Наверное многие слышали, что есть крахмальная вермишель без добавления яйца. В России ее часто называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Фунчоза - традиционное для Азии блюдо. И сегодня я хочу с Вами поделиться своим впечатлением о фунчозе ТМ "Новая Азия", о которой и будет мой сегодняшний отзыв.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
место покупки: ГМ "Маяк"
цена: около 200 рублей
масса: 500 грамм
состав: фасоль, зеленые бобы, вода
срок годности: 36 месяцев
страна-изготовитель: Китай
УПАКОВКА
Фунчоза ТМ "Новая Азия" продается в довольно большой объёмной упаковке, синего цвета.
фунчоза
Упаковка прямоугольной формы, на которой имеется прозрачное "окошко" , через которое можно сразу увидеть, что из себя представляет продукт.
Обратная сторона упаковки содержит более информативная для потребителя. Она содержит очень нужную и необходимую информацию, где имеется производитель,
состав,
а так же рецепты по которым можно приготовить блюдо с продуктом.
Описание продукта
Теперь давайте рассмотрим, что же представляет из себя крахмальная вермишель - фунчоза. Лапша представляющий собой тонкие полупрозрачные нити длиною около полуметра, свернутые в клубок.
как приготовить фунчозу
Фунчоза отлично подойдет аллергикам, т.е. не содержит глютен, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни, ведь в такой лапше практически нет жира, именно такая, какой ее любят в Японии: в сыром виде - белая, хрупкая,
что такое фунчоза
в готовом - прозрачная и эластичная.
Среди почитателей азиатской кухни она носит множество оригинальных названий: полупрозрачная, стеклянная или рисовая лапша, белая вермишель, тайская паста и прочие.
Опыт использования Традиционно фунчоза готовится из бобов и считается очень питательной. Она сочетается со многими блюдами и имеет необычный вид. Сама фунчоза практически безвкусная, но если приготовить, то она приобретает необычный вкус и аромат. Да и к тому же это очень сытный продукт, поэтому ее можно использовать и как гарнир.
В своей практике я готовлю фунчозу как в виде салатов, так в как второе блюдо. Итак, для приготовления салата беру два мотка фунчозы, заливаю ее кипятком! Буквально минут на 10, а в это время шинкую свежие овощи для салата:
болгарский перец
свежий огурец
морковь тру, на терке для корейской моркови
Затем я промывают фунчозу холодной водой, нарезаю ее, чтобы она была не очень длинной. Кстати, в готовом виде фунчоза эластичная и нарезается очень хорошо. Фунчоза практически не имеет вкуса и после приготовления становиться прозрачной.
Соединяю с овощами и заправляю специальной заправкой
и добавляю чеснок, зелень. Перемешиваем и даем настояться в течении двух часов.
Салат готов!
салат из фунчозы
Так же с крахмальной лапшой получается очень вкусные вторые блюда.
Для его приготовления необходимо нарезать лук, куриное филе, обжарить на растительном масле, до готовности.
Затем добавить добавить нарезанный болгарский перц, свежий огурец ,