Пардон за то, что на фото не совсем целый торт... пока фотоаппарат вытаскивал свой объектив, страждущие его (торт) уже понадкусывали.
Во-первых, у торта "Тирамису" от "Кристоф" - не очень страшный состав (см. фото), он не набит под завязку всяческими "Е" (хотя и без них не обошлось) и прочей гадостью. А во-вторых на первом месте в составе у него - маскорпоне. Уже по одному этому слову можно понять, что торт будет нежным (с большой долей вероятности). Таким он и оказался.
Никаких посторонних привкусов в торте не обнаружила. Не разваливается при нарезке, хотя не сухой. Даже - довольно рыхлый, но форму держит. Очень мягкий и очень хорошо пропитан - бисквитная часть вообще не сухая.
На вкус очень легкий, на падает "камнем" в желудок, этак его незаметно можно целиком за раз съесть, если не контролировать процесс. Я бы сказала, что калории вообще не ощущаются. Конечно - это опасно для фигуры, что тут спорить. От некоторых тортов бывает съешь кусочек и тяжестью мучаешься весь день. Вот эта история вообще не про этот "Тирамису" - он в организм когда попадает, никак там о себе не напоминает, как будто и не было ничего.
На настоящий, свежий, приготовленный поваром в ресторане только что, этот торт конечно не проканает. Причем самые приличные варианты настоящего свеже-приготовленного десерта "тирамису" я ела конечно не в РФ. Скажу больше, в большинстве забегаловок города, поварА вообще не готовят тирамису, хотя в меню они есть - там мне тоже приносили кусочек готового торта "тирамису", а вовсе не приготавливали тирамису для меня на заказ. Так что - лучше такие вещи узнавать у официанта ДО заказа и просто не рассчитывать (если что) получить прекрасный тирамису. Он будет просто - приятный. Вкусным он будет только в том случае, если вы не пробовали никогда настоящий. Ну в этом случае и расстройства не будет, если вам кусок торта с названием "тирамису" подсунут.
На настоящий - похож, очень приблизительно. Но также отчетливо понятно - это не совсем оно. Но промышленные "Тирамису" и не могут быть полностью идентичны только что приготовленному одноименному десерту. Просто потому, что только что приготовленный положено тут же съесть и обалдеть... не возбраняется также, причмокивая, приговаривать - "белиссимо".
Но когда я покупаю торт промышленного производства с названием "Тирамису", я и не жду от него что он будет реально идентичен приготовленному пять минут назад десерту. Поэтому и поставила этому "Тирамису" от "Кристоф" - "пятерку".
По-моему, он ничуть не хуже (а может немного и лучше... во всяком случае не разваливается), чем вот этот вариант "Тирамису", который не менее вкусен, но все-равно они разные, к тому же "Тирамису" Кристоф - немного дешевле. О нем тут:http://irecommend.ru/content/nu-khot-etot-pokhozh-...
Такой торт и подарить можно и по остальным случаям - не подведет. Вряд ли у него уж совсем ярые противники найдутся (только если уж кто совсем жестко на диете...).