Опубликовано 22 Январь, 2015 - 15:10

Странно, но на эту лапшу всего один отзыв, но зато положительный. Я хочу присоединить свои *****)

Брала из этой серии гречневую лапшу, и не раз, а вот покупала ли раньше пшеничную, не помню. Решила восполнить этот пробел и купить. Заодно сравнить, есть ли разница с теми же спагетти, или это "те же яйца, только в профиль".

Итак, упаковка в том же стиле, что и другие в этой серии:

Масса 300 г, вроде немного, но по опыту с той же гречневой лапшой, на выходе целая кастрюля получается, если сразу всю сварить.

На тыльной стороне упаковки краткий экскурс на тему: "что есть лапша для японской кухни", способ приготовления (всего 4 минуты), БЖУ, сроки/условия хранения, ну и состав конечно!

В составе, как мы видим, ничего необычного.

Сама лапша разделена на 4 порции:

Итак, доводим воду до кипения и кладём лапшу (я решила сварить сразу всю):

Варим 4 минуты:

Откидываем на дуршлаг:

Получается действительно немало!

Себе отложила горячей на обед, а остальную промыла холодной водой. Это моя:

Эта лапша у меня подавалась с морепродуктами в сливках (здесь подробнее о морском коктейле и приготовлении):

Моё мнение о лапше

Эта лапша стОит дороже, чем многие спагетти отечественных производителей, стОит ли она того, чтобы за неё переплачивать?

Я считаю, что стОит.

Да, она отличается от спагетти. Это именно лапша. Вроде и состав похожий, но они разные. Такую лапшу не сваришь альденте. Она изначально мягкая, нежная. Секрет видно кроется в муке. В настоящих спагетти она из твёрдых сортов, а здесь из мягких (но при этом лапша не разварилась и не слиплась, как это случалось с советскими макаронами из мягкой дешёвой муки). Я ела её в горячем виде сразу после приготовления, мужу вечером разогревала в микроволновке. Хуже она не стала. Очень приятная нежная лапша.

Помимо морепродуктов подойдёт как гарнир и к мясу, и к птице.

Наверно она не на каждый день (всё-таки не самая дешёвая), но для разнообразия можно покупать, тем более, не так мало её на выходе получается.

Достоинства
  • Быстро готовиться
  • Идеальный гарнир
  • Не слипается
  • Нежная
Недостатки
  • Дороговато
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.01.2015
Вкусности какие 😊 омномном
22.01.2015
никогда такую не пробовала)
Не пробовала такую.
22.01.2015
Прям для меня еда ❤️
Яичную сейчас дома держу =) . Сомена нету , не покупалась ещё. Кстати, может быть, у нас её и не продают в магазе, Удон помню, а эту нет 😞
Не помню, видела ли я раньше в продаже такую, покупала за компанию с гречневой. Главное, она мужу понравилась! ( он у меня придирчивый и любит обычно спагетти 😂 )
23.01.2015
Я бы попробовала такую лапшу с удовольствием 😊
😁
15.04.2015
Элементарно под сыром тоже очень вкусно получается 😜
Сама люблю такой простой вариант 😊 Гениальность в простоте!
А вот моему мужу этого маловато будет, ему это только как гарнир прокатывает 😜
Эх, мужчины... Не понимают толк в нормальной еде 😂
15.04.2015
Утром делала такое простое блюдо, теперь вот снова захотелось 😊 Ну если правда вкусно, быстро и просто)
Я в детстве почти ничего не ела. Родители со мной мучались, а я просто кушать не хотела, ну не было аппетита. Но макароны с сыром были одним из любимых блюд, которое ела с удовольствием. И сейчас их люблю 😁
22.04.2015
вкусненько выглядит 😊 лапша отличная)часто люблю ее готовить но для приготовления корейского блюда кукси,если любите азиатскую кухню рекомендую попробовать,а за такой рецептик отдельное спасибо.Хороший отзыв 😉
Спасибо 😊
Другие отзывы
Смотрите также