Рассказываю про суп моментального приготовления мисо-суп с моллюсками Сидзими марки Marukome, который не раз выручал меня во время авралов на работе и в поездках.
Общий вес упаковки - 168 грамм, внутри - 8 порций по 19 грамм.
В составе:
мисо-паста, вод, моллюски сидзими, экстракт моллюсков (асари, гребешок, устрицы), водоросли, белковый гидролизат (морской лещ, тунец, испанская скумбрия, соя), экстракт тунца бонито и вспомогательные вещества.
Суп можно отнести к диетическим, калорийность одной порции - всего 25 калорий.
С приготовлением этого супа справится даже ребенок - вскрыть упаковку по линии отрыва, выдавить пасту, налить горячей воды, размешать, подождать.
Внутри пакета - мисо-паста объёмом примерно в две чайные ложки.
Рекомендуется разводить одну порцию в 160 мл воды, но я обычно наливаю 250-300 мл, так мне на вкус нравится больше.
Я завариваю суп прямо в кружке, чтобы было удобно пить - ни тарелка, ни бульонница не нужна.
На приготовление требуется две-три минуты, потом можно пить, не используя ложку. Она понадобится только для того, чтобы выловить кусочки водорослей.
Очень удобно, если не можешь надолго отойти от рабочего стола или от компьютера. Суп практически не пахнет, так что вряд ли вызовет нарекания от коллег по комнате (разве что от самых вредных).
В отличие от чая, даёт ощущение сытости часа на полтора-два, а в отличие от кофе не только бодрит, но и не раздражает стенки желудка.
В поездки обычно беру с собой пару пакетиков, как НЗ. Этот суп спокойно пропускают в аэропортах в ручной клади, а найти кипяток не проблема ни в поезде, ни в гостинице, если заселяешься в то время, когда заведения общепита и магазины закрыты, или их попросту нет рядом.
С самолично приготовленным по полной программе мисо-супом сравнивать не стоит, но в различных а-ля японских ресторанах и кафе в России я периодически встречала вкус и намного-намного хуже.
В этих пакетиках - традиционный, узнаваемый мисо-суп, а стоимость порции в районе 25 рублей делает его еще привлекательнее 😉