Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 17:22

Всем привет 👋🏻

 

Азиатской кухней уже давно никого не удивишь, ее можно встретить повсеместно в самых разных заведениях даже в небольших городах и часто есть из чего выбрать, однако возможно кому-то, как и мне, интересно попробовать что-то такое в азиатском духе на своей кухне и может даже поэкспериментировать с продуктами на свой вкус.

Кроме того это позволяет самостоятельно контролировать количество тех или иных ингредиентов, и если я, допустим, хочу лапшу с морепродуктами, я могу позаботиться о том, чтобы в ней действительно были морепродукты, а не одно название от них, потому как бывает, что заведения экономят на таких ингредиентах, сталкивалась не единожды.

Я пробовала разные виды лапши, в этом отзыве я хотела бы рассказать о японской гречневой лапше соба от Sen soy.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

 

Основная информация

Тип: Лапша

Бренд: Sen Soy

Название: SOBA гречневая

Состав:Мука пшеничная, мука гречневая, соль, вода.

Энергетическая ценность - 349 ккал на 100 гр.

Белки - 14, 7 гр

Жиры - 0,85 гр

Углеводы - 70,5 гр

 

Внешний вид

 

Лапша упакована в наполовину прозрачную упаковку, на которой указано название производителя и самой лапши, а также вся необходимая информация о ней, такая как состав, калорийность и прочее.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Сквозь упаковку прекрасно видна сама лапша. Она достаточно тонкая, но толще фунчозы, имеет коричневый цвет.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Лапша разделена на 4 одинаковых порции, отделенных друг от друга.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

 

Мои впечатления

 

Лапша получается упругой, не слипается, не разваривается, имеет приятный, но не явно выраженный гречневый вкус, поэтому больше понравится тем, кто не ждёт в ее вкусе явной гречки.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Лапшу можно сочетать с самими разными овощами, морепродуктами, рыбой, мясом,птицей, грибами, можно добавлять зелень и кунжут, соевый соус придает ей более азиатский характер.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Блюда с лапшой совсем не сложные в приготовлении, не требуют особых кулинарных навыков, а в интернете достаточно разных рецептов на любой вкус.

При желании или необходимости вполне можно приготовить побольше, а потом просто подогреть в микроволновке, вкус от этого не особо меняется.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Ну а теперь я хотела бы поделиться тем, как я готовлю собу. Это в большинстве своем мои эксперименты, они не претендуют на то, чтобы считаться оригинальной японской лапшой, но возможно кому-то они пригодятся.

На 1 порцию собы я беру одну небольшую морковь, 1 среднюю луковицу, 1 болгарский перец, 1/2 большой грудки, соус, зелень и кунжут по вкусу, 4 средних яйца. Курицу можно заменить на другую птицу или мясо.

Вместо соуса терияки и соуса якисоба вполне можно использовать классический соевый, но вкус, конечно, несколько изменится, тут уж кому как больше нравится. С терияки блюдо получается с более мягким вкусом, присутствует небольшая сладость, с классическим соевым соусом более соленое, в соусе якисоба присутствует нечто своеобразное, передать словами не могу, но мне нравится этот вкус.

В процессе готовки ничего не солю, а вот соуса добавляю побольше, но постепенно, сейчас я уже знаю, сколько хочу его на порцию, но вначале определяла на вкус. С овощами и зеленью интересно экспериментировать, можно добавить то, что нравится вам, например, заменить брокколи на цветную капусту или добавить огурец.

 

Соба с курицей и рукколой

 

Соба

Курица

Морковь

Лук

Болгарский перец

Руккола

Радиччо

Фриссе

Кунжут

Соус якисоба Sen soy

Растительное масло

 

Готовку я начинаю с того, что мою и режу курицу, заливаю ее соусом и оставляю на несколько часов в холодильнике,чтобы она впитала в себя соус.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Я использовала вот этот соус в этом и следующем рецепте.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая
Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

 

Затем я чищу, мою и нарезаю лук, морковь, болгарский перец, либо размораживаю, если имеется в готовом, но замороженном виде. Также мою всю зелень, нарезаю по необходимости.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Сначала обжариваю только лук на сковороде на растительном масле, затем уже вместе с морковью и болгарским перцем, потом туда же добавляю курицу, обжариваю до готовности. В процессе могу добавить ещё соуса для сочности.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Во время обжарки отвариваю порцию собы.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Готовые ингредиенты смешиваю вместе, если хочется, чтобы блюдо было погорячее, можно выложить лапшу на сковороду, потушить все пару минут вместе.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и кунжутом.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

 

Соба с курицей и брокколи

 

Соба

Куриная грудка

Брокколи

Морковь

Лук

Болгарский перец

Соус якисоба Sen soy

Укроп

Растительное масло

 

Также как и в предыдущем рецепте я сначала мариную кусочки курицы в соусе.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Затем мою, отвариваю брокколи в кипящей воде в течение минут 4, когда она остывает, измельчаю ее. В готовке использую не только соцветия, но и сами ножки, они тоже вкусные.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Обжариваю на сковороде на растительном масле лук, затем с ним вместе обжариваю морковь и болгарский перец, потом добавляю курицу и брокколи, обжариваю все вместе до готовности, и тем временем варю собу.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Соль в процессе готовки не использую, мне достаточно соли в соусе, иначе получается уже соленовато, на мой вкус.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

 

Смешиваю все вместе, сверху посыпаю зеленью.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

 

Соба с брокколи и яичным омлетом

 

Соба

Яйца

Брокколи

Морковь

Лук

Болгарский перец

Соус терияки

Укроп

Кунжут

Растительное масло

 

Для начала я помыла и сварила брокколи. Для этого нужно разделить ее на соцветия, бросить в кипящую, воду и отварить примерно минуты 3, затем слить. Когда брокколи остыла, я нарезала ее маленькими кусочками.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Пока закипала вода и варилась брокколи, я очистила морковь, лук, болгарский перец, помыла и нарезала. Красивее будет смотреться блюдо, в котором все это нарезано аккуратными длинными полосками. Затем обжариваю на сковороде на растительном масле лук, добавляю болгарский перец и морковь, обжариваю все вместе, вливаю туда соус терияки.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

На другой сковороде жарю яйца без молока, даже не подсаливаю, чтобы не пересолить блюдо, ведь в соусе уже есть соль. Яйца начинаю размешивать, как только они немного начинают прожариваться, так как мне они нужны в измельчённом виде.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

В это же время отвариваю собу. Воду не солю, хотя в рецепте и предлагают подсаливать, мне кажется, что это несколько слишком, опять же из-за соуса.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

Когда все ингредиенты готовы, смешиваю их вместе, посыпаю заранее измельченным укропом, кунжутом, если лапша кажется мне недостаточно сочной или немного пресной, я добавляю ещё соус.

Я ничего не солю,но не жалею соус, использую его много, так вкус будет насыщеннее, а блюдо сочнее.

Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая

 

Достоинства

  • Не слипается
  • Поделена на порции
  • Приятный вкус
  • Хорошо сочетается со многими продуктами
  • Для разнообразия
  • Простота приготовления
  • Можно приготовить много разных блюд

Недостатки

  • Цена

Итог

 

Я рекомендую попробовать данную лапшу всем любителям азиатской кухни и экспериментов с блюдами)

Достоинства
  • Для разнообразия
  • Можно приготовить много разных блюд
  • Не слипается
  • Поделена на порции
  • Приятный вкус
  • Простота приготовления
  • Хорошо сочетается со многими продуктами
Недостатки
  • Цена
Alb101рекомендует
Читать все отзывы 77
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
вкусные, тоже иногда готовлю
27.11.2024
Довольно интересные блюда выходят)
Я б чего-нибудь такого поел Party
Классные рецепты 👍
27.11.2024
Беру иногда такую собу, нравится простота приготовления
27.11.2024
Никогда не пробовала)
Теперь можно смело покупать))) кажется, мне должно понравиться
28.11.2024
Отличные варианты блюд получаются
28.11.2024
Такую надо есть в компании с гейшами , да по бутылочку сакэ... Big smile
28.11.2024
Взяла на заметку!
28.11.2024
Неплохая, но по вкусу мне ближе все таки фунчоза
28.11.2024
Я тоже больше по фунчозе, но для разнообразия беру и собу) а ещё и удон, и харусаме)
Не любитель такой лапши. Но Ваши отзывы всегда раззадоривают аппетит и пробуждают желание купить и попробовать снова)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 77
Смотрите также