Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 14:00

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

 

Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен лапше гречневой (соба) от фирмы-производителя Midori, которую я взяла на пробу, да и варить ее быстро, легко + также можно дополнить различными специями и соусами (а также пустить в суп или что0то подобное). В суп все же пускать не стала - просто приготовила со специями, также такая лапша хорошо идет с курицей в соусе или креветками. Получается довольно сытно, но нет тяжести после еды.

 

Лапша Midori Гречневая (Соба). Упаковка.
Лапша Midori Гречневая (Соба)

Лапша Midori Гречневая (Соба)

Стоимость на момент покупки: 87 руб. со скидкой, без скидок/акций/распродаж стоимость 122,99 руб. за 1 упаковку в 300 гр.

Страна-производитель: Китай.

Лапша гречневая soba (соба) премиум TM Midori (Мидори)

 


Место покупки: интернет-магазин продуктов с курьерской доставкой на дом, брала вместе с другими продуктами и товарами. При доставке ничего не помялось и пакет с лапшой не порвался. Все пришло в сохранности.

 

Упаковка: пластиковая с названием самой лапши и изображением. А также - есть прозрачные места в упаковке, можно видеть состояние продукта и его цвет. На обратной стороне - дата производства и срок годности, полный состав и рекомендации по приготовлению. Сама упаковка достаточно плотная - пакте сам не разрывается и его вообще трудно как-то повредить при транспортировке. Внутри каждая порция лапши (из три) уже разделена и не надо отмерять. Порция обернута в бумажное колечко (я его снимаю перед приготовлением, кто-то оставляет для удобства - тут уже кому как). Кстати, сама порция получается довольно большой. Дополнительно указаны калории и вариант варки.

В 100 граммах

298

ккал

12

белки

1

жиры

59

углеводы

Лапша Midori Гречневая (Соба)
Лапша Midori Гречневая (Соба)

Лапша Midori Гречневая (Соба)

Консистенция: сама лапша плоская и шершавая, немного темная, не длинная, удобный размер, чтобы подцеплять как вилкой, так и палочками для еды (если кому нравится есть такую лапшу палочками - тоже удобно Smile). Лапша быстро варится, не смотря на то, что указанное время варки где-то 6-8 минут, варила по-разному - в первый раз соблюдала время и для меня она получилась как-то слишком разваренная. Второй раз варила минут 5 и получилась намного приятней. Ну, тут, дело вкуса. Мне больше нравится аль-денте любая лапша или паста. Smile Лапша получается мягкая, с очень тонким гречневым привкусом, но он настолько не выражен, что уловить его трудно, особенно, если лапша приправлена каким-либо соусами или идет с чем-то другим (кусочками курицы и прочим). Так что, вопрос о том, сколько там в составе отмерено гречневой муки - вопрос. Если лапшу не промыть или сразу после варки из нее что-то не начать готовить - очень быстро слипается (наблюдала такое только у плохих очень некачественных макарон и вот с этой лапшой такая же телега). Tongue

Лапша Midori Гречневая (Соба). Сразу после варки.
Лапша Midori Гречневая (Соба)
Лапша Midori Гречневая (Соба)

Состав: вроде бы ничего плохого, но сама пропорция муки пшеничной и гречневой не указана. Судя по распорядку ингредиентов - больше всего пшеничной муки, а значит, что данная лапша вряд ли моде так смело называться гречневой как заявляет производитель. Да и как уже говорила ранее - сам гречневый вкус едва различим и то, если лапша просто без каких-то приправа или соусов приготовлена. Вкус очень слабый и некоторые мои домочадцы его вообще не заметили.

Пшеничная мука

гречневая мука

натуральная морская соль

вода.

 

Лапша Midori Гречневая (Соба)
Лапша Midori Гречневая (Соба)
Лапша Midori Гречневая (Соба)

 

Плюсы:

  • Легко и просто готовить.
  • Подходит для разнообразия в приготовлении многих блюд (особенно, с соусами, курицей и т.д.).

Японская лапша "Соба" готовится с использованием гречневой муки, чем и объясняется ее коричневый цвет и мягкий своеобразный оттенок вкуса. Такая лапша очень хороша в различных японских супах из мяса и птицы, а также в холодных салатах - овощных или мясных.

  • Также данная лапша (на мой вкус) хорошо сочетается с овощами и даже такими салатами, где используют пасту/макароны.
  • Отлично сочетается с мясными блюдами.
  • Любит острые соуса, так как сам по себе вкус лапши не выражен и гречневый привкус почти не чувствуется.
  • Вкусная сама по себе.
  • Хорошие порции и удобная упаковка (понравилось разделение на порции - удобно готовить).

Лапша Midori Гречневая (Соба). Без соуса и без приправ. После варки.
Лапша Midori Гречневая (Соба)
Лапша Midori Гречневая (Соба)


Минусы:

  • Не чисто гречневая лапша - см. состав. Гречневая мука только на втором месте и в неясных пропорциях. Встает вопрос о пользе и о громкой заявке на гречневую лапшу, которая должна быть изготовлена на 100% из гречневой муки и без пшеничной. Tongue
  • Вкуса гречневого практически не ощущается.
  • При указанном времени варки на упаковке - лапша становится уж слишком мягкой и может сильно слипаться.
  • Достаточно дорогая для такого объема и состава.

Лапша Midori Гречневая (Соба)

Выводы: неплохая лапша, достаточно вкусная, но явно рассчитана на то, что ее нужно дополнять какими-либо специями или соусами, либо использовать для приготовления блюд как один из ингредиентов. Хорошая упаковка и удобное разделение на порции. В общем и целом - вкус приятный, также хорошо сочетается с курицей и острыми соусами, подошла для приготовления холодных салатов, а также отлично сочетается с мясом в любом виде. Покупать или нет еще такую лапшу - честно, пока не знаю Еще есть в запасе. Но пробовала гречневую лапшу (настоящую на 100% из гречневой муки) и есть с чем сравнить - так вот, эта особо не дотягивает, но имеет место быть как неплохой вариант. Smile


Всем удачных покупок и позитива!

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Не чисто гречневая
  • Нет вкуса гречки
KotePushinрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2022
Надо попробовать!
04.11.2022
Неплохая лапша Smile Есть и лучше, но эта более менее по стоимости и сочетаете модно хорошо с разными блюдами. Вкус очень нейтральный.
04.11.2022
Люблю эту лапшу, она нежнее пшеничных собратьев
04.11.2022
Согласна, она на вкус более нежная и легко есть. После - нет ощущения какой-то тяжести. Но все же, как-то пробовала пологостью гречневую (давно это было и производитель, к сожалению, не запомнился) классная была. Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также