Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 19:24

Про то, что у нас в столице есть самый что ни на есть индийский базар я узнала из какого-то Телеграм-канала, это ж чудо-чудное диво-дивное, конечно нужно посетить и посмотреть что там да как. Реклама, а она у индийского базара есть, обещала колорит, вкусную еду и массу настоящих индийских товаров, дочь моя сразу воодушевилась и захотела накупить себе всего и сразу, и лучше побольше. Мне тоже стало интересно и несмотря на то, что от нас эта ярмарка очень далеко, мы решили съездить.

Адрес: м.Бауманская, Басманный дворик, Бауманская ул.дом 15.

В Басманном дворике находятся площадки под аренду всевозможных ярмарок и Delhi Bazar здесь квартирует каждый месяц по несколько дней, дни работы нужно узнавать заранее, они меняются.

Часы работы: 12.00-20.00.

Парковка: нечего и думать. Район Бауманской это старые домики, старая часть города, и если повезёт приткнуться в какой-нибудь двор, то это будет счастье, но это вряд ли. Лучше добираться на метро.

На подходе к Басманному дворику вас встретит вывеска Dehli Bazar, на которой указаны дни и часы работы ярмарки.

Ярмарка Dehli Bazar отзыв
В самом дворике заблудиться сложно, хотя я очень старалась, но указатели не позволили мне это сделать. Здесь полно всяких кафе и кофеен, которые немного сбивали с толку, оказывается чтобы найти обитель индийских товаров нужно пройти вглубь дворика до самого конца и зайти в самую крайнюю левую дверь.

Заходим и в нос сразу бьёт аромат специй, благовоний и чего-то весьма специфического.

Delhi Bazar в Москве

Помещение оказалось меньше чем мы ожидали и никакого чудо-изобилия здесь нет. Обычный развал со столиками, накрытыми скатерками да яркими тряпицами.

Весь Delhi Bazar

Что здесь продают: шарфики, туфли с длинными носами, специи, уходовую косметику в том числе и Himalaya, которой все Магниты и аптеки завалены, хну и басму, бижутерию, чай, промышленные сладости или что-то типа того, ремни, пояса, туники и какие-то яркие тряпки для нашего климата не подходящие, все очень тематическое. На втором этаже можно поесть, но об этом ниже.

Цены на бижутерию мягко говоря удивили, нет, я ожидала что будет недёшево, всё таки место специфическое и сюда едут именно за Индией, но не настолько же. Прямо у входа серьги из латуни, разложеные на пыльной бархатной витрине 3500 рубликов.

У других продавцов аналоги поскромнее за 2500-1200. Сережки в виде люстр с бисером из неопознанного ювелирного сплава были самыми дешёвыми и стоили 750 рублей. Мы с дочерью подумали и решили, что лучше будет если в известной ювелирной сети мы чуть добавив денег купим серьги из серебра, от которых точно не заболят уши.

Бусы и браслеты тут представлены в изобилии, просто навалены горкой, подходи, копайся и выбирай. Выбор очень большой, но все это.....Китай. Бусы из стекла, камней, пластика, жемчуга и по цене доступно, за 300-500 рублей можно что-то выбрать.

Благовония, всякие свечи и аромапалочки тут в изобилии, но этого добра сейчас везде полно. Зато ароматы чисто индийские, на истинного ценителя.

Для любителей чая тут тоже есть что попробовать, чёрный, зелёный, молочный, красный, улун, земляной и так далее. Цены очень гуманные. Чай "Выбор Кремля" позабавил.

Тряпки стоят дорого, правда почему я так и не поняла, да и носить их можно разве только на тематические вечеринки.

Специи, их много и можно вразвес, но этого добра и на обычных рынках хоть завались.

Второй этаж сулил индийский фудкорт. Я ожидала полноценный ресторанный дворик, уж не знаю отчего мои ожидания оказались выше того, что я увидела, видимо реклама свое дело знает.

Цены ресторанный дворик
На деле весь фудкорт это квадратные чаны с едой, к ним нужно подходить и просить чтобы тебе наложили в тарелку. Всё это выглядело как стихийная не очень опрятная столовка, холодильников вокруг не наблюдалось, еда стояла прямо на столах в 30 градусную жару. Есть мы там не рискнули. Рядом с раздачей небольшие круглые столики, все какое-то неуютное и нечистое.

Оплата товаров: все просят оплачивать либо наличкой, либо переводом на карту. Только один продавец имел полноценный терминал.

Наши покупки: негусто мы разжились. Скажу честно, желания снести весь рынок у меня не возникло, поэтому ограничились бусами из крашеного хрусталя для дочери, чаем и мармеладом из граната с орехами, который изготавливал славянский продавец, не имеющий к Индии никакого отношения.

Гештальт дочери мы закрыли, обе разочаровались и больше точно не поедем, ну если только за чаем, да и то вряд ли. Ярмарка Dehli Bazar это для настоящих фанатов Индии, мы в их число не входим. Рекомендую только если вы без Индии жить не можете, встаёте и ложитесь с мыслями об этой стране, реке Ганг и священных коровах, а без карри не сядете за стол 😁.

Very KK Bad Womanрекомендует
20.06.2024
У нас в местном тц тоже было что-то подобное. Но побогаче:) постельное белье было, покрывалки, вроде как даже индийские. Но таааак громко орала музыка с Джими Джими 🫨
подруга купила халву краснодарскую и кубики манго. Дороже нежели в обычных местах.
20.06.2024
У нас тоже есть подобные как-бы индийские ярмарки с аналогичными товарами, половина из которых - явный Китай или привычная Гималая Хербалс
Из индийского там только продавцы. И то не всегда 😅
21.06.2024
Вот кстати да, продавцов полно всяких, и индейцы, и пакистанцы, и россияне, причём последние в индийский украшениях, что порой странно выглядит 😁
20.06.2024
Я помню как по книжкам смешивала эти индийские смеси и получалась какая-то фигня. Потом добралась-таки в индийский магазин, где были эти и гарам масала и масала кинг. И пахли точно так же, как у меня на кухне. Так я поняла, что индийская кухня - это не моё 😁 Цены на латунь слишком лакшери))
21.06.2024
Дааа, запахи там весьма специфические.
Не знала об этом месте, хотя часто бываю на Бауманской. Зайду раз по пути.
Я как раз из тех, кто без куркумы ни дня не представляет))
21.06.2024
Эти базары одно время по всей Москве гастролировали. Теперь , видимо, на Бауманской осели. Но настоящая их родина - гостиница Севастополь)))). Но спасибо за информацию, живу рядом, зайду юбку из марлевки купить.
21.06.2024
То-то мне знакомой картина показалась, теперь ясно откуда ноги выросли у этой ярмарки.
22.06.2024
Благодарю Вас, Верикака плохая вомен за информативный обзор)))
Раньше, помню, вся ВДНХ была индийская... Там все было что только можно из Индии, Непала, Пакистана, Бангладеш, Шри - Ланки. Сейчас такого изобилия как - то нет - все в маркетплейсы ушло, но в маркетплейсах рулетка - часто товар некондиция, а то и вовсе подделка. Нужно будет сходить на этот базар, может прикупить чего, тряхнуть стариной)))
26.06.2024
Не зря говорят, что Индия никого не оставляет равнодушным. Её либо любят, либо ненавидят. 😊
Ездим с мамой каждый месяц на Delhi-базар, нам очень нравится. Специи (в упаковках) и чай покупаем только там, потому что магазинные чаи пить невозможно. Едем туда за атмосферой, а также приятным общением.