Всем привет!
Если бы у меня было чуть больше свободного времени, я бы обязательно вела кулинарный блог о том как готовить быстро и вкусно, рассказывая о товарах, которые значительно облегчают процесс приготовления.
Ну по крайней мере, мне сейчас так кажется)
Готовить я люблю) и обожаю пробовать что- то новенькое.
Так сегодня на обед я готовила азиатское блюдо- гречневую лапшу с курицей.
А вдохновил меня на это соус Чим-Чим Яки Соба.
Купила я его в сети Молния- Spar.
Акционная цена 29.99 рублей.
Это была спонтанная покупка. Забрела в отдел за соусом кари)) А ушла с соусом для Яки Соба.
Увидела упаковку, вспомнила вкус этого блюда в кафе и ресторанчиках, вот и не смогла устоять.
Очень понравилось, что на обратной стороне кроме состава, есть ещё и очень подробный и лёгкий рецепт приготовления.
Справится даже начинающий)
Ознакомилась с ингредиентами, дома у меня были курица, перец и замороженная фасоль. Нашла в магазине гречневую лапшу и побежала домой, готовить супер- блюдо!
Первым делом нарезала куриную грудку и болгарский перец. Решила морковку не добавлять, так как дочка ее в тушёном виде не любит.
Затем обжарила курицу, когда она была почти готова, добавила перец и стручковую фасоль.
Параллельно отварила собу (гречневую лапшу) до полуготовности. После варки, рекомендую промыть лапшу холодной водой, так она не будет слипаться.
Добавила соус Чим-Чим к курице и овощам, потушила пару минут.
Затем добавила отваренную гречневую лапшу, размешала и прогрела ещё пару минут.
В результате получила очень вкусное и ароматное блюдо Яки Собу!
Тем, кто любит азиатскую кухню, должно понравится)
Я не претендую на оригинальность и правильность приготовления блюда.
Это была моя первая попытка. И я благодарна соусу Чим-Чим за вдохновение.
Возможно в следующий раз я поэкспериментирую с соусом для собы самостоятельно, взяв за основу соевый соус.
Но, только потому, что в составе Чим-Чим есть консерванты, красители и некоторые не совсем понятные мне ингредиенты.
Во всём остальном- соусом Чим- Чим я очень довольна.
В любом случае, всем, кто любит азиатскую кухню, я рекомендую использовать соусы Чим-Чим, в том числе и для гречневой лапши.
Они значительно упрощают процесс приготовления и придают блюду неповторимый азиатский калорит.