Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 12:52

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте, уважаемые пользователи!

Наверное многие слышали, что есть крахмальная вермишель без добавления яйца. В России ее часто называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления. Фунчоза - традиционное для Азии блюдо. И сегодня я хочу с Вами поделиться своим впечатлением о фунчозе ТМ "Новая Азия", о которой и будет мой сегодняшний отзыв.

 

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • место покупки: ГМ "Маяк"
  • цена: около 200 рублей
  • масса: 500 грамм
  • состав: фасоль, зеленые бобы, вода
  • срок годности: 36 месяцев
  • страна-изготовитель: Китай

 

УПАКОВКА

Фунчоза ТМ "Новая Азия" продается в довольно большой объёмной упаковке, синего цвета.

фунчоза
Упаковка прямоугольной формы, на которой имеется прозрачное "окошко" , через которое можно сразу увидеть, что из себя представляет продукт.

Обратная сторона упаковки содержит более информативная для потребителя. Она содержит очень нужную и необходимую информацию, где имеется производитель,

состав,

а так же рецепты по которым можно приготовить блюдо с продуктом.

Описание продукта

Теперь давайте рассмотрим, что же представляет из себя крахмальная вермишель - фунчоза. Лапша представляющий собой тонкие полупрозрачные нити длиною около полуметра, свернутые в клубок.

как приготовить фунчозу

Фунчоза отлично подойдет аллергикам, т.е. не содержит глютен, а также тем, кто придерживается здорового образа жизни, ведь в такой лапше практически нет жира, именно такая, какой ее любят в Японии: в сыром виде - белая, хрупкая,

что такое фунчоза

в готовом - прозрачная и эластичная.

Среди почитателей азиатской кухни она носит множество оригинальных названий: полупрозрачная, стеклянная или рисовая лапша, белая вермишель, тайская паста и прочие.

 

Опыт использования
Традиционно фунчоза готовится из бобов и считается очень питательной. Она сочетается со многими блюдами и имеет необычный вид. Сама фунчоза практически безвкусная, но если приготовить, то она приобретает необычный вкус и аромат. Да и к тому же это очень сытный продукт, поэтому ее можно использовать и как гарнир.

В своей практике я готовлю фунчозу как в виде салатов, так в как второе блюдо. Итак, для приготовления салата беру два мотка фунчозы, заливаю ее кипятком! Буквально минут на 10, а в это время шинкую свежие овощи для салата:

болгарский перец

свежий огурец

морковь тру, на терке для корейской моркови


Затем я промывают фунчозу холодной водой, нарезаю ее, чтобы она была не очень длинной. Кстати, в готовом виде фунчоза эластичная и нарезается очень хорошо. Фунчоза практически не имеет вкуса и после приготовления становиться прозрачной.

Соединяю с овощами и заправляю специальной заправкой

и добавляю чеснок, зелень. Перемешиваем и даем настояться в течении двух часов.

Салат готов!

салат из фунчозы
Так же с крахмальной лапшой получается очень вкусные вторые блюда.

Для его приготовления необходимо нарезать лук, куриное филе, обжарить на растительном масле, до готовности.

Затем добавить добавить нарезанный болгарский перц, свежий огурец ,

чеснок, я использую пресс для чеснока.


Пока тушатся наши овощи с мясом , необходимо залить кипятком или отварить в кипящей воде фунчозу.

После того как наша фунчоза готова ее необходимо промыть в холодной воде, я использую сито.

и добавить к нашим тушенным овощам с мясом. Поспать кунжутом, у меня черный и белый. и хорошо перемешать с добавлением соевого соуса.

Получается очень вкусное , необычное сытное блюдо.

фунчоза с овощами, рецепт

Всем приятного аппетита!

Достоинства

  • цена;
  • состав;
  • легко готовить;
  • сытная;
  • экономично;
  • можно использовать для приготовления различных блюд;

Недостатки

  • не нашла

Итог

Оцениваю наивысшей оценкой. Вкусно, бюджетно, отлично дополняет блюда.

 

Спасибо за внимание!

__________

С Вами была, Mama Deniski.

Mama Deniskiрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю фунчозу! Кстати, скоро буду пробовать бататную!
16.06.2023
Лёгкий перекус)
16.10.2023
Все подробно описали, тоже люблю фунчозу!
Смотрите также