Азиатская кухня - наше всё!
Пшеничная лапша Udon от Sen-Soy продаётся практически везде и стоит где-то в районе 100 рублей. Со скидкой вышло 71 рубль.
Она прекрасно подходит для блюд тайской, вьетнамский и прочих азиатских кухонь.
Первое, о чем хочу предостеречь - время варки ОЧЕНЬ сильно завышего производителем. За указанные 11 минут она превратится в бесформенную массу.
Запомните: пшеничная лапша варится 5-7 минут. Мой муж вообще утверждает, что не более двух минут. В общем, пробуйте. У меня она немного развалилась.
Внешне лапша напоминает небольшие выбеленные деревянные палочки. Вся одной длины. Она очень хрупкая и легко ломается.
Упаковка лапши Удон Сен-Сой разделена на 4 порции - не надо делить "на глаз". Одна порция:
На упаковке указано время варки (не смотреть!) и один из вариантов приготовления. Рецептов и в интернете очень много!
Основой восточных кухонь являются специи и соусы. Без них получатся просто макароны по-флотски). Соусы перечислю ниже.
Я готовила Удон по-азиатски с курицей о овощами.
Лапшу купила. Овощи из холодильника (оказалось мало)
Ингредиенты:
Филе куриное нарезанное
Удон Сен-сой
Лук репчатый, нарезанный перьями
Горошек зелёный размороженный
Морковь, натертая на корейской терке
Раздавленный чеснок
Имбирь
Острый перец (вспомнила про него под конец).
Всё ингредиенты должны быть максимально освобождены от лишней влаги, особенно замороженные. Они должны жариться, а не тушиться. На выходе все овощи должны быть хрустящими, но не сырыми. В этом фишка азиатской кухни.
Готовила в чугунном казане на сильном огне.
Лапшу варим 5 минут или меньше. Сориентируйте ь по времени приготовления других ингредиентов. Я закидываю в кипящую воду, когда мясо готово, перед овощами (см. ниже)
Сначала сильно нагреваем немного масла обжариваем имбирь и чеснок. Они дают аромат будущему блюду.
Имбирь выкинула, чеснок оставила.
Закидываем мясо, жарим, быстро перемешивая и распределяя по стенками посуды. У меня выделилось немного сока я его вычерпала. Напоминаю: жарим, а не тушим.
Начинаем варить лапшу...
Далее закидываем овощи. Огонь сильный!! Мешаем, мешаем, мешаем.. Не забываем про чили. Добавляем по вкусу. Мы любим поострее!
В овощи добавляем все соусы, можно немного сахара и соли.
Лапша готова! Сливаем, кидаем в казан, мешаем.
Всё! Готово! Выключаем. Накладываем. Посыпаем кунжутом. Едим.
Всем приятного аппетита!
Вместо курицы можно использовать индейку, свинину, телятину, морепродукты.
В идеале в конце можно добавить немного кунжутного масла - аромат незабываемый!
Морепродукты почти всегда замороженные. Ихнадо предварительно разморозить и отжать всю влагу. Креветки, мидии кальмары и прочее готовятся молниеносно!! Имейте это ввиду. Если их передержать, то они будут жёсткими и невкусными.
К овощам можно добавить болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту,кукурузу - что угодно на вкус. Замороженное размораживаем и избавляемся от влаги!!
Подобную лапшу, кстати, можно приготовить самостоятельно. Но для этого нужно свободное время и навык или лапшерезка. У меня Marcato уже лет 10, но за все время я лапшу делала один раз. Зато коллега катает постоянно.
Спасибо за внимание!