Опубликовано 7 Январь, 2023 - 17:41

Доброго всем дня! ))

Не смотря на то, что консервированная лапша в таких бпшках намного менее вредная и жирная, по сравнению с сухими брикетами своих собратьев. Я всё же очень редко беру её...

Как правило ценник у неё выше, а в продаже она бывает весьма редкой. Да и если честно, кажется всё время что вкус у неё будет такой же, как у обычного отварного удона.

Может я просто зажралась.

Тем более я отдаю предпочтение корейским дошикам, это мой личный топ вкуса.😸

Но пройти мимо юдзу?! Да ни за что!

*** Внешний вид. Состав. ***

• Приобретена в "Красном Драконе".
  • Страна происхождения: Япония.
  • Бренд, - Itsuki.
  • Цена, - 229 рублей.
  • Вес, - 109 гр.
  • Острота, - нулевая.
  • Не веган. Содержит рыбу.
  • Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п)

Её в лёгкую можно перепутать с другими чашами и решить что это просто маленький вариант быстрорастворимой лапшички.

Вид миниатюрный и весьма симпатичный, - свежий зелёно-жёлтый цвет упаковки. Изображены на предполагаемом блюде камабоко в виде цветочков и горка нарезанного зелёного лука.

В верхнем левом углу с обложки нам улыбаются два человечка, - мама и маленький ребёнок за её спиной. Ниже цифрами указана калорийность порции, - 167 ккал.

Покрутив упаковку, можно также найти таблицу с кбжу:

Конечный срок употребления продукта.

Наклейку с переводом поверх плёнки:

Состав: Лапша (пшеничная мука, растительное масло, пшеничный белок, соль,
эмульгированное сливочное масло, порошок яичного белка), сахар, соль, водоросли из батата,
порошкообразный соевый соус, сухой порошок бонито, рыбный пирог, экстракт
морских водорослей, декстрин, гидролизаты белка, лук-порей, экстракт бонито,
порошок сока юдзу, модифицированный крахмал, приправа (аминокислоты), агент.
регулирующий рН, загуститель (ксантан), ароматизаторы, карамельный краситель, подкислитель, эмульгатор, пигмент гардении, подсластитель (стевия, солодка), паста
(пуллулан)). Красители Monascus (в том числе некоторые из сырой пшеницы, сои,
скумбрии, курицы)

Энергетическая ценность на 100 г.: 153,2 ккал Пищевая ценность на 100 г.:
белки - 3,5 г, жиры - 1,8 г, углеводы - 30,2 г, солевой эквивалент - 3,4 г.

Первое что меня удивило, - водоросли из батата. чиво?!
Думаю тут скорее дело в неправильном переводе. Такое случается довольно часто с иностранными продуктами.
Для меня, как человека без определенных особенностей (аллергии или вкусовых предпочтений), это не имеет особого значения. Тем более что хоть японские произведения быстрого питания (на мой вкус) хоть и уступают корейским, но в их качестве я никогда особо и не сомневаюсь.
Они редко бывают острыми, и хорошо усваиваются даже если у вас имеются некоторые проблемы с желудком. (Есть у меня человек, которому противопоказано есть лапшу б/п, но иногда хочется раз в год поесть "вредного".)
И хоть в переводе наверняка есть ошибки, но на него можно ориентироваться, - он мне нравится.

Весьма простой, с понятными ингредиентами. Выглядит как пшеничная лапшичка с соево-цитрусовыми заправками+белковые добавки в виде сои и рыбных палочек.
Сомневаюсь что она прям сытная, скорее небольшой такой перекусик. Либо такой приём пищи нужно чем-то дополнять.

Например салатом!

*** Внутри. ***

Два пакета, - в варёным удоном и пакет со специями.
В описании на наклейке есть такая информация:

Способ приготовления: достаньте лапшу из пакета, положите в ёмкость, залейте кипятком на 1-2 минуты, слейте воду через специальное отверстие, высыпьте приправы, перемешайте. Приятного аппетита!

Но на самом сайте Красного Дракона к товару прикреплено японское видео, где никакую воду не сливают, а оставляют вместе с приправой, получая бульончик в котором плавает всякое красивое. (ссылка на товар на сайте КД.)
Поэтому я сделаю так, как на видео, а не с описания.

*** Вкус. Аромат. ***

Консервированная лапша немного странно пахнет, словно пластиком. Возможно это какой-нибудь вещество для сохранности содержимого...мне напоминает запах леденца также.

Порошок очень сильно ароматизирует стружкой тунца и водорослями. Но если лизнуть его, то можно ощутить приятный освежающий привкус цитруса.

Бонусом, - милые цветочки из сурими. :3

Итак, заливаю кипятком до отметок на внутренней стороне чаши и жду 2 минуты.
После снятия крышки ощущается прям сильный запах рыбы (как будто копчёной) и лимона. Лапша сильно слиплась, поэтому я начала её ворошить вилкой, отчего она начала немного рваться.

Предполагаю, что возможно было бы лучше сначала промыть этот ком лапши, и только потом его закладывать для заварки в чашу?

Прежде всего попробовала бульончик, - очень легкий, даже ненавязчивый. Чувствуется вкус соевого соуса и сока юдзу. Больше всего напомнил соус-дрессинг понзу, но без уксусной нотки. Конечно же ощущается тунец, словно основа бульона сделана из стружки копчёного бонито.

Прежде чем съесть макаронинку я случайно присмотрелась к ней и подумала что к ней прилипла шерстинка. Однако это скорее всего просто ошметки ингредиентов приправы.

Сам удон можно назвать вкусным, но лично мною он воспринимается словно я ем переваренные макароны. Уже пробовала нечто подобное, поэтому ощущаю разницу.

Переварить его не могла, ибо просто заливала кипятком и настаивала 2 минутки.

Ну и цветочки, если попадаются на зубок, имеют вкус обычной крабовой палочки. Вкусные.
По итогу, я рекомендую попробовать данную б/пшку, но выше 4 не поставлю. Ей чуть-чуть не хватило до 5. Снизила из-за разваливающейся, слишком мягкой текстуры самой лапши. Хотя на вкус она не ужасная.
И сам принцип этой японской лапши очень интересный, - консервированная отварная лапша и цитрусовый, освежающий привкус.

По сути, данная покупка не может быть бесполезной, так как расширяет кругозор вкуса. Никогда не думала что применение лимона(юдзу) будет так хорошо сочетаться с соево-рыбным бульоном и лапшой. Нечто подобное можно попробовать приготовить самостоятельно.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв поможет когда-нибудь кому-нибудь в выборе лапши и других азиатских продуктов.😽
Ниже оставлю ссылки на другие свои отзывы:
Лапша быстрого приготовления TOYO SUISAN Якисоба с овощным соусом, 171 г - Вкусная, но довольно нейтральная по вкусу лапшичка большого объёма.
Лапша быстрого приготовления Дайкоку детская в чашке, Япония, 38 г - Скорее баловство чем полноценный обед. Но выглядит мило. Тоже вкусная.

Шоколадное яйцо с сюрпризом YAOKIN INC с игрушкой 39 гр. - неплохая игрушка, посредственный шоколад.

Достоинства
  • Вкус
  • Красивый внешний вид
  • Необычность
  • Низкая калорийность
  • Приятный аромат
  • Японское производство
Недостатки
  • Слишком мягкая, разваливающаяся лапша
  • Цена
Baraykaрекомендует
07.01.2023
Ни разу не покупала консервированную лапшу. Даже и не попадалась она мне. Выглядит очень даже аппетитно.
Оригинально !!
Но цена за 109г ... 😞
07.01.2023
Меня бы немного жабка душила за такую цену купить даже по скидке, но интерес иногда пересиливает.
24.01.2023
По не пробовала))