Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 21:45

  • Опыт использования:
    один раз

Доброго всем дня! ))

 

Пора завершить мою маленькую серию обзоров на лапшички бренда Samyang, представляющие 4 разных вида, - Jjajang, topokki, bulgogi и наконец-то kimchi.
В какой-то степени их можно назвать классикой корейского вкуса, ибо все четыре представляют одни из наиболее популярных тем данной кухни.

Это не мой любимый бренд (ибо с nongchim мало что сравнится), но эта маленькая серия мне нравится настолько, что я периодически покупаю их, что при огромном разнообразии видов лапши, весьма редкое явление.


*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в "Красном Драконе". Можно найти её также в популярных маркетплейсах, таких как Озон и "Дикие ягодки". (Не удивлюсь, если когда-нибудь она появится в таких сетях как Ашан, Перекресток и Окей.) Наверняка есть и в Коршопе.
  • Страна происхождения: Южная Корея.
  • Цена, - колеблется в пределах сотки.
  • Вес, - 80 гр.
  • Острота, - умеренно острый. Для обывателя, не знакомого с корейской кухней, будет ok!
  • Не нашла в составе упоминаний о продуктах животного происхождения. Так что можно считать её веганской.🌱
  • Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п)

Маленький брикет лапши в яркой оранжевой упаковке. Дизайн максимально простой и в то же время красивый, - на лицевой части вверху крупный шрифтом, на английском, указан ключевой вкус, - кимчи.
Чуть ниже изображена сама, уже приготовленная, лапша. Украшена грибами еноками, половинкой шиитаке и небольшим пучком капусты кимчи, перевязанным зелёным луком.

Надпись "Chewy Chewy" присутствует на всех пачках данной линейки и переводится как что-то вроде как, - "жевать жевать".
Не знаток Кореи, но что-то подсказывает мне, после многих просмотренных гастрономических видео, что это знак качества, знак того, что лапша имеет приятную, упругую жевательную текстуру.
Не первый раз читаю о том что азиаты творят с лапшой и как заморачиваются с тем, чтобы она стала еще круче по всем характеристикам и параметрам.
Прям целый культ лапшички! 🍜
На обороте нет наклейки, и я уже давно поняла почему их так часто нельзя обнаружить на пачках лапши. Дело в том, что закупают их в блоках, состоящих из 4-5 брикетах. (на них наверное и есть перевод от закупщика или импортёра.)
Но впервые я обратила на это внимание только в кафе momo chiken, где продавцы ставили товар на витрину, предварительно потроша блоки.
На сайте "Красного дракона" к данному товару представлен перевод состава, который прикладываю ниже в цитате:

Состав:

- лапша (86,2%): пшеничная мука, рафинированное пальмовое масло, модифицированный крахмал тапиоки, рафинированная соль, эмульгатор (соевый лецитин), регулятор кислотности (карбонат калия безводный E501i, карбонат натрия e500, фосфат натрия двухосновный E339ii, лимонная кислота E330, эмульгатор лецитин E322 i), загуститель (гуаровая камедь (e412)), масло со вкусом зеленого чая (идентичное натуральному).

- суп (13,8%): порошок кимчи, порошок соевого соуса, белый сахар, смешанный пряный порошок (перец чили, чеснок, лук), дрожжевой порошок, сушеный бок-чой, порошок красного перца, регулятор кислотности (dl-яблочная кислота), сушеные хлопья кимчи (капуста напа, соль, порошок красного перца, чеснок, имбирь), сушеный чеснок, черный перец порошок, масло семян красного перца, перец, ароматизатор чеснока, карамельный порошок.

Содержит: пшеницу, глютен, сою.

Как обычно ничего нового для себя не вижу. Если вы периодически берете корейскую лапшу, то убедитесь, что 95% состава самого брикета будет схожим.
В целом, оно представляет собой пшеничную муку с крахмалом. Добавлено также масло, и куча разных консервирующих и антиокислительных компонентов, дабы лапшичка имела длительный срок хранения и не прогорклась за пару дней.


Главное это смотреть топпинги к ней, - соусы, основа-супы и прочее. Тут у нас весьма годный овощной набор с кучей интересных добавок и приправ.
Наверное никого не удивлю, предположив что вкус будет скорее всего насыщенно острым и кислым?
Я люблю мясной привкус в лапше, но иногда могу с удовольствием съесть нечто овощное и это тоже будет сытным и приятным для желудка. Данная лапша не содержит чего либо "мясного", даже без заменителей имитаторов.

Рекомендую обращать на сроки годности. Да, в магазинах, как правило, тщательно следят за этим, но все же стоит учитывать человеческий фактор. (Да и дома, если вы так же как и я, любите делать запасы, то приглядывайте за сроком.)
Внутри упаковки брикет макарон и один пакетик с приправой.
Даже в сушенном виде пахнет очень аппетитно!


*** Приготовление. ***
Эта не та лапша, что может легко развариться от воздействия кипятка. (С некоторыми данный трюк проходит, но не с этой серией. Уже пробовала. Съесть можно и это даже будет вкусно, но лапша при этом будет слегка недоваренной. Кто грыз в детстве сухой дошик, поймёт.)
Поэтому не ленимся, и ставим на огонь кастрюльку/ковшик с небольшим количеством воды и ждём пока она закипит.

Бросаем лапшу в кипяток и ждём пару минут.

Макаронки немного разварятся, можно немного поворошить смесь палочками, чтобы лучше разошлась. Иногда читаю советы о том, что лапшу хорошо вытаскивать из воды, типа она лучше насыщается кислородом.

Так как я хочу некое подобие рамена, то выливаю только некоторую часть воды, оставляя то количество, которое ненамного превышает уровень лапши.

Остается засыпать специи, перемешать, дать еще покипеть минутку и можно подавать.

 

*** Вкус и аромат. ***

Как обычно, на обед у меня не только лапшичка. Wink

Да, отчасти выглядит просто, но в то же время приятно. Структура лапши хорошо сохраняется, аромат овощей и кислых специй относительно умеренный, не такой яркий по сравнению с банкой одноименной ферментированной пекинской капусты.

Вкус и аромат кимчи есть, но довольно слабый. Напоминает тот же самый бренд, только с птичкой Хочи. Они делали острую лапшу со вкусом кимчи. Правда там что-то совсем у них не получилось воссоздать хороший вкус ферментированных овощей. Бледный, но по яркому острый. Не понравился, в отличии от героя нашего отзыва.

Попытки найти хоть какие-то овощички не увенчались успехом.

Бульон тоже приятный, не сильно острый. Выраженно овощной, капустой не воняет. Хоть я и люблю этот овощ, но когда еда пахнет только капустой, то это как-то не очень...

Есть во вкусе также едва уловимая сладость.

Сама текстура лапши идеальная. Пожалуй одна из самых лучших, эталон корейской б/пшки.
Она упругая, довольно плотная и её приятно жевать. Хорошо впитывает вкус и аромат того, что находится в воде/бульоне.

В целом сочетание получается довольно нейтральное, не сильно сытное, но вкусное. Средней остроты и кислости с выраженным привкусом овощей.

Я бы поставила 4,5. Но всё же дотягиваю именно до 5 по той простой причине, что данный вид б/п просто идеально дополнять чем-то еще! 😉

+тофу
Если придерживаться вегана, то можно просто покрошить кубиками тофу.(Ли мин идеальный для меня бренд, по вкусу напоминает яичный белок.)
+тофу, чёрный кунжут и перепелиное яйцо.
Добавить яйцо, посыпать кунжутом или фурикаке. Тот же майонез в небольшом количестве или маленькие сосиски.
Да, когда-то я ставила "пунктиком" тот момент, что лапша должна быть и без "приукрашательств" в виде сторонней еды, - самостоятельным блюдом.
Но сейчас, - к чёрту оно!


Делайте так, как вкусно вам. А такие лапшички как Samyang, отлично подходят для подобных экспериментов. Это очень вкусно!


Конечно же рекомендую! Спасибо за внимание, оставлять ссылки на другие свои отзывы ниже не стану. Их много в самом отзыве, если вам интересна тема азиатских продуктов.😸

Достоинства
  • Вкус
  • Вкус кимчи, ферментированной капусты
  • Умеренная острота
Недостатки
  • Незначительны
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Как красиво и правда просто. Мы как раз с дочерью смотрели Stray kids и отзыв почти в тему)
04.02.2023
Не смотрю дорамы и не знаю музыкальных групп. Но меня забавляет находить знакомые мне бренды и продукцию в случайно попавшихся shorts Ютуба или кратких пересказах)))
Если в КД завезут один определенный маринад, то обязательно куплю и напишу на него отзыв, так как вышло аниме, где гг готовит блюдо с его применением. Вот такая забавная, и наверняка странная, у меня мотивация...
Да, посмотрела что они едят. Фунчозу видела, ее я люблю, но покупаю - сама боюсь испортить.
Это нормальная практика, звезды для того рекламу и делают. Помню в запрет грамме была подписана на канал что-то типа кухня Кардашьян. Мне он нравился больше канала со шмотками.
04.02.2023
Если вы про корейскую фунчозу как салат то дааа...
Периодически делаю корейские салатики, но делать это бомбически вкусно так, как это делает кореянка с южного рынка не получается. (Я прям уверена что это не закупка, а собственное производство)
Заправки то между собой схожи, это обычно соль, сахар, уксус, глутамат, масло, перец.
Вся дьявольщина в пропорциях. А ещё в нюансах приготовления этой заправки.
Когда-нибудь я раскрою этот секрет.😼
04.02.2023
Так и хочется после такой красивой подачи, не пройти мимо лапшички))
05.02.2023
С добавкой многие блюда становятся пикантнее и интереснее на вкус, а такую лапшу хочется после отзыва взять на пробу.
06.02.2023
У нас только nongshim осталась в продаже в корейской лавке. 120 р / пачка большая. Я хз, что стало с российским производством лапши в начале 2000х она была хорошая, сейчас - дрянная.
Я недавно готовил свинину с ананасами, но никто кроме меня не оценил)
Smile Давненько не заходил сюда.
07.02.2023
Я бы сказала, - не только российская. Вьетнам и таиланд тоже иногда дают жару. (в плохом значении слова)
Рекомендую поглядывать в отдел еды в сети магазинов "Фамилия" (Их филиалы во многих же городах есть), обычно это в прикассовой зоне. Они относительно частенько продают там азиатские товары по крайне приятным ценам и нормальными сроками. Правда ни разу не видела там корейскую лапшу, но вот малазийскую, и бренд koka периодически появляется.
Всякие интересные соуса бывают. Из последнего, - бренд maepranom были соуса за смешную цену. (сливовый вообще за 49 или 50 р.) Или суп Массаман Карри от roi thai за сотку при обычной цене в 200+(до сих пор задаюсь вопросом почему не купила тогда...)

Свинина с ананасами отлично же сочетается, хотя хейтеров у этого фрукта в его "недесертном" варианте много...
07.02.2023
Ох, я б съела! Love
07.02.2023
Мечтаю попробовать)
Смотрите также