Ваши вкусовые рецепторы будут просить пощады! Корейская еда не для слабаков и неженок! Битва проиграна, я сдалась. Смогла доесть только после перерыва, но это того стоило. Любители острого скорее всего оценят.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Общая информация:
☆ Производитель - Корея
☆ Цена - 317 рублей
☆ Вес - 179 грамм
*брала на Озоне, есть на ВБ
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Внешний вид:
Баночка симпатичная, яркая. Дизайн вызывает интерес и располагает к покупке. По размеру достаточно большая. Кажется, что продукта там много, но это не так.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Информация о продукте:
Знакомых букв на русском языке вы на упаковке не увидите. Поэтому, перед покупкой лучше прочитать отзыв. На сайте правда пока их не одного, буду первой. Если бы я изначально знала что они настолько острые, то поискала бы что-то другое.
☆ От производителя:
Идеальный компромисс для тех, кто одинаково любит азиатскую и европейскую кухни: розовая чашка пряных токпокки Булдак Карбо Samyang! Нежные рисовые палочки превосходно насыщают и обеспечивают порцию энергии, при этом калорийность блюда совсем невелика. Изюминка корейских токпокки — соединение двух флагманских вкусов, которые любят во всем мире. «Огненная» курица булдак — культовое корейское блюдо, острое, яркое и невероятно аппетитное. Сливочный соус карбонара на основе моцареллы смягчает жгучесть курицы и придает клёцкам изумительную обволакивающую текстуру.
☆ Пищевая ценность на 100 г. продукта:
белки – 5 г, жиры – 2.3 г, углеводы – 53.6 г, энергетическая ценность – 257 ккал.
☆ Состав:
Рисовые палочки (83.8%)-рис (99.1%6), соль (0.5%), лимонная кислота E330 (0.3%), этиловый спирт (0.1%) / Соус (8.9%)-вода, искусственный аромат курин, соевый соус, сахар, порошок перца чили, красный перец молотый, соевое масло, лук, масло красного перца, усилитель вкуса (Е621), чеснок, модифицированный картофельный крахмал, экстракт перца чили, экстракт паприки, чёрный перец молотый, порошок карри, порошок сыра. / Порошок (7.3%)- молоко сухое цельное, растительные сливки, моцарелла, чесночный порошок, сухое сливочное масло, модифицированный картофельный крахмал, сахар, искусственный куриный аромат, соевое масло, экстракт перца чили, черный перец молотый, петрушка, базилик.
Список компонентов достаточно большой, но чего-то запредельно страшного тут нет. Думаю, это хорошо.
☆ Прочие данные:
Здесь нам раскатывается, как готовить. Для этого обязательно нужна микроволновка.
Если перевернуть, то увидим срок годности. Дату производства я не нашла, возможно плохо смотрела.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Открываем:
Внутри находится много всяких пакетиков.
Вот непосредственно сами токпокки. И цыплёнок тут неожиданно плачет. А ведь на крышке он вполне жизнерадостный.
Это говорит о том, что блюдо острое. Хочется взять и пожалеть. Руку приложила, чтобы размер был примерно понятен. На ногти не смотрим, они в процессе. Пока не придумала какой хочу дизайн, сейчас пройду доделывать.
Помимо палочек в этом коробке лежал ещё острый соус. Дико острый, я бы сказала. Ничего острее мне пока не попадалось.
И сливочный соус карбонара, который по задумке должен был разбавить это адово-острое безобразие. Напишу сразу - не смог.
Токпокки достаточно большие по размеру. Эластичные на ощупь. В сухом виде немного крошатся.
Вилку вот ещё положили. Мне кажется она тут совершенно лишней. Ниже расскажу почему.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Приготовление:
На коробке всё достаточно понятно показано. Но на всякий случай продублирую текстом.
Пакет который лежит внутри с клецками, он от влаги. Его выкидываем. Есть не надо. ☆ От производителя
Чтобы приготовить обед, потребуется только вода и микроволновая печь:
- Налейте в чашку соус и воду;
- Прогрейте две-три минуты в печи;
- Добавьте сырный порошок.
Топокки хорошо гармонируют с измельченной зеленью. Этот фаст-фуд станет одним из ваших фаворитов!
Засыпала. Добавила острый соус:
Добавила кипяток. Отправила разогреваться:
Результат:
Засыпала сырно-сливочный соус.
Перемешала. Заняло это примерно около двух минут, надо было чтобы исчезли комки и появилась однородность.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Вкус, свойства:
Так почему же я не рекомендую есть это блюдо вилкой? Во-первых: токпокки достаточно скользкие:
Их хоть вилкой, хоть палкой есть проблематично - они убегают. Во-вторых - соус, его тут много. Поэтому брать лучше всего ложку. Это удобно.
Про вкус. Привычного нам риса вы здесь не почувствуете. Возможно, его вкус перебивает соус. Токпокки после приготовления становятся тягучими. Они плотные и необычные. В кашу не превращаются, не разваливаются. Вот всё в них хорошо. Если бы не одно но - острота здесь дико зашкаливает. И даже добавленный в блюдо сливочно-сырный соус не спасает ситуацию. Во рту жжет просто адски. И теперь уже пора жалеть не цыплёнка с картинки, а меня.
Запах у клёцок кстати достаточно аппетитный, перечно-томатный. Кроме дикой остроты, для себя минусов я не нашла. Получается вкусно. Думаю, стоит брать. Если отзыв был полезен, ставь плюс. Пишите в комментариях, пробовали ли вы это блюдо.
∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽ ∽
Подведём итоги:
☆ Вкусно
☆ Хорошее качество
▲ Дико остро
▲ Только под заказ
▲ Не встречается в обычных маназинах
Рисовые палочки Samyang Topokki Булдак Карбо острая курица мне понравились. К приобретению рекомендую.