Опубликовано 17 Май, 2021 - 09:59

один раз

Всем привет! Хочу оставить отзыв на Фуд-Сити и параллельно рассказать, что сейчас бы я сделала по-другому. Может это вам поможет спланировать посещение более эффективно.

Поэтому мои ошибки будут сквозить красной нитью по всему отзыву.

Фуд-Сити отзывы

~ Фуд-Сити - оптово-розничный продовольственный центр ~

Адрес и время работы:

МОСКВА П.СОСЕНСКОЕ, 22-Й КМ КАЛУЖСКОГО ШОССЕ, ЗДАНИЕ №10 (55.600632, 37.470790)

02:00 - 21:00 (БЕЗ ВЫХОДНЫХ)

Фуд-Сити это огромный оптово-розничный центр.

У него 17 входов, автобусная остановка, огромная парковка и 2 этажа с товарами и услугами.

Поехали мы туда спонтанно 9 мая утром.

На первом этаже

Огромный отдел с сухофруктами

Занимает, наверно, 1/6 рынка.

Фуд-Сити сухофрукты
Большие отделы с овощами и фруктами.

Фуд-Сити фрукты-овощи

Мясо, рыба

Мясо Фуд Сити
Колбасы, мясные деликатесы, сыры и молочные изделия.

Бакалея, консервация

Кондитерские изделия, очень много чая на развес.

Весовой чай в Фуд-Сити

Большой отдел с алкоголем, но мы туда не пошли.

Лифт на второй этаж в Фуд Сити

На втором этаже одежда, обувь, товары для быта, фудкорт (не заходили).

Фуд-Сити второй этаж

Что можно было сделать по-другому.

Ошибка 1 — не спланировали поездку заранее.
Как поступить: запланировать список покупок, промониторить цены, чтобы иметь понимание выше какой цены покупать не выгодно.

Лучше скооперироваться с кем-то, чтобы купить фрукты-овощи ящиками.

А ещё лучше поехать со знакомым человеком, кто знает рынок и поможет спланировать маршрут эффективно. Карта Фуд-Сити тут.

В рекламе, на которую я опять повелась как девочка, рынок представлял собой какое-то чистое пространство в едином стиле с аккуратными продавцами.

По факту — это самый обычный рынок, только огроменный и масштабированный. В основном товары одни и те же, просто продавцов в 10 раз больше, чем на обычном рынке среднего города.

У каждого свой прилавок, своё оформление, свои цены, криво написанные на картонках, а часто и совсем без ценников и цену продавец называет «из головы».

Те же призывы заглянуть, купить, заходить и пр. Те же непонятные тусовки из 2-3 человек у каждого прилавка, где неизвестно, кто из них продавец.

Толкучка, шум, гам, остатки упаковки, запахи рыночной еды. Постоянно звучит музыка и реклама.

Конечно, есть и очень красиво оформленные прилавки, где все овощи и фрукты как с картинки.

И есть деликатесы, продукты, из разных стран, например, Азербайджана, Китая, Турции, Сирии и пр.

Сирийские оливки

Если поискать среди рядов однотипных товаров, то можно найти уникальные предложения, такие как черешню и арбузы в несезон,

диковинные сладости

или части туш животных, которые раньше я никогда не видела.

На рынке есть филиалы магазинов, известных марок. Они оформлены в фирменном стиле и легко узнаваемы.

Например, Мираторг, Рублёвский, Белевская Пастила, Светофор и пр.

Ошибка 2 — взяли с собой детей.

Как лучше поступить: не брать детей до подросткового возраста.

Эти масштабы, лабиринты, толчея, быстро утомили четырехлетку. Малыш до года был в коляске, вроде не устал. Ездить по рядам можно, и в лифт входит нормально, но нет инфраструктуры, где комфортно с коляской и ты никому не создаёшь помех и тебе никто не мешает.

А ещё дети искушаются товарами и выманивают себе подарки — см.абзац про Kinder king size

Наши покупки

Продукты нам очень понравились. Но по меркам Фуд-Сити, мы не купили ничего 🙈

По ценам там можно было найти дешевле, немного другого качества, но тоже ничего.

Помидоры 200 руб.кг. Просто обалденные. Сладкие, сочные. В магазинах таких нет. Последний раз я ела такие, наверно, в странах Средиземноморья. Едим неделю и неделю очарованы вкусом.

Огурцы 90 руб кг. Хорошие, свежие, без восторгов.

Сирийские оливки и маслины 400 руб./кг. Продавец нам предложил положить «ассорти» из 4-5 видов. Контейнер на 500 гр. (200 руб.). Пока пробовала какие вкуснее — съела почти полпачки. Это шикарная цена для оливок, и вкус никогда не сравнится с «ватными» маслинами из жестяных банок из магазина.

Ассорти из умопомрачительных маслин и оливок

Фисташки 900 руб./кг (мы взяли на 500 руб.) Ничего особенного, можно было взять на 100-200 руб.дешевле.

Финики 750 руб./кг. Огромные. Очень понравились. Один финик заполняет весь рот 😂. Нежные, сладкие, душистые.

Клубника 600 руб/кг. Вкусная, крупная. Хорошо хранится.

Смесь пряностей для мяса. 20 руб за 10 гр., здесь 50 гр. на 100 руб. Аромат паприки стоит на всю кухню — настолько свежая! Продавец может сам сделать смесь по вашему желанию.

Ароматные свежие специи

Kinder Maxi Lady Bug. Цена 300 руб. Маленький Киндер не покупали — положила для сравнения насколько Kinder Maxi больше обычного. Просила скидку — сказали что это цена со скидкой, а так 350 руб. В магазинах цена на такой доходит до 1000 руб. Кстати, классный киндер — шоколад во весь объём, как и в маленьком. И 2 игрушки — фигурка героя и брелок с зеркалом.

Kinder Maxi сравнение с обычным
Вот какой обед получился из овощей и мяса в папричной смеси.

Вывод: Фуд-Сити — это просто огромный рынок.

Эффективно и выгодно купить на нём можно так:

• планировать покупки и знать максимальную цену заранее;
  • покупать оптом, совместные покупки, прокладывать маршрут по рынку заранее (карта выше в отзыве);
  • ехать без детей.

Спасибо за внимание!

~ Отзывы на продуктовые магазины ~

Достоинства
  • Большое разнообразие
  • Можно брать коробками
  • Цены
Недостатки
  • Бывает сложно найти тележку
  • Многолюдно
  • Не все по оптовым ценам
  • Некоторые товары можно купить только коробкой
  • Нет ценников на товарах
  • Платная парковка
  • Почти везде платить надо наличными
  • Территория вокруг как из прошлого
Kicki Hokanssonрекомендует
На рынке мало людей.
Нормальная территория. Везде асфальт и парковка.
На крыше рынка тоже парковка и спускаться надо еа лифтах. Где вы такое прошлое видели?
В прошлом 🤷🏼‍♀️
Цены на картонках, Эй, заходи и терминалы на выезде не работающие, а чтобы заплатить за парковку надо тащиться обратно на рынок и там оплачивать на будущее никак не тянет.
17.05.2021
Оплата работала на выезде. Были в конце апреля.
Жаль, что Вы обнаружили для себя много минусов.
Эх, мне бы туда...в отдел овощей/фруктов, чая и вкусняшек🤤😁😍
😅
Какие же аппетитные фото 😲
Ага, спасибо
17.05.2021
Ааааа обожаю этот рынок!)))
Больше всего нравится ТОРГОВАТЬСЯ!)

Я тот человек, который сначала пронесётся по всем рядам, а потом вернётся в то место, где было получше качество/низкая цена. Главное вспомнить, где это было)))

А вы были в открытых длинных рядах с овощами, фруктами и зеленью?
Я в крытых только мяса брала пару раз.
Да ездим с подругой вдвоём, без детей. без мужей))) а ещё пару девочек на районе с нами мысленно. Делим продукты из ящиков на всех уже дома.

Но к сожалению не часто, хоть рынок от нас довольно близко((
Как так без мужей? 👀 А кто вам ящики носит? 😱
17.05.2021
Мы брали обычные тележки, как в магазине)) и возили их по рядам на улице.
Продавцы клали сразу туда, что мы выбирали.
17.05.2021
В открытых на улице мы были с мужем. Напокупали там фруктов по смешным ценам.
17.05.2021
Интересный отзыв получился. Спасибо, что дали несколько советов, которые пригодятся новичку
Спасибо 😊
17.05.2021
Ой, маслин как захотелось.)))
Восхитительные 🔥
Полезный отзыв 😊
17.05.2021
Толкучка, шум, гам, остатки упаковки, запахи рыночной еды.
ммм... классика рынка.
Теперь хочу оливки и финики)
Желаю сбычи хотелок 🤗
Фото просто супер 😎
Понравился ваш отзыв)
17.05.2021
от маслин аж слюньки потекли!!! чай и клубничка выглядят привлекательно))
17.05.2021
Там какие-то из маслин были с перчиком, просто 🤤
18.05.2021
Частенько проезжаю мимо, но все не удается заскочить посмотреть) Да и овощи ящиками мне ни к чему, надо действительно с кем-то скооперироваться, чтобы выгоднее было)
18.05.2021
Да, тоже хочу летом перцев, помидоров взять заморозить
Какие оливки ❤️
😅 ага
20.05.2021
как все вкусно! но я в последнее время от таких закупочных мероприятий устаю не меньше детей дошкольников :))))
Ой, не говори 🤦🏼‍♀️
Рада видеть 🤗
25.05.2021
Офигеть цена на клубнику 😲 а мы жалуемся, что 180 это дорого
Все цены у них есть на сайте, кто вам виноват, что вы не смотрели их!!! Никто ничего не таит, вон вы сколько фотографий даже сделали, и цены на фото соответствуют что и на сайте!
15.10.2021
Валерий, молодец, горячо болеете за любимый рынок 👍😉
24.02.2022
Так а зачем кому-то запрягаться? Кому-то он сразу понравился, поэтому и ездят, кому-то не понравился, как вам, у каждого свое мнение)))
Не знаю как другим, а мне лично фудсити зашёл. Один из недорогих гипермаркетов, плюс поторговаться можно))
17.02.2022
Да, я вижу по комментам, что людям нравится.
Видимо мои ожидания не оправдались 😅 Маркетологи постарались над рекламой, я думала будет очень чисто и все в едином стиле. Хорошо, что не думала, что поют 😂
А по сути рынок как рынок, с ценами на картонках и суетой 🤷🏼‍♀️
я считаю что лучше рынка, пусть не в сто раз, но в несколько точно. Товаров много, а внутри что-то я не замечала ни картонок ни грязи
24.02.2022
Дорогие читатели, прежде чем верить комментариям на слово, посмотрите, что несколько комментариев созданы почти через год от написания отзыва с одноразовых аккаунтов без отзывов.
Приятного чтения 😊
20.03.2022
Давно в планах побывать там. 😊
Спасибо за отзыв. Я собралась туда завтра с 1,5 годовалым ребёнком.. 😁 Ашан похоже наше всё 😕 Тоже почему-то решила, что это магазин большой.
05.06.2022
Хоть кто-то адекватный комментарий написал среди кучи защитников рынка. С Ашаном, конечно, не сравнить. Оптовое и магазин это Метро С&С