Опубликовано 30 Январь, 2021 - 19:13

Всем привет!

 

Ну как не написать отзыв на острющие рисовые клёцки из корейских сериалов? Никак. Поэтому, сижу и пишу. Чего уж тут, подобная кухня в моей семье привычна и любима. Правда, не совсем мной, ах-хах. Я все же за более "природную" пищу. Хоть и люблю побаловаться. Именно из баловства и покупаю иногда подобные коробочки домой. Покупаю впрок, а потом не могу стерпеть и съедаю сразу же. Чего уж тут поделать, такая вот я торопыга.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

❀ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ❀

В довольно известной сети быстрого питания ( не буду тыкать пальцем ) есть ведерко с острыми жаренными крылышками. Вот и наше блюдо распространяется в таком (пусть и меньшего толка) ведерке. Присутствует крышка, плотно садящаяся на ведерко. В последствии была использована на одной из салатных тарелок, но была выкинута, из-за того что легко впитывает ароматы.

На крышке присутствует небольшая этикетка, удерживаемая пленкой со всего продукта в целом. На этой этикетке изображен вариант сервировки готового блюда, название продукта, а так же счастливая до слез от свалившегося угощения курица. Ну как счастливая, выживающая.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

Ведерко сравнительно велико, поэтому разместить читаемым шрифтом информацию не составило труда. Таким образом уместились информационные сноски на нескольких языках. Среди которых разумеется есть английский, и как водится в современном мире - отсутствует русский.

Помимо состава присутствует таблица пищевой ценности, информация об импортерах в разные страны. Конечно, вкупе с контактной информацией. Да и еще куча всего.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

Теряюсь в догадках, что было раньше, решение поставлять продукт в разные страны с обособленной языковой локализацией, и поэтому информация выделена на дополнительных языках, кроме английского, или не нашли чем заполнить массив пустого места, и потому решили вынести информацию на дополнительных языковых локализациях. Не хочу показаться ворчуньей, но английского в целом было бы достаточно.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

 

На английском языке, курица еще пока что только несчастная, пока еще не заплаканная, объясняет путь к тому самому счастью. Да, я говорю об инструкции по приготовлению.

Внутри ведерка находится пакетик с соусом и кулечек с клецками. Не забыли и про складную вилочку, на случай если нет обычной столовой под рукой. Помимо прочего, в кулечке с клецками присутствует поглотитель влаги. Который, разумеется, имеет пометку о несъедобности содержимого.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

 

В целом, дизайн упаковки выполненный в черных тонах, с контрастными красными вступлениями намекает на остроту вкуса. Это интригует, особенно тех, кто хочет бросить вызов остроте очередного блюда. Да и курица эта, в отчаянье поедающая огонь, не вызывая при этом пожарных - мотивирует.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

❀ СОСТАВ ❀

Состава на русском я не нашла, даже какой-нибудь информационной наклейки от импортера в нашу страну. С другой стороны, некоторые знания английского и верный поисковик в режиме переводчика помогли разобраться в составе:

Клецки:

Rice - рис

Refined salt - рафинированная соль

Acidity regulator (Citric acid [E330]) - регулятор кислотности [лимонная кислота]

Ethyl alcohol - этиловый спирт

Соус:

White sugar - белый сахар

Water - вода

Red pepper paste - красная перцовая паста

Corn syrup - кукурузный сироп

Artificial chicken flavour - куриный ароматизатор искусственный

Flavour enhancer [monosodium glutamate e621] - усилитель вкуса Е621

Disodium5-ribonucleotid e635 - 5-рибонуклеотиды динатрия Е635

Modified potato starch - модифицированный картофельный крахмал

Chili extract powder - порошок экстракта перца чили

Yeast powder - дрожжи (порошковые)

Garlic - чеснок

Onion - лук

Salt - соль

Soybean paste - соевая паста

Soy souse - соевый соус

Red pepper powder - порошок из красного перца

Curry powder - карри (порошковое)

Paprika extract - экстракт паприки

Black pepper powder -порошок из черного перца

 

Насыщенный состав. Особенно радует разнообразием ингредиентов соус. Уточню, массовая доля соуса от всего продукта составляет 18,9%. А значит, все что содержится в соусе в рамках всего продукта в целом имеет весьма скромный вес. Но в данном блюде - именно соус решает вкус.

Кроме обильного числа острых добавок, в глаза бросается наличие ингредиентов под знаком "Е". Разберемся, что это такое:

Е330 - или как уже было указано ранее - лимонная кислота.

Лимонную кислоту, ввиду способа ее получения, нельзя назвать полностью природным ингредиентом. Впрочем, вещество вполне натуральное, содержится во многих продуктах и вреда от нее, если употреблять в пределах нормы - никакого.

Е621 - глутамат натрия. Известный, великий и ужасный - но это не точно.

Споры касательно вреда этого вещества не утихают. Для себя я определяю его так: разрешенная норма для этого вещества выше нормы для соли, значит если употреблять его в разы меньше чем соль (которую я стараюсь не есть, но тщетно) то вреда точно не будет. Добавка разрешенная практически во всех странах мира, возможно из-за экономического эффекта.

Е635 - 5-рибонуклеотиды динатрия.

Общепризнанно, что вещество токсично для человека, и причиняет вред организму. В то же время, установлены якобы допустимые нормы, чтобы позволить пищевым магнатам его использовать. Я практически уверена в том, что вещество разрешено исключительно из-за лоббирования своих финансовых интересов пищевыми компаниями. Хуже всего то, что это вещество накапливается в организме. С другой стороны, я могу быть параноиком, хех.

Нельзя не отметить, что в составе соуса есть сложные ингредиенты, состав которых мы никак не сможем узнать. Ну может быть, если только написать письмо производителю... но не факт, что он ответит или ответит честно. Не люблю подобное в составах. Эх-эх-эх.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

❀ ОПЫТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ❀

Нутис, попробуем фрутис. Итак, приготовление детально описано на упаковке. Первое, что мне понадобилось, это распаковать рисовые палочки, выложить их на дно ведерка. Открыть соус, выдавить его на палочки. В общем-то, никаких проблем. Соус открылся легко, выдавился тоже без проблем. Единственное что, аромат острющий сразу же. Я расчихалась, честно скажу.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

В целом, на этом этапе из-за контраста белого и темно-красного оттенков, в сочетании со сладким перечным ароматов соуса, содержимое ведерка выглядело довольно аппетитно. Но, бросаться с палочками для еды на эти палочки я пока не собиралась. Вскипятив чайник, я залила водой мою заготовку до метки отмеченной на внутренней стенке ведерка. Честно говоря, мне непонятно до сих пор, зачем такое огромное ведро, для столь небольшого количества ингредиентов.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

 

В голове стали возникать ассоциации с давнишними выпусками "Последний Герой" на первом канале, когда герои должны были съесть крупные личинки каких-то гусениц. Отогнав подобные мысли я закрыла ведерко крышкой, как завещал мне рисунок на этикетке.

Согласно все тому же описанию, ведерко в таком виде следовало

поместить в микроволновку на 2,5 минуты, если используется мощность в 1000 Ватт.

Или на 3,5 минуты, если используется 700 Ватт мощности.

В моем случае удалось обойтись всего 2,5 минутами гудения со стороны микроволновки. Правда, был очень странный звук. Потом я поняла, что это просто мялась крышка. На фото ниже видно её деформацию, но не столь сильно уже, как сразу после извлечения.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

После извлечения ведерка из микроволновки, я тщательно все перемешала. Далось мне это великим трудом. Дело в том, что разогретый и разошедшийся соус дал неимоверный аромат. Мелькали мысли о том, чтобы найти противогаз, оставшийся с давних времен где-то на чердаке. Я не хочу упрекнуть, производителя, или замарать честь самого продукта, но в этот момент мне начало казаться, что курица на упаковке плачет совсем не от счастья. Закончив размешивать я собралась с духом, подготовила стакан воды, на всякий пожарный.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

Откусив небольшой кусочек, я окончательно убедилась, что курица плакала не от счастья. Да что там курица, я сама заплакала не от счастья. Не помогли даже два выпитые практически залпом стакана воды. Сейчас я попытаюсь передать то, что я ощущала в том момент. В первое мгновение, когда клецка с соусом касается языка, рецепторы распознают отдаленные нотки соевого соуса, перетекающие в характерный вкус перцовой пасты. Все это на фоне некоторой сладости, которая дает оттенок, но никаким образом не способна побороть остроту этого блюда. Следующим мгновением, как заклинание с задержкой срабатывания, происходит взрыв остроты и начинается "пожар". Гореть начинает все, кажется, что горят даже зубы. На спад симфония острого идет только через десять минут и обильное количество выпитой воды. Не советую запивать чаем в торопях, ой не советую. Бр-р-р. Зато, сами клёцки очень вкусные, сочные такие. Плотненькие. Кайф.

 

Samyang Острые ттокпокки со вкусом курицы в соусе Бульдак - отзыв токпоки, топокки, токпокки

❀ МНЕНИЕ ❀

Блюдо понравится тем, кто очень и очень любит острое. Тем, кто хочет бросить вызов самому себе. Я одна не смогла доесть этот шедевр, с помощью мужа мы съели его уже холодным за 3 дня. Доедая последний кусочек я ощущала себя альпинистом, взошедшим на перцовый Эверест. Будем честны, это блюдо не для ежедневного рациона. Думается, что есть люди, которым в силу их заболеваний вообще противопоказано даже думать о таком. С такими допущениями, я могу смириться с применением в этом продукте спорных (или вредных) ингредиентов. Можно сказать, что это вкусовое приключение, которое вероятно - должно иметь толику опасности.
Да, я рекомендую попробовать это блюдо, но очень аккуратно и точно всё взвесив. Звезды всё же ставлю 4, из-за крышки, да состава.

Спасибо за внимание.
Всем удачи в начинаниях!

Достоинства
  • Вкус
  • Очень остро, как и заявлено
  • Цена\качество
Недостатки
  • Крышка
  • Состав
sweetsweetappleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2021
Какие они аппетитные!!!
30.01.2021
но просто адски острые Smile я ее выжила хД
30.01.2021
Интересное блюдо
30.01.2021
есть такое Smile
31.01.2021
Надо будет искать ноаое
30.01.2021
Этиловый спирт??? В токпокках???? Каааак? А главное ЗАЧЕМ? Ох я что-то ору Laughing out loud
30.01.2021
этож Корея, кто не пьёт - не получит повышение хД
30.01.2021
Я смотрю на ютубе канал одной кореянки, от неё я про токпокки и узнала, но пробовать не хочется их))
30.01.2021
а они в Корее на каждом углу просто, легко готовить и не затратно.
31.01.2021
Ну точно не для моего желудка😒
Спасибочки, как нибудь без этих
ттокпоккичек обойдудусь))
31.01.2021
никто не заставляет Smile ни ттокпокки есть, ни именно острые Smile
31.01.2021
есть точно куча людей, которым такое нельзя) попробовал бы, если есть такие с разной степенью остроты. давно заметил, если что-то очень острое съем, то и готовить жидкое пламя начинаю. Big smile так было летом после корейского супчика, до сих пор не прошло.
31.01.2021
думаю, что такое нельзя БОЛЬШИНСТВУ, ах-хах.
01.02.2021
кстати да хдд
31.01.2021
Отличный отзыв)))) Вы богатая и любите еду быстрого приготовления)))) Shy
31.01.2021
понятие "богатая" у всех разное, ах-хах. Но тут скорее дело в ттокпокки самих. Вот их люблю, правда не острые.
Смотрите также