Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 08:53

год или более

Когда-то очень давно на ВДНХ открылся "Китайский павильон". В девяностые товары, которые там продавались, служили у меня источником вдохновения. Всевозможные бусы, камни, раковины, колокольчики, статуэтки и пр. "Китайский" павильон на ВДНХ уже не тот. Он так и остался в девяностых. Но, несмотря на то, что сейчас в сети можно найти много всего интересного по более низким ценам, посетить его стоит.

ИСТОРИЯ ПАВИЛЬОНА

Для тех, кто будет его искать, даю четкие ориентиры:

Первым делом нужно отметить, что он несколько лет назад переехал в другое здание. В сети можно найти видео и описание здания ярко-бирюзового цвета, ан нет)

Его перекрасили и теперь он песочно-бежевый, вышивальщицы называют такой цвет "экрю". Я сделала для сравнения коллаж:

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Для ориентира вы можете посмотреть фотографии объектов, которые размещаются поблизости:

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве.
"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве. Недалеко от Гастронома

Справа "Московское небо". "Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Вот так он выглядит:

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Итак, вот мы здесь и что нас ждет. Все то же самое, что и в девяностых, но товаров стало гораздо меньше и ассортимент скуднее. Кругом один сплошной Алиэкспресс. Но достоинства этого места заключается в том, что все можно увидеть не через экран монитора. Например, я внимательно рассмотрела шелковые платки.

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Есть "точка" с китайскими мечами, тренировочными и сувенирными. Качество отличное.

Или очешники. Кстати, некоторые моделей очешников продаются на Вайлдберис дешевле. А вот такие нигде не нашла в сети, но допускаю, что тоже есть.

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Ассортимент одежды с девяностых здесь не меняется. Но оскуднел. Цены низкие, но и качество соответствующее. Вроде и купить бы такую тунику для домашнего ношения, но не знаешь, покрасит ли она твое тело в зеленый цвет и что станет с ней после стирки.

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Чайный отдел мне понравился. Их здесь несколько. В одном присмотрела глиняные чашки, парочку купила. Чашки по 800 рублей, а на ОЗОНЕ увидела по 600 такие же.

Мои покупки. "Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Присмотрела очень симпатичные и недорогие чайные баночки. Есть металлические и из папье-маше. Взяла себе несколько штук. Чай в таких баночках хранить удобно и они невероятно позитивные.

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Зонты "Три слона" здесь дороже чем на Вайлдберис. Много всякой мелочевки, все в куче.

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Есть закосы под бренды, но такого немного.

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Бронзовые Манеки-неко мне очень понравились, но брать не стала, цена высока (от 5 тысяч)

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Статуэтка Голова 4 эмоции (Многоликий Будда) из бронзы.

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Китайские аптечные и косметические товары. Выглядит прилавок довольно уныло, несмотря на разнообразие. Общая атмосфера "захолустная".

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Нигде в сети не смогла найти музыкальные шары для разминания кистей рук, здесь нашла. Их стоимость 400-450 рублей в зависимости от размера. Продаются только в одной точке. Здесь же неподалеку в павильоне есть забегаловка, где можно перекусить. Выглядит так:

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Итак, мои покупки в этот раз: две чашки из глины (цена одной 800 рублей), музыкальные шары (400 рублей), три банки для чая (600 рублей). Также взяла пару очков с нужными мне диоптриями по 1000 рублей. На фото их нет. Посмотрю как будут в носке. Стекла там не утонченные, как я привыкла, и нет антиблика, но свои забыла и удачно наткнулась на ларек с очками. Цены на очки в китайском павильоне от 800 рублей. Но на Вайберис подобные модели нашла дешевле. Итого вышло "погулять" по китайскому павильоне на 4800 рублей.

Мои покупки. "Китайский" павильон на ВДНХ в Москве
Итак, стоит ли посетить китайский павильон? И да и нет. С одной стороны, все это есть в сети и можно найти и подешевле. Ничего уникального, как раньше, здесь нет. С другой стороны, почему бы не окунуться в атмосферу девяностых и воочию увидеть все эти товары? Только внимательно смотрите на цену, возможно, вы сможете купить все это дешевле в сети.

*****************************

Благодарю за внимание, всем приятных и полезных покупок!

"Китайский" павильон на ВДНХ в Москве

Достоинства
  • Можно потрогать товары
  • Экзотика
Недостатки
  • Товары дороже, чем в сети
Maria895рекомендует
07.11.2022
Не знала про такое место, тоже хочу там погулять, чаи посмотреть 😊
08.11.2022
Насчёт разноцветных туник могу сказать, что абсолютно не линяют и не выцветают, у меня их много. Стоят 300-400 рублей, гораздо дешевле халатов, а качество отличное.
08.11.2022
Благодарю Вас за информацию, буду иметь в виду