Всем привет!
Гречку я очень люблю, ценю и уважаю, но всегда хочется разнообразия и сегодня я хочу Вам рассказать о гречневой лапше "Соба", которая пользуется большой популярностью в Китае и Японии от ТМ WHEAT VILLAGE
Упаковка:
Ярко-зеленого цвета пакет из плотного полиэтилена, на котором изображен забавный старичок-китаец с целой тарелкой лапши, и судя по его выражению лица и поднятому пальцу вверх - лапша ему очень нравится.
На оборотней стороне упаковки указан способ приготовления, к счастью есть наклейка с переводом на русский язык:
Лапша представляет собой тонкую соломку светло-коричневого оттенка:
Масса лапши в упаковке составляет 300 грамм
Что мне особенно понравилось, так это то, что лапша в упаковке разделена на 3 части, каждая из которой посередине перевязана бумажной лентой.
Это очень удобно, моей семье на 1 ужин как раз вполне достаточно такого одного пучочка, поскольку гречневая лапша очень питательная.
Немного информации о гречневой лапше:
Соба – это японская лапша из гречневой муки, которая вошла в рацион жителей Страны восходящего солнца примерно в середине 16 века.
В гречневой лапше соба много витаминов В1 и В2, есть рутин и холин, поэтому ее можно считать очень полезной для здоровья пищей.
Рутин, в частности, помогает предотвратить повышение кровяного давления и таким образом снижает риск сердечных заболеваний.
Холин необходим для производства ацетилхолина, использующегося в мозгу человека и влияющего на память и интеллект.
Гречневая лапша очень питательна, и чтобы насытиться, достаточно съесть совсем немного.
Лапша соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном виде, с соусом и без него.
Блюда из лапши соба готовятся легко и быстро.
Состав:
Пшеничная мука, гречневая мука, соль, вода.
Приготовление гречневой лапши действительно очень быстрый и легкий процесс: лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты, после чего добавить немного холодной воды (это необходимо для придания лапше эластичности) и после того, как вода вновь закипит - можно отключать.
Я откидываю лапшу на дуршлаг, добавляю немного сливочного масла, чтобы избежать слипания и сразу подаю к столу, пока она горячая. Кстати в холодном виде, гречневая лапша тоже вкусная.
Существует множество национальных рецептов, до которых я еще обязательно доберусь, а пока мой вариант по-русски - с котлеткой и овощами:
Лапша получилась очень вкусной, по сути обычная лапша, только с легким вкусовым оттенком гречки. Гречневая лапша очень питательная, сытная, такой порцией я просто объелась. Моя семья лапшу оценила, самое главное детям тоже понравилась, поэтому будем дальше экспериментировать.
Приобрести гречневую лапшу можно в интернет-магазине "Свой путь"
Цена: 115 рублей
Срок годности: 24 месяца
Страна-производитель: Китай
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!