Опубликовано 16 Март, 2017 - 11:16

Всем привет!

Гречку я очень люблю, ценю и уважаю, но всегда хочется разнообразия и сегодня я хочу Вам рассказать о гречневой лапше "Соба", которая пользуется большой популярностью в Китае и Японии от ТМ WHEAT VILLAGE

 

Упаковка:

Ярко-зеленого цвета пакет из плотного полиэтилена, на котором изображен забавный старичок-китаец с целой тарелкой лапши, и судя по его выражению лица и поднятому пальцу вверх - лапша ему очень нравится.

 

На оборотней стороне упаковки указан способ приготовления, к счастью есть наклейка с переводом на русский язык:

 

Лапша представляет собой тонкую соломку светло-коричневого оттенка:

 

Масса лапши в упаковке составляет 300 грамм

 

 

Что мне особенно понравилось, так это то, что лапша в упаковке разделена на 3 части, каждая из которой посередине перевязана бумажной лентой.

Это очень удобно, моей семье на 1 ужин как раз вполне достаточно такого одного пучочка, поскольку гречневая лапша очень питательная.

 

Немного информации о гречневой лапше:

Соба – это японская лапша из гречневой муки, которая вошла в рацион жителей Страны восходящего солнца примерно в середине 16 века.

В гречневой лапше соба много витаминов В1 и В2, есть рутин и холин, поэтому ее можно считать очень полезной для здоровья пищей.

Рутин, в частности, помогает предотвратить повышение кровяного давления и таким образом снижает риск сердечных заболеваний.

Холин необходим для производства ацетилхолина, использующегося в мозгу человека и влияющего на память и интеллект.

Гречневая лапша очень питательна, и чтобы насытиться, достаточно съесть совсем немного.

Лапша соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном виде, с соусом и без него.

Блюда из лапши соба готовятся легко и быстро.

 

Состав:

Пшеничная мука, гречневая мука, соль, вода.

 

 

Приготовление гречневой лапши действительно очень быстрый и легкий процесс: лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты, после чего добавить немного холодной воды (это необходимо для придания лапше эластичности) и после того, как вода вновь закипит - можно отключать.

Я откидываю лапшу на дуршлаг, добавляю немного сливочного масла, чтобы избежать слипания и сразу подаю к столу, пока она горячая. Кстати в холодном виде, гречневая лапша тоже вкусная.

Существует множество национальных рецептов, до которых я еще обязательно доберусь, а пока мой вариант по-русски - с котлеткой и овощами:

Лапша получилась очень вкусной, по сути обычная лапша, только с легким вкусовым оттенком гречки. Гречневая лапша очень питательная, сытная, такой порцией я просто объелась. Моя семья лапшу оценила, самое главное детям тоже понравилась, поэтому будем дальше экспериментировать.

 

Приобрести гречневую лапшу можно в интернет-магазине "Свой путь"

Цена: 115 рублей

Срок годности: 24 месяца

Страна-производитель: Китай

 

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!

ОляКузнецоварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.03.2017
Выглядит классно, попробовала бы!
16.03.2017
Надо поискать такую лапшу Smile
Я как раз из тех, кто равнодушен к гречке, но вот лапша гречневая очень нравится Smile
16.03.2017
Выглядит аппетитно, у меня сестра любит такую, но я пробовала, мне как то не по душе
у меня муж гречневую лапшу очень любит
16.03.2017
Ни разу такую не пробовала, куплю обязательно, интересно
16.03.2017
Что-то новенькое для меня, я бы попробовала.
16.03.2017
Очень люблю гречневую лапшу, но в нашем городе ее очень сложно найти
16.03.2017
впервые слышу про такую лапшу Big smile
16.03.2017
цвет прикольный у нее, необычный для меня
16.03.2017
Никогда гречневую лапшу не пробовала) Интересно попробовать, для здорового питания отлично подойдет.
16.03.2017
Мне мука гречневая не понравилась, поэтому на лапшу не решусь))
16.03.2017
Обожаю такую лапшу, довольно часто готовлю с курицей и овощами.
16.03.2017
ой, какой необычный продукт! Хотелось бы попробовать
16.03.2017
Сразу кушать захотелось)
16.03.2017
Пробовала гречневую лапшу, оригинальный вкус, мне понравилось Smile
16.03.2017
очень интересно такую попробовать
Люблю гречневую лапшу! Smile
16.03.2017
Как аппетитно! Ни разу не пробовала гречневую лапшу))
Я люблю подобные продукты, а муж как-то макароны из цельнозерновой муки раскритиковал за темный цвет Shock
16.03.2017
нужно обязательно попробовать)
Не пробовала гречневую лапшу еще, но стоит Smile
16.03.2017
Никогда не пробовала гречневую лапшу Laughing out loud
16.03.2017
Мне нравится гречневая лапша)) такую еще не пробовала) Smile
Фото красивые, веер прям под цвет лапши Laughing out loud
16.03.2017
Люблю необычные блюда, а такая лапша выглядит очень аппетитно Love
16.03.2017
Тоже иногда беру,нравится вкус
16.03.2017
Такое блюдо можно отведать и действительно внесет разнообразие такая лапша.
Давно хочу эту лапшу попробовать)
16.03.2017
выглядит очень аппетитно и необычно)
17.03.2017
Тем, кто не любит кашу, такой вариант потребления полезной гречки может понравится ) Да и пользы от этой лапши будет больше, чем от обычной.
17.03.2017
Любопытно. Гречку я люблю, а а вот лапшу никогда не пробовала.
17.03.2017
Обожаю гречку, но лапшу не пробовала, исправлюсь Love
17.03.2017
я бы попробовала))
20.03.2017
покупали пару раз, и правда вкусно и сытно!
Очень аппетитно выглядит! Party я захотела попробовать Smile
а у нас эта лапша дома не прижилась(((
12.04.2017
Гречневая лапша очень вкусная и полезная. Люблю её.
19.07.2017
Нужно поискать такую! Думаю мне понравится на вкус!
Смотрите также