Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 11:22

Питаться стараюсь полезной едой, но иногда нет-нет да и куплю что-нибудь вредное. Например, бичпакет. Корейская лапша быстрого приготовления давно у меня в фаворитах, пару раз заказывала на корейских сайтах. Вкус у нее как из детства, когда эта лапша только появилась (конец 90-х-2000-е). Вот и в этот раз мне захотелось поесть корейской лапши. Взяла лапшу Удон фирмы Nongshim. По-моему, я даже брала ранее что-то именно от этого бренда, но вспомнить уже не могу.

Корейская лапша быстрого приготовления Nongshim Udon
Это не какое-то особенное азиатское блюдо, а просто вид лапши:

Удон (яп. 饂飩, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни.

Лапша была куплена в петербургской сети магазинов товаров из Азии "Красный дракон". Мне повезло, что один из магазинов оказался рядом с домом. Удон продается там по 89 рублей за стаканчик массой 62 грамма. Дороже, чем Доширак, тем не менее, приемлемо. Первоначально вообще из Кореи планировала заказать, но от цен на Ebay я чуть не поседела! 300 рублей за одну штуку! Настоящее обдиралово, хоть и доставка бесплатная. С Koreadepart заказывать тоже оказалось невыгодно, так как сумма за доставку существенно превышает стоимость самого заказа.

Детали. Где открывать, масса
Упаковка стандартная для такого вида лапши: бумажный стаканчик средних размеров с защитой от протекания. Намного удобнее, чем контейнер. Можно взять в руки и спокойно поесть не боясь испачкать всё вокруг. Правда, производитель нас предупреждает, чтобы не ели лапшу горячей, так как есть риск опрокинуть содержимое на себя. Меня эта участь миновала.

На стакане присутствует информация о составе, питательной ценности. Срок, до которого можно употребить лапшу напечатан на донышке.

Информация на упаковке
Состав не самый полезный, но меня приятно удивило отсутствие глутамата натрия, о чем говорит зеленый значок.

NO MSG - Nо monosodium glutamate - не содержит глутамат натрия.

Настала пора открыть стакан. Что же внутри? Мы видим лапшу, овощи, нечто белое со спиралькой, непонятные кусочки, похожие на хлебушек и пакетик с суповой основой.

Что у нас внутри?
Изучив состав еще раз, я поняла, что это за кусочки. На стакане написано, что с темпурой, а темпура это:

популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре.

Никаких морепродуктов в настоящем виде в лапшу, разумеется, не положили. Получается, эти кусочки не что иное как рыбный порошок с кляром, а кляр делается обычно с добавлением муки. То есть так или иначе хлеб 😂

Суповая основа представляет собой бурый порошок с водорослями, на вкус соленый. Белые штучки со спиралью визуально похожи на крабовые палочки. Называются они "Наруто" (спасибо комментариям, просветили):

Также может называться «нарутомаки» — разновидность камабоко (рулета из рыбного фарша, приготовленного на пару) с завитушкой (делается при помощи рыбного фарша с добавкой красного красителя) изнутри. Чаще всего применяется как один из компонентов рамэна.

Содержимое стакана и пакетика крупным планом

Способ приготовления прост: заливаем кипятком и ждем 3 минуты. Если подождать 5 минут тоже ничего страшного не случится. Всё равно кипяток есть не будете. Когда лапша остынет, можно будет насладиться вкусом. Именно так я и делала.

Процесс приготовления

Когда открыла стаканчик, я ощутила специфический запах азиатской кухни. Как будто пахнет копченым беконом. Знаете, есть такие роллы, в названиях которых содержится слово "батакон". Вот именно такой запах источает готовый суп с лапшой удон. Но вкус у нее оказался совсем другим в итоге.

Вкус лапши оказался приятным, чувствуется, что она сделана из муки. В кашу не разваривается, сопливой не становится. Конечно, не настоящий удон (он более плотный), но и не бумага. Приправа из пакетика придает бульону цвет соевого соуса, солоноватость и ощутимый вкус водорослей. Неудивительно, ведь они там как раз были.

Что получилось в итоге: до и после размешивания
Кусочки темпуры размякли, и их вкус тоже стал похож на какие-то морепродукты, что подтвердило мою догадку выше. Беленькие штучки ("Наруто") ощущались резиной на зубах, по вкусу как крабовые палочки, слегка острые. И тут я оказалась права!

В целом суп с лапшой получился неострым, как по мне. Можно комфортно есть даже горячим несмотря на предостережение производителя. Горло не дерет. Разве что может чуть жечь губы, но это совсем не критично. Корейская лапша, которую я заказывала с сайтов ранее, была настолько острая, что глаза из орбит вылезают. Ни грамма не преувеличиваю! Если острое не переносите, не берите лапшу с пометкой SPICY и MILD (она терпимо острая). На упаковке с удоном вообще никаких пометок не было, брала на свой страх и риск и не прогадала.

Лапша Удон

Я, как человек простой, ела вилкой, а бульон выпила. Удивительно, ведь чаще всего я его выливаю ибо невкусно. Но в данном случае перекус вышел у меня удачным. После лапши мне не становится плохо, как после нашего Доширака. Не принимает его мой желудок, хоть убей, а Nongshim пришелся по нутру. Единственное, после трапезы необходимо прополоскать рот, так как дыхание не очень свежее после такой еды. Да и то, это ваше личное дело. Просто мне не очень нравится.

Лапша Нонгшим Удон в стакане
Лапшу Удон быстрого приготовления Nongshim я брала уже два раза и еще буду брать, пока она будет в наличии. А если ее не окажется в магазине, то это значит, что я в предыдущий раз всё скупила 😂 Несомненно рекомендую! Да, пища вредная, но и есть ее каждый день не стоит. Иногда, вместо пакетика чипсов, можно себе позволить. Продукт вкуснее российских аналогичных! Любители пичпаков оценят по достоинству.

Отзыв подошел к концу и я прощаюсь с вами, постоянные читатели, до следующего отзыва! Благодарю за внимание, оценки и комментарии 😊

Интересует еда быстрого приготовления? У меня есть еще два отзыва о лапше российского производства:

  1. Лапша быстрого приготовления Panda Box с говядиной и овощами

  2. Лапша быстрого приготовления СЭН СОЙ Премиум Фунчоза под японским соусом с Мисо пастой и водорослями Вакаме

Достоинства
  • Без глутамата натрия
  • Вкусная
  • Неострая
Недостатки
  • Вредная пища
Vertigoshaрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.06.2017
На любителя, но отзыв СУПЕР!!! 😊
02.06.2017
аж захотелось чего-нибудь вредного))) люблю такую лапшу, но покупаю крайне редко)
02.06.2017
Иногда хочется чего-то подобного)
02.06.2017
Как вкусно описано и даже захотелось срочно такое попробовать, хоть и вредно, но иногда можно, вкусно же, да и выручит всегда такой стаканчик с лапшой в качестве перекуса, быстро и удобно.
02.06.2017
Вряд ли конечно куплю 😁 БПшки не мое) Главное, что вам нравится!И главное в меру такое кушать)
02.06.2017
Я бы попробовала 😊
02.06.2017
Красивая! Волей-неволей захотелось кушать. 😊 Запомню фирму!!!
02.06.2017
можно попробовать)
02.06.2017
Я даже такого слова темпура не слышала 😊
02.06.2017
Никогда не пробовала подобную лапшу) Пора начинать, пожалуй, вы так аппетитно ее расписали)))
02.06.2017
раньше такое ела, теперь предпочитаю домашнюю еду)
02.06.2017
ооо я фанат темпуры, особенно в роллах ❤️ лапша очень интересная, особенно эти белые штучки удивили) не видела на прилавках пока 😊
02.06.2017
Не встречала в продаже, увижу, куплю на пробу 😉
02.06.2017
Выглядит вкусно 😂
выглядит прикольно , но что такое мело красненькое так и не поняла
02.06.2017
о божечки! какая вкуснятина! ❤️ теперь до безумия хочется 😁
02.06.2017
даже наруто положили, молодцы...
Такую лапшу еще не пробовала. Фото ммм...очень уж дразнящие. На ночь смотреть тяжело)
03.06.2017
Раздразнили)) иногда на работу некогда собрать обед и подобная "еда" выручает. Такую лапшу не пробовала, но хочу))
03.06.2017
Всем спасибо за внимание к отзыву и комментарии!

неПрофессиональныйКомментатор, крабовые палочки походу))
Внешне выглядит как обычная)
03.06.2017
Как же давно я не ела ничего подобного. Хотя раньше очень увлекалась такими продуктами.
05.06.2017
Анастасия Птичка, смысл в том, что она корейская 😁

Ne blondinka, я вот увлекаюсь, но нечасто. Предпочитаю обычные макароны варить.
06.06.2017
раньше очень любила подобную лапшу, но сейчас из-за проблем с желудком не покупаю...
07.06.2017
иногда так и хочется съесть чего-то подобного, но стараюсь держаться)
07.06.2017
Аппетитный отзыв
09.06.2017
Воу, кап-рамен с нормальными сублимированными овощами и морепродуктами, и правда, как в детстве)) На рынках продавали с сублимированными горошком, кукурузой, грибами и т.д., и я их очень любила хД
Непонятные штуки со спиралью - это наруто (они нарезаются из рыбного рулета, так что аналогия с крабовыми палочками верная), можно погуглить по запросам типа "наруто блюдо"
10.06.2017
Marisabel'ka, жаль, конечно! Когда с желудком проблемы многие вкусности кушать нельзя...

Roxy-sty, а я вот сдаюсь под видом необычности продукта 😂

Kotana, есть немного))

Semirage, погуглю на досуге)) Я-то думала, что имеется в виду герой аниме, а не блюдо 😁
10.06.2017
Помню, когда только Лапша быстрого приготовления только появилась - ели ее все 😂 , уже давно ее забыла)))
10.06.2017
Пока Вы не озвучили цены на ебей, думала там поискать...Уж очень заманчиво попробовать именно корейскую лапшу
Но нет, 300 руб. - "жирненько", поищу посредников)
11.06.2017
misselena, вот эта похожа на ту самую лапшу из детства) К сожалению, в обычных магазинах не найти такую уже. Только оригинальную азиатскую брать.

palmero, у посредников точно дешевле будет) Они знают, как ввести в страну товар и недорого)
22.06.2017
Давно уже такую лапшу не покупала, а между тем иногда так хочется чего то эдакого.... 😊
22.06.2017
lama79, я беру время от времени 😊 Благо, рядом с домом находится магазин 😁
26.06.2017
Соглашусь. что продукт совсем не безвредный, но сама нет нет да и ем такую вредность
эта лапша такая аппетитная, попробую если увижу в продаже 😊
27.06.2017
KATe_RINa, как говорят "жить вообще вредно" 😂
15.07.2017
Можно взять на пробу для эксперимента... 😊
17.07.2017
James_Bond, почему бы и нет. Надеюсь, эксперимент будет удачным 😊
меня сразу заинтересовали эти наруто в стаканчике 😁
лапшу бы такую попробовать хотела, но все-таки без наруто. выглядит прикольно, конечно, но...
26.07.2017
КК_трехчасовая, у этого же производителя без наруто вегетарианская лапша, но она остренькая будет 😊 А чем наруто не нравятся, если не секрет?
Vertigosha, было бы хорошо найти такую острую, я люблю поострее когда 😊
не знаю, просто как-то с недоверием отношусь к неизвестному, наверное 😁
08.08.2017
Никогда такое не ела, любопытно!
Ещё 2 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также