Я большой фанат пасты и всевозможных воков, но именно гречневую лапшу выделяю из общего числа, отдавая ей предпочтение во время диеты, в ней больше витаминов и более низкий гликемический индекс. Хотя вообще обожаю стеклянную с креветками 😊
Цена в наших супермаркетах на гречневую лапшу (представленную только от Sen Soy) варьируется в пределах 115-130 рублей, поэтому, когда я вижу её по акции за 80-90, я хватаю сразу пару пачек.
А тут у свекрови в маленьком магазинчике рядом с домом лапша, оказывается, продаётся аж за 50 рублей. Вот, решила у неё одну пачку взять на пробу. С этой маркой я ранее знакома не была.
ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
Лапша - один из компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всём мире. Японская лапша Соба, на основе гречневой муки, используется в японских супах из мяса и птицы, а также в холодных овощных и мясных салатах
Изготовлена лапша, кстати, в Китае.
Нормальная гречневая лапша содержит не менее 30% гречневой муки. Здесь производитель указал лишь, что на первом месте стоит мука пшеничная, о пропорциях можно догадываться лишь по вкусу.
Калорийность у лапши всего 298 ккал,тогда как у тех же спагетти около 350.
Лапша поделена на 3 части, по 100 граммов в каждой:
Лапша серовато-коричневого цвета, несмотря на кажущуюся хрупкость, не ломается. Аромат гречки чётко ощущается, так что сомнения, что гречневой муки могли не доложить, исчезли.
Рецептов приготовления лапши в интернете много. Собственно, именно там я их и ищу, так что каким-то особенным рецептом приготовления гречневой лапши я не поделюсь 😊
А на быструю руку я вообще не заморачиваюсь: если рисовую и стеклянную лапшу я предпочитаю с креветками, то гречневую делаю обычно с курицей, грибами и овощами, а в качестве зажарки покупаю готовые соусы для WOK и других азиатских блюд. Мне нравится разнообразие их у Sen Soy.
Но в "Ашане" выбора не оказалось. К счастью, соус оказался вполне неплох.
Сначала я обжариваю мясо и овощи, потом добавляю соус для WOK и начинаю варить лапшу - варится она 6-8 минут:
1. Вскипятить 8-10 чашек воды, затем в кипящую воду добавить лапшу и варить 6-8 минут, помешивая, до готовности
2. Промыть холодной водой
3. Добавить специи по вкусу
Лапшу я всегда промываю - всё-таки она немного склеивается. Лапша получается насыщенного коричневого цвета, тонкая и упругая, форму не потеряла, не разварилась. Даже чем-то напомнила мою любимую стеклянную лапшу.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Эта гречневая лапша понравилась не только мне, но и всей моей семье. Определённо у меня появился новый фаворит. Данная лапша за 50 рублей абсолютно не уступает более дорогим конкурентам.