Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 13:42

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    55 рублей

Продолжаю серию отзывов на тему гречневой лапши :))

 

Ранее я писала про собу от Sen Soy и о более бюджетной лапше от Midori - также китайского производства.

 

В этот раз я решила поддержать отечественного производителя и купить собу от «Вкуссвилл», благо цена на нее совсем не «вкусвилловская» - всего 55 рублей за 400 граммов.

Произведено в Челябинске.


Я большой фанат пасты и всевозможных воков, но именно гречневую лапшу выделяю из общего числа, отдавая ей предпочтение во время диеты, в ней больше витаминов и более низкий гликемический индекс.


СОСТАВ:

 

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода питьевая, соль пищевая


В хорошей гречневой лапше от 30% гречневой муки в составе. Но знаю, многие расстраиваются, когда видят пшеничную муку в составе на первом месте - не расстраивайтесь - это норма!😬


 

КБЖУ:

 

Белки - 11,1 г

Жиры - 1,5 г

Углеводы - 75,1 г

В т.ч. сахара - 5,2 г

Соль - 1,58 г

358,3 ккал

 

Лапша не поделена на порции, как обычно. Но мне все равно, в принципе, у меня ведь есть кухонные весы 😋


Цвет сероватый, характерный гречневый запах не такой ярко выраженный, как у того же «Sen Soy», что наводит на мысль, что здесь производитель пожадничал с гречневой мукой.

Лапша «прочная», не ломается.


По форме лапша скорее похожа на удон, чем на собу:

 

Слева лапша «Sen soy», справа - «Вкусвилл»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. В воду добавить соль по вкусу (1 л воды на 100 г лапши)
  2. Опустить лапшу в кипящую воду и варить 5 минут, помешивая
  3. После отваривания лапшу сразу промыть холодной водой


Лапшу я обычно готовлю из того, что есть. В этот раз у меня есть куриная грудка, шампиньоны, морковь и замороженный зеленый горошек.

Единственное, что неизменно - это соус. Но в этот раз у меня выбора не было, пришлось взять заправку для моркови по-корейски 😬



Лапша не разваривается, не теряет свой цвет. Но ее лучше всегда промывать - она сильно склеивается.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Вкус меня немного разочаровал - предположения о том, что производитель пожадничал гречневой муки (по сравнению с теми, что я обычно беру), только усилились. Мне лично не хватило «гречневости».

Эта лапша как по форме, так и по вкусу - что-то среднее между собой и удоном.


Учитывая низкую цену, брать в дальнейшем буду, но лапша любимчиком не стала.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогая
Недостатки
  • «sen soy» вкуснее
Animusрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.10.2020
Надо попробовать))
05.10.2020
интересно. ни разу не пробовали никакой гречневой лапши...
05.10.2020
Ой люблю такие макарошки!
05.10.2020
Можно купить на пробу 😊
06.10.2020
Лапша выглядит очень симпатично! Можно попробовать)
06.10.2020
Но лучше все же китайскую, если любите именно собу)
12.10.2020
Сен сой вкусный)
Эти ради отличия надо будет попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также