Добрый день)))
Я обожаю эту корейскую продукцию и иногда её заказываю, мои любимые вкусы это super spicy и kimchi. Эта лапша (от «Нонгшим») не самая вкусная, по количество добавок-саше она отстает от других, почему её покупаю, это понятно: в отличие от других производителей азиатской лапши, лапша от nongshim доступна в сетевых магазинах, её не нужно специально заказывать на маркетплейсах.
Азиатскую лапшу не советую есть каждый день, максимум лучше есть её несколько раз в неделю, поскольку большинство такой лапши с множеством приправ, с невероятно острым вкусом, для желудка будет непривычно, и могут возникнуть последствия😅
Общая информация:
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения:
Хранить при температуре от -18.0 °С до 30.0 °C
Страна производитель – Республика Корея
Описание от производителя ➡️➡️➡️➡️➡️➡️
Лапша Nongshim Hеогури - одна из самых популярных в стране. Пряный бульон с соевым соусом, рыбным экстрактом и водорослями обладает свежим вкусом и ароматом, а тунец, кальмары и креветки делают блюдо очень питательным. Неогури с морепродуктами - отличный выбор для людей, предпочитающих не слишком калорийные продукты и изысканные пикантные вкусы.
Пищевая ценность
422 ккал/1767; белки: 7; углеводы: 69 г.
В упаковке лапши содержится около 500 калорий, блюдо получается сытным и высокоуглеводным (если посчитать, в порции примерно 80 граммов, это очень много на одну порцию).
Лапша мне нравится тем, что быстро восстанавливает силы, по действию на организм она похожа на такие продукты, как чипсы и шоколад, состоит из быстрых углеводов, и позволяет утолить чувство голода в условиях отсутствия времени на готовку😅
Состав лапши➡️➡️➡️➡️➡️➡️➡️
пшеничная мука, картофельный крахмал, пальмовое масло, приправа(эмульгатор E420, масло, кальмар, треска, креветки), соль пищевая, пшеничная клейковина, эмульгатор E322 (содержит сою), регуляторы кислотности E501, E339, E500, пищевой краситель E101.
Как готовить лапшу neoguri?
Я пробовала настаивать в горячей воде минут 5, также можно отварить буквально несколько минут. Лучший способ, который помогает раскрыться свойствам лапши, это варка, кто постоянно покупает азиатскую лапшу, может согласиться с тем, что лапша после варки и лапша после настаивания довольно отличаются по вкусовым свойствам.
ВКУС ЛАПШИ
Лапша от nongshim с морепродуктами отличается от других видов лапши nongshim тем, что она лишена остроты вкуса, этот вид лапши для тех, кто не может есть острое по субъективным причинам.
Выдающегося аромата у лапши нет, она выходит с лёгким ароматом мисо-супа (аромат водорослей и бульона), я равнодушна к мисо-супам, может, поэтому лапша мне не понравилась.
Бульон солоноватый, нельзя назвать его пряным, как обещали в описании; рыбный вкус не улавливается, послевкусие непонятного продукта. Водоросли дают немного азиатский вкус блюду, портит ситуацию то, что овощей и водорослей не так много, чтобы вкус бульона получился насыщенным.
Сравнивая эту лапшу с лапшой российского производства, могу сказать, что текстура азиатской лапши плотнее, и по консистенции лапша от nongshim менее податливая, ей нужно минут 5, чтобы развариться, может, и больше, вкус лапши совершенно другой, более натуральный и пресный (если рассматривать отдельно лапшу без вкуса соусов).
От лапши я ожидала оригинального вкуса, так как, вообще, рамен характерен присутствием в нём добавок – грибов, овощей, рыбы, свинины, яиц, водорослей.
Учитывая то, что лапша с морепродуктами, мне хотелось увидеть их в лапше хотя бы в каком-то виде. Некоторые производители к такой лапше прикладывают отдельное саше с морепродуктами, и это принято, не является исключительным случаем.
➡️➡️
«Пряный бульон с соевым соусом, рыбным экстрактом и водорослями обладает свежим вкусом и ароматом, а тунец, кальмары и креветки делают блюдо очень
➡️Это отрывок из описания товара, и что вы видите на фото – несоответствие, только лапша и пакетики с порошком и кусочки овощей, как в дошике((((
По факту, не совсем честным ходом было писать о том, что лапша «с морепродуктами», при этом к морепродуктам этот рамен не имеет никакого отношения)