В этот раз я решила поддержать отечественного производителя и купить собу от «Вкуссвилл», благо цена на нее совсем не «вкусвилловская» - всего 55 рублей за 400 граммов.
Произведено в Челябинске.
Я большой фанат пасты и всевозможных воков, но именно гречневую лапшу выделяю из общего числа, отдавая ей предпочтение во время диеты, в ней больше витаминов и более низкий гликемический индекс.
СОСТАВ:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода питьевая, соль пищевая
В хорошей гречневой лапше от 30% гречневой муки в составе. Но знаю, многие расстраиваются, когда видят пшеничную муку в составе на первом месте - не расстраивайтесь - это норма!😬
КБЖУ:
Белки - 11,1 г
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 75,1 г
В т.ч. сахара - 5,2 г
Соль - 1,58 г
358,3 ккал
Лапша не поделена на порции, как обычно. Но мне все равно, в принципе, у меня ведь есть кухонные весы 😋
Цвет сероватый, характерный гречневый запах не такой ярко выраженный, как у того же «Sen Soy», что наводит на мысль, что здесь производитель пожадничал с гречневой мукой.
Лапша «прочная», не ломается.
По форме лапша скорее похожа на удон, чем на собу:
Слева лапша «Sen soy», справа - «Вкусвилл»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В воду добавить соль по вкусу (1 л воды на 100 г лапши)
Опустить лапшу в кипящую воду и варить 5 минут, помешивая
После отваривания лапшу сразу промыть холодной водой
Лапшу я обычно готовлю из того, что есть. В этот раз у меня есть куриная грудка, шампиньоны, морковь и замороженный зеленый горошек.
Единственное, что неизменно - это соус. Но в этот раз у меня выбора не было, пришлось взять заправку для моркови по-корейски 😬
Лапша не разваривается, не теряет свой цвет. Но ее лучше всегда промывать - она сильно склеивается.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вкус меня немного разочаровал - предположения о том, что производитель пожадничал гречневой муки (по сравнению с теми, что я обычно беру), только усилились. Мне лично не хватило «гречневости».
Эта лапша как по форме, так и по вкусу - что-то среднее между собой и удоном.
Учитывая низкую цену, брать в дальнейшем буду, но лапша любимчиком не стала.