Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:19

Мы с мужем очень любим заказывать на дом различные воки с удоном или фунчозой. Но каждый раз во время такого заказа я подумывала о том, почему бы не приготовить его самостоятельно. Думала думая, и наконец надумала.

 

Но покупать отдельно лапшу и соус - дело затратное. Намного дешевле приобрести все сразу набором для готовки. Такой я нашла у Чим Чим. У фирмы есть несколько видов лапши, различные соусы, но я решила остановиться на классической версии и пока не экспериментировать. Поэтому первой (и второй, и уже даже третьей) попыткой превзойти нашу любимую службу доставки стал удон со свининой.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Место покупки

 

Магазин: постоянно заказываю в интернет-магазине Беру.

Прямая ссылка на товар есть здесь: Набор для приготовления удона со свининой.

Стоимость: на момент написания отзыва - 133 рубля. Бывают скидки, например один раз я смогла заказать его за 115 рублей.

 

Если брать отдельно, то получится немного дешевле.

 

Соус для лапши обойдется в 58 рублей (за две упаковки придется заплатить 116 рублей).

Сама лапша удон стоит 134 рубля - ее в упаковке в два раза больше, чем в наборе.

 

Итого за количество продуктов как в наборе придется заплатить 125 рублей. Выгода совсем небольшая, а если покупать по акции, то ее и вовсе не будет.

 

Упаковка

 

Набор упакован в небольшую красочную упаковку. Она занимает минимум места.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

На обратной стороне производитель разместил много полезной информации и о входящих в состав набора продуктах, и о том, как правильно их приготовить.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Инструкция по приготовлению максимально подробная, указаны и временные промежутки и точный порядок действий. Нет такого, что нужно обжарить мясо до готовности - конкретно указано, сколько именно оно должно находиться на сковороде.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Чуть ниже производитель разместил состав входящего в состав набора соуса.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

На боковой части упаковки есть небольшая насечка, которая позволяет легко вскрыть упаковку без использования ножниц или иных подручных материалов. Хотя казалось бы - найти их на кухне во время готовки вообще не проблема, это же не масочка)

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Состав набора очень минимальный:

 

Удон - небольшое количество, рассчитанное на приготовление двух порций (стандартная полноценная упаковка обычно идет на четыре порции).

Одна упаковка соуса для приготовления Яки Удон.

Вкладыш-инструкция, на котором продублирована информация о том, как правильно приготовить лапшу.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Что ж, на содержимое и оформление мы посмотрели самое время приступать к готовке.

 

Как приготовить лапшу

 

На самом деле весь процесс приготовления действительно занимает минимум времени, и с этой задачей вполне можно справиться и за десять минут. Инструкция очень наглядная и понятная, поэтому каких-либо сложностей с готовкой не занимает. И даже я - человек, который с легкостью может запороть любой рецепт, тут накосячить не смогла.

 

Итак, для приготовления мы берем лапшу, соус.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Дополнительно необходимы овощи (в идеале судя по картинке - порей, морковь, стручковая фасоль и болгарский перец) и свинина.

 

Я взяла все овощи из перечисленных, только перец заменила на помидор, так как перцы я есть не люблю, а вот помидорки очень даже.

 

Свинина у меня была предварительно отварена, но в первые два раза использовала сырой вариант - за заявленное время мясо действительно успевало приготовиться и тоже получалось вкусно (но с предварительно приготовленным мне понравилось больше - мясо получилось намного мягче).

 

Первым делом я поставила воду на газ, чтобы она закипела. В это время начала подготовку овощей. Судя по инструкции, сначала нужно разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, и всыпать туда мелко порезанную свинину.

 

Но так как у меня практически все овощи были из морозильника, я немного переиграла рецепт и сначала забросила в сковороду не мясо, а порезанные овощи.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Они размораживались/обжаривались в течение трех минут, за которые я порезала мясо:

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Достала из упаковки удон (кстати все лапшички оказались идеально целыми, ни одной поломанной в упаковке не было):

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

И забросила его в кипящую воду. Дополнительно досаливать ничего не нужно, этого вполне хватит (и даже чуть-чуть перебор в соусе), поэтому просто кипящая вода - лапша - пара помешиваний во время готовки. Лапша должна вариться в течение шести минут.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Когда овощи стали мягкими, я отправила к ним свинину, и оставила обжариваться эту компанию на большом огне в течение еще трех минут, периодически помешивая.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

По истечение этого времени добавила в сковороду содержимое пакетика с соусом, тщательно перемешала, уменьшила газ до минимума, чтобы эта смесь томилась под крышкой.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

 

Откинула готовую лапшу в дуршлаг, промыла холодной водой, и сразу же забросила в сковороду.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Тщательно все перемешала, чтобы удон полностью пропитался соусом, и только потом наконец-то выключила газ.

 

Итого с учетом подготовки овощей и ожиданием, пока вода в кастрюле закипит, я потратила ровно десять минут.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Готовую лапшу можно по желанию украсить кунжутом или овощами. Но я обычно и на доставках от такого дополнения отказываюсь, так как не люблю, поэтому и дома добавлять ничего не стала.

 

Вкусовые качества

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Получилось просто великолепно, практически как в доставке, только сделанное под вкусы нашей семьи. Мы не едим грибы шиитаке, которые так любят положить в кафе - их тут и нет, не едим болгарский перед - тоже просто выбросили его из состава.

 

Лапша получается отлично приготовленной, упругой, совершенно не прилипающей к зубам, а главное с отличным количеством соуса.

 

Сам соус тоже вкусный, немного терпкий, и очень перченый. Так что для тех, кто не любит остренькое, такой ужин точно не подойдет - соус реально разъедает слизистую, и кажется что вот-вот запышешь огнем.

 

Впечатления в целом

 

Из положительного:

 

1. Удобно - не нужно покупать все по отдельности.

2. Можно самостоятельно варьировать составляющие: выбирать мясо и овощи на свой вкус.

3. Остренько.

4. Достаточное количество соуса.

5. Есть подробная инструкция по приготовлению.

6. Все очень доступно и понятно разъяснено.

7. Рассчитано на две больших сытных порции, поэтому голодным точно остаться не получится.

8. Все время готовки вместе с подготовкой ингредиентов занимает всего десять минут.

9. Получается не менее вкусно, чем на доставке.

 

Лапша Чим Чим Hotasia Набор для приготовления Яки Удон (лапша пшеничная со свининой)

Отрицательных моментов нет. Люблю такие наборы, и именно Яки Удон покупаю уже третий раз. Для любителей остренького - это просто идеальный вариант, особенно когда хочется почувствовать себя гуру кулинарии, и при этом не опростоволоситься перед второй половинкой. Получается очень вкусно, хотя готовится просто.

MillyFoksрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2020
Обожаю ее. А еще кунжутика сверху, и побольше, побольше. Красота.
19.06.2020
Выглядит интересно.И главное быстро готовится 😂
19.06.2020
Очень аппетитно выглядит 🤩
19.06.2020
Не пробовала, но после прочтения отзыва очень захотелось ❤ Теперь буду в магпзинах искать ее))
19.06.2020
Я видела в Магните только по отдельности) В наборе нигде кроме имагов не попадалось)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также