка. можно попробовать