Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 17:28

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я большой фанат пасты и всевозможных воков, но именно гречневую лапшу выделяю из общего числа, отдавая ей предпочтение во время диеты, в ней больше витаминов и более низкий гликемический индекс. Хотя вообще обожаю стеклянную с креветками 😊

 

Цена в наших супермаркетах на гречневую лапшу (представленную только от Sen Soy) варьируется в пределах 115-130 рублей, поэтому, когда я вижу её по акции за 80-90, я хватаю сразу пару пачек.

 

А тут у свекрови в маленьком магазинчике рядом с домом лапша, оказывается, продаётся аж за 50 рублей. Вот, решила у неё одну пачку взять на пробу. С этой маркой я ранее знакома не была.

 

 

ЧТО ПИШЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

 

Лапша - один из компонентов японской кухни, столь популярной сегодня во всём мире. Японская лапша Соба, на основе гречневой муки, используется в японских супах из мяса и птицы, а также в холодных овощных и мясных салатах

 

Изготовлена лапша, кстати, в Китае.

 

Нормальная гречневая лапша содержит не менее 30% гречневой муки. Здесь производитель указал лишь, что на первом месте стоит мука пшеничная, о пропорциях можно догадываться лишь по вкусу.

 

Калорийность у лапши всего 298 ккал,тогда как у тех же спагетти около 350.

 

 

Лапша поделена на 3 части, по 100 граммов в каждой:

 

Лапша серовато-коричневого цвета, несмотря на кажущуюся хрупкость, не ломается. Аромат гречки чётко ощущается, так что сомнения, что гречневой муки могли не доложить, исчезли.

 

 

Рецептов приготовления лапши в интернете много. Собственно, именно там я их и ищу, так что каким-то особенным рецептом приготовления гречневой лапши я не поделюсь 😊


А на быструю руку я вообще не заморачиваюсь: если рисовую и стеклянную лапшу я предпочитаю с креветками, то гречневую делаю обычно с курицей, грибами и овощами, а в качестве зажарки покупаю готовые соусы для WOK и других азиатских блюд. Мне нравится разнообразие их у Sen Soy.
Но в "Ашане" выбора не оказалось. К счастью, соус оказался вполне неплох.

 

 

Сначала я обжариваю мясо и овощи, потом добавляю соус для WOK и начинаю варить лапшу - варится она 6-8 минут:

 

1. Вскипятить 8-10 чашек воды, затем в кипящую воду добавить лапшу и варить 6-8 минут, помешивая, до готовности

2. Промыть холодной водой

3. Добавить специи по вкусу

 

Лапшу я всегда промываю - всё-таки она немного склеивается. Лапша получается насыщенного коричневого цвета, тонкая и упругая, форму не потеряла, не разварилась. Даже чем-то напомнила мою любимую стеклянную лапшу.

 

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Эта гречневая лапша понравилась не только мне, но и всей моей семье. Определённо у меня появился новый фаворит. Данная лапша за 50 рублей абсолютно не уступает более дорогим конкурентам.

 

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Полезно
Animusрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2020
Если увижу - непременно куплю)
И соус такой из Ашана надо будет попробовать)
01.05.2020
Да, он стоит всего 34 рубля) но тоже оказался ничего, хотя соусам от того же sen soy уступает, но те и стоят 80-100 рублей)
30.04.2020
гречку люблю, а лапшу как-то не приходилось из нее покупать, содержание белка в этой нормальное
30.04.2020
Гречка, конечно, вне конкуренции) но если брать лапшу, то гречневая, наверное, будет одной из самых полезных
Не видела такой, но лапша нравится
Как аппетитно выглядит! Я все никак не куплю гречневую лапшу..
01.05.2020
Я тоже если увижу - обязательно куплю !
02.05.2020
Не пробовала такую лапшу, хотя блюда с ней полезные. Просто мы как-то больше любим из твёрдых сортов пшеницы.
05.05.2020
Увижу, приобрету)
11.05.2020
На днях впервые купила гречневую лапшу(производитель другой), но еще не готовила. Надеюсь понравится. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также