Опубликовано 31 Декабрь, 2017 - 09:57

  • Опыт использования:
    один раз

Воодушевленная прекрасным качеством лапши Лапша Sen Soy SOBA гречневая, я счастливая решила попробовать и классику - обычную пшеничную лапшу

_________________________________________________________________________________

 

Бренд: Sen Soy

Цена: 113,47 рублей за 300 грамм - в 3 раза дороже тех же Знатных или в 1,5 Maltagliati, но в данном случае - это деньги на ветер

Упаковка: прозрачный пакет с "окошком" для просмотра содержимого, а также наличием классического красного круга, как символа и флага Японии ...

Почему Somen?

Somen — это пшеничная лапша, которую используют в японской кухне. Ее вытягивают в разные стороны, пока диаметр не станет менее 1,3 мм

А вот Udon - совсем другое дело: у нее диаметр от 1,5 мм ... Видимо это мой вариант ...

 

Тип продукта:

Макаронные изделия. Группа А высший сорт.

Состав:

Мука пшеничная, соль, вода.

Вкус: ко вкусу претензий нет, он восхитителен! Это если вы когда-нибудь после развала СССР пробовали в 1995 (до 2000х) лапшу быстрого приготовления японского производства: такую нежную, с ярко выраженным ароматом и вкусом пшеницы ... ммм ... Я с трудом могу его передать, это надо почувствовать своим органом обоняния! Очень вкусная ...

 

Запах: божественный аромат пшеничной лапши, качественной

 

Способ приготовления и Консистенция:

 

Варить в подсоленной кипящей воде 4 минуты ... и о Боги проклянут вас, если вы посмеете варить ее хоть на секунду более ... Я по своей безалаберности варила 4,5 минуты и когда стала сливать воду беды не было ... Промыла холодной водой ...

А дальше ... решила смешать с готовым обжаренным мясом и соусом ...

... и получила ... пирог из макарон! Они молниеносно склеились! Просто порвались при перемешивании и создали жуткий конгломерат, который есть уже было невозможно!!!

 

Повторюсь: если ее варить 3-4 минуты, то, возможно (возможно) такого не будет ... Но я еще раз экспериментировать не хочу ...

О том, что японская лапша имеет свою специфику, а особенно в толщине, я узнала лишь сейчас, а в магазине просто купила пшеничную лапшу ...

И ведь меня насторожил тот факт, что моя 2х летняя дочь взяв в руки один пучок с легкостью их сломала!!!

 

Количество: 4 порции, связанных бумажными ободками. Это выглядит столь эстетично, что аж надрывать их жалко ...

Вес:

300 гр

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки – 14,7г., жиры – 0,85г., углеводы – 70,5г.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

350 ккал.

Условия хранения:

В сухом месте, не подвергать воздействию прямого солнечного света, при температуре от +1`С до +25`С

Срок годности:

36 мес

Производитель:

Китай

_____________________________________________________________________________

Итог: если вы можете проконтролировать время варки и ни на пол минуты не опоздать, то, возможно, и оцените ее ... но не я ...

Достоинства
  • Нежная
Недостатки
  • Дороговато
  • Каша
Ambrozyне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.12.2017
Я варила ее и никаких проблем не возникло. И после того, как она стояла в холодильнике, лапша не слиплась.
31.12.2017
воот ... знаете какое меня ждало разочарование ... До этого с лапшой от Sen Soy такого не было (но правда там и тип лапши был другой) 😢
31.12.2017
Мне кажется, что не прозевать важно всегда и не только с этой лапшой, а и с многими макаронными изделиями.
31.12.2017
поэтому долго и не знала какую же оценку поставить ... Вполне возможно, что 30-60 сек решают многое ...
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также