Случайно в магазине увидела эту лапшу. А так как давно не ела китайскую кухню и соскучилась по фунчозе, взяла этот набор Фунчоза+соус устричный Вок.
Фунчозу я дома никогда не готовила. На упаковке есть примерный рецепт, внутри вкладыш с более подробным рецептом. Два моточка фунчозы, рассчитаны на две порции. И пакетик соуса. Соус густой и тягучий, плотного коричневого цвета. Понятное дело, что есть в нем и вредные добавки в виде глутамата натрия и других, но они и в ресторанных блюдах есть. Если не каждый день это есть, ничего страшного.
Соус в пакетике
внутренний вкладыш с рекламой других блюд
Блюдо получается нормального такого размера, на двоих можно наесться очень хорошо.
Блюдо готовится очень быстро, самое долгое - это нарезать соломкой овощи и мясо, а дальше все будет почти молниеносно.
Что нам понадобится:
филе говядины - 100г
Овощи (морковь, перец болгарский) - 100г
Яйцо - 2 шт
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 6 ст.л.
Зелень, кунжут по вкусу
Я использовала индейку, мяса положила побольше, 150г.
Морковки у меня не было, заменила огурцом, идет очень хорошо.
2 яйца идут на омлет
Масло необходимо для жарки, я не отмеряла ложками, просто добавляла по мере необходимости.
Зелень и кунжут не добавляла
Не буду очень подробно описывать рецепт, напишу кратко - делается омлет, в него же добавляется мясо и 3 минуты жарится, потом овощи и еще минуту жарятся. Добавляется соус, чеснок и все.
Подробный рецепт на вкладыше, есть еще ссылка на видеорецепт
Фунчозу на 6 минут заливают кипятком, откидывают на дуршлаг и режут на 3-4 части.Все перемешивают. Блюдо готово.
Овощи можно разноцветные и разые
Что могу сказать, блюдо имеет очень яркий вкус соевого соуса, мне напоминает дешевый соевый соус, ни разу не кикоман, конечно. На фоне этого вкуса и запаха теряется вкус других продуктов, соевый соус затмевает все. За это сниму одну звезду. Я люблю соевый соус, но только не такой. Но я вообще не люблю, когда из-за соусов(любых), затмевается основной вкус продуктов.
вот так выглядит готовое
А вот мужу блюдо понравилось, охарактеризовал его как "ничего так". Ел с удовольствием и свою и половину моей порции. Конечно, это блюдо не похоже на то, которое можно купить в кафе. Очень на любителя соевого соуса. Муж как раз относится к нему нормально.
Попробовать это блюдо я все же рекомендую, мужу оно понравилось, готовится легко и быстро , выходит недорого по деньгам, довольно экзотичное. Возможно, даже повторю для мужа. Сама я еще решила попробовать Наборы Яки Соба и Яки удон от Чим Чим, очень интересно, какими они будут.