Десерты из Санкт-Петербурга завоевывают российские прилавки.
Потомственный бельгийский кондитер-шоколатье Кристоф Лаерманс решился основать свое производство в деревне Терволово Ленинградской области. Для меня это имя стало открытием: сначала компания делала замороженные торты для крупных торговых сетей, затем доросла до ресторанов и кафе.
Коллаж: этот торт от шоколатье из Бельгии
Торт «Малина-Фисташка» узкий по форме, в пластиковом лотке с мягкой и жесткой крышечками. Торт надежно защищен от случайного повреждения. Основное повреждение наступит, когда его умнут за обе щеки:))
Коробка из-под торта
Описание продукта
Тортик трехярусный:
первый слой - замороженный фисташковый мусс,
второй слой - марципаново-бисквитная крошка из фисташек,
третий слой - малиновый джем.
Торт находится в пластиковой ванночке, такую гостям не подашь, ну и фигушки гостям, сама съем.
Подобные десерты особенно часто можно встретить в дорогих сетях типа Азбуки Вкуса. Мне же удалось найти торт от Кристофа в обычном магазине, причем до этого я и не подозревала об этой торговой марке.
Вкус малина-фисташка
Может, экономный бельгиец разделил торт Малина-Фисташка на ячеечки, как плитку шоколада? Чтобы каждый день съедать по маленькому кусочку? Действительно, торт довольно сытный, за один присест не одолеть. За два присеста - можно. Бельгиец просчитался 👨🍳
Двойная пластиковая крышка
Родителям детишек надо проследить за возможной аллергической реакцией: если прочитать состав, видно, что это не домашний бабушкин пирог. Торт вторичной разморозке подвергать не рекомендуется.
Торт не сухой, не переслащенный - никакого аспартама (терпеть не могу подсластители в тортах). Ставлю 5 баллов, так как не требую от сложносочинённых тортов бабушкиной натуральности. Зато прекрасно спасает от стресса и дарит хорошее настроение всей семье!