Опубликовано 6 Август, 2022 - 12:05

несколько раз
    380 рублей (за четыре пачки)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всех приветствую!

Очердной мой далеко-о-о-о не ЗОЖный отзыв, не для приверженцев правильного питания. Спортивного тоже. Хоть и стараюсь я питаться полезно, сытно и сбалансированно, нет-нет да всё равно потянет меня в сторону какой-нибудь дряни - вот, в частности, к герою данного отзыва. А началось всё ещё в прошлом году, когда я поняла, что в интернет-магазинах с бесплатной доставкой до ПВЗ можно найти кучу всего прикольного, что не так-то легко найти в гипермаркетах - причём, цена в ИМагах порой даже ниже магазинной. Захотелось вот мне в прошлом году азиатского колорита - последний раз я была в Таиланде в 2018 году, и тамошние "дошики" оказались для меня просто бомба! Я и стала рыскать по ИМагам в поисках чего-то эдакого; и результаты поиска предлагали мне великое множество товаров, но больше всего моё внимание почему-то привлекла вермишель от Nongshim со вкусом морепродуктов. Я и заказала.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Nongshim (ставший, судя по информации из интернета, довольно популярным по всему миру). Бренд, кстати, выпускает целую линейку продуктов, есть из чего выбирать - на любой вкус и цвет; в ИМагах товаров предостаточно

Страна-изготовитель: Южная Корея

Вес: 100 грамм (одна пачка)

Срок годности: 10 месяцев

Место покупки: интернет-магазин Wildberries (ссылка на товар в шапке отзыва); больше я нигде не встречала такую лапшу, но вероятно, что и искала я неважно.

Стоимость: 380 рублей - это стоимость четырёх упаковок; товар поштучно не продаётся, лишь в коллекции из четырёх штук - имейте это в виду. Так как в товар я влюбилась с первой ложки, мне это только на руку.

От производителя:

Лапша быстрого приготовления южно-корейской фирмы Nongshim - это продукт, очень популярный не только в Южной Корее, но и по всему миру. Все потому что супы этой фирмы - это высококачественный продукт, с наполнителями из натуральных овощей и специй, а также экстрактами морепродуктов.

Только что полученный товар
🔶УПАКОВКА

Когда я заказывала эту лапшу в свой предпоследний раз, упаковка выглядела ровно так же, как и на изображении ветки. Спустя несколько месяцев я совершаю очередную покупку, и вот уже теперь дизайн оформления немного другой. Считаю, что новый дизайн даже интереснее предыдущего - там всё выглядело по-классике, а теперь на упаковке красуются енотики, жрущие острый перец. И всё в традиционном стиле аниме. Ай, милота!

Насколько я понимаю, данный продукт может выпускаться как в картонных стаканчиках, так и в классических пакетах со швами. Я буду характеризовать тот вариант, который ко мне всегда приходит: в стаканчиках. Вообще, я обычно ругаю доставку Wildberries, но в случае с этой самой лапшой, напротив, хочется высказать восхищение: все четыре стаканчика лапши мало того, что сверху дополнительно заворачиваются в полиэтиленовую плёнку со швами, так их ещё компактно укладывают в коробку! Мне уже привычно, что в ПВЗ мне вручают громоздкую, но лёгкую коробку, а вот первый раз я аж удивилась: это точно для меня? Вскрытие прямо в ПВЗ показало, что да - для меня.

Упаковка мне лично кажется удобной - причём для любой ситуации и места: для перекуса дома, на работе и в поездке, что особенно важно. Благодаря двойным стенкам тепло от кипятка передаётся в ладонь в малой степени. Стаканчик по форме самый обычный, внутри он имеет метку, означающую, сколько необходимо кипятка. Крышечка мягкая, круглая, легко отрывается (имеется "язычок" для более лёгкого открытия), в процессе запаривания не сворачивается в трубочку, но и не прилегает плотно - я обычно сверху кладу вилку, этого хватает.

Импортёры в России наклеивают на полиэтиленовую плёнку небольшую наклейку с информацией на русском языке: состав, энергетическая ценность, способ приготовления. Интересно, что в "оригинале" стаканчик имеет информацию, составленную тайскими иероглифами. Местами встречаются англоязычные надписи.

🔶СОДЕРЖИМОЕ

Итак, отрываем крышечку (на ней имеются риски с двух сторон ровно посередине - мол, отрывать именно до сюда, но я, бывает, игнорирую эту рекомендацию и отрываю, насколько могу). Внутри видим сухую массу из кудрявых макарон. Я обычно в дошиках люблю всю эту массу ломать на несколько частей - не фанат я тянуть длиннющие макаронины, но тут подобный трюк очень даже к месту. Кроме макарон есть один сухой листик, очень напоминающий нори, только гораздо толще. Специи запакованы в отдельный пакетик - и там он единственный.

🔶ГОТОВОЕ БЛЮДО

Способ приготовления мало чем отличается от заваривания классического дошика. Список действий минимальный и не требующий больших затрат: открыть крышку, высыпать из маленького пакетика специи, налить кипятка до отметки, закрыть крышку, прождать минуты три. Всё, лапша готова к употреблению, приятного аппетита! Вот именно за простоту в приготовлении (и н только) я этот продукт и люблю - он универсален, и подходит для трапезы на работе и в поездке.

Перед употреблением не лишним будет как следует размешать содержимое, чтобы вкус был однородным и приправа растворилась полностью. Для еды я использую самую обычную вилку, потому что я не отношу себя к экспертам по обращению с китайскими палочками - не представляю, как ими можно длинную лапшу есть. Кулинары-умельцы смогут включить фантазию и подать готовое блюдо в очень аппетитном виде, добавив к нему кусочки жареного мяса, зелени, варёного яйца или сыра. Может, и я как-нибудь отличусь и попробую что-нибудь добавить; но пока меня устраивает блюдо и в том виде, в котором оно есть.

Помимо самих макарон и бульона есть также мелко нарубленная зелень, кусочки, напоминающие колбасный сыр (а на деле это нечто вроде крабовых палочек), кусочки, напоминающие с виду мясо, но и они сделаны из того же; встречаются также кусочки капусты, но не белокочанной - на вкус она сладковатая и мягкая. Листик нори жестковат, но и его реально съесть. Макароны же разительно отличаются от тех, к которым мы привыкли в дошираке. Макароны не превращаются в кисель, не разваливаются, не рвутся, на зубах хрустят почти так же, как и самые обычные макароны, вкус - нейтральный.

Бульон же для меня оказался в самый раз! Кто-то скажет, что он слишком солёный и слишком острый; учитывая изображение перца на этикетках, я ожидала, что лапша меня заставит полыхать, но нет. Остроты было в меру. Бульон для меня ну нереально вкусный! Очень насыщенный вкус рыбы и морепродуктов, специй - довольно хороший букет, а не просто красный перец. Стаканчик у меня съедается быстро, и очень сложно удержаться от того, чтобы не съесть за раз все четыре пачки.

🔶СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

С одной стороны состав (который можно прочитать как на странице товара, так и на русскоязычной этикетке) выглядит очень даже неплохо, с другой очень сомнительно, что продукт никаких Е-шек и консервантов не содержит.

вода, пальмовое масло, мальтодекстрин, соль, сахар, рисовая мука, чеснок, креветка, капуста, перец чили, рыбное мясо сухое, лук, морская капуста, анчоус, черный перец, картофельный крахмал, пшеничная мука, кукурузная мука, фосфат натрия, экстракт чая, экстракт грибов, белок сои, экстракт тунца, кукурузный белок, экстракт из дрожжей, соевый порошок, порошок из каракатицы, порошок ячменя

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Белки - 5 гр

Жиры - 5 гр

Углеводы - 41 гр

Сахар - 2 гр

Натрий - 1,3 мг

Калорийность - 270 ккал

Среднее время насыщения одной только такой лапшой - три часа. Дальше вновь просыпается голод. Такой лапшой я могу или позавтракать, или пообедать, на вечернее время стараюсь себя к ней не подпускать; помимо лапши в моём меню почти всегда что-то ещё есть - салат или же просто свежие овощи. В целом, хватает надолго.

🔶ИТОГ

Вкусный и качественный продукт, который, как бы там ни было, не должен заменять основной рацион; а вот побаловаться время от времени можно. Продукт легко приготовить, удобно брать с собой, отличная упаковка (стакан с двойными стенками), имеет приятный насыщенный вкус (причём остроты в меру - но лишь на мой взгляд) и плотные макароны, рядом с которыми наши дошики и рядом не стояли. Из минусов отметить стоит состав, который на бумаге натурален, а вот как он на самом деле - остаётся только догадываться; а так же стоимость. От меня пять звёзд; к покупке рекомендую.

Достоинства
  • Остроты в меру
  • Плотные макароны
  • Приятный вкус
  • Удобная упаковка
olya_konstрекомендует
06.08.2022
Выглядит лучше, чем доширак. А ещё и вкус, морепродукты, мой любимый)))
06.08.2022
Даши комбу, - бурая водоросль, обычно её не едят. Используется для ароматизации бульона. Тот же рис для суши часто варят с добавлением кусочка водоросли.
(мне пофиг, я её могу просто так есть.)
Пробовала эту лапшу, годная, но немного скучная)) Рекомендую попробовать также хемуль рамен, если любите вкус морепродуктов со сливочным оттенком. (Тоже стаканы, тоже острое.)
Интересно, познакомлюсь с фирмой поближе, когда буду что-нибудь в WB брать.
Ничего себе какой большой лист водоросли положили. Нашим доширакам до такого далеко, тем более, то они и так начали удешевлять производство, к моему великому сожалению. Единственная бпшка, которую я сейчас ем - это как раз синий дошик со вкусом морепродуктов, в которой почти никогда не бывает нарутомаки, хотя раньше они там были в кадой порции
08.08.2022
Очень люблю вкусы морепродуктами, но к нам их почему то последние... лет десять! -не завозят. Остаётся только читать и держать в памяти купить с собой, если попадутся в других местах 😋
08.08.2022
Это аппетитнее, чем наш дошик)
10.08.2022
Выглядит очень аппетитно ❤️
10.08.2022
Состав, конечно, так себе
Но кто ж туда смотрит, когда такая вкуснятина выходит
19.11.2023
Часто вижу этот бренд на Озон, но отпугивает, что именно по несколько штук заказ. Листочек а-ля нори интересный. Зато узнала, что это такое и зачем) Никогда раньше не встречала подобного