С Вами случается кулинарный кризис? Вот когда ничего не хочется, все надоело и не знаешь что приготовить?
У меня зачастую.
Что я делаю в таком случае? Ищу на полках какие-то смеси для приготовления каких-либо интересных блюд.
На полку с японскими и китайскими соусами-специями я как-то никогда не смотрела.
Но тут мое внимание привлекла черная упаковка.
????????????????????????????????
Это оказался соус терияки для приготовления курицы Чим Чим.
????????????????????????????????
На обратной стороне упаковки вся информация.
????????????????
Способ приготовления курицы терияки:
1. Нарежьте курицу на кусочки шириной 1 см.
2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу 8-10 минут до готовности и румяной корочки.
3. Добавьте соус и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая. Украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.
????????????????
????????????????????????????????????????????????
Состав:
Патока,
соус соевый,
сок яблочный концентрированный,
фруктоза,
вино красное,
загустители- крахмал кукурузный модифицированный, камедь ксантановая;
имбирь,
солод,
регуляторы кислотности- кислота уксусная, кислота яблочная, кислота молочная;
ароматизаторы в т.ч. натуральные,
консерванты - бензоат натрия, сорбат калия.
????????????????????????????????????????????????
Состав конечно так себе, особенно не понравилось
ароматизаторы в т.ч. натуральные
А нельзя перечислить какие натуральные и не натуральные?
Вес: 150 грамм.
Срок годности: 1 год.
Изготовитель: Новосибирская область.
Посмотрим, что же это за соус.
Как только я его открыла, то почувствовала очень знакомый аромат. Потом поняла, что это аромат, который я ощущаю, когда заказываю роллы с угрем. Вот оказывается, чем угорь пропитывают. А я то думаю откуда такой сладковатый вкус.
Аромат: при первом вдохе аромата соуса я первым делом хорошо улавливаю имбирь. Потом идет что-то сладковатое с ки.
Консистенция: густоватый сироп.
Цвет: темно-коричневый, ближе к черному.
Я немного отклонюсь от рецепта приготовления на упаковке: я замариную филе курицы в этом соусе часов на 18.
Я люблю, когда мясо промариновано в соусе. Оно становится мягче и вкуснее.
Соус хранению не подлежит. Использовать нужно весь.
И так, что нам понадобится:
- Филе курицы.
- Шампиньоны свежие (или замороженные)
- Морковь.
- Болгарский перецю
- Соус терияки.
- Растительное масло, подсолнечное или оливковое.
Количество и вес не пишу, так как все добавляю по вкусу.
Режем курицу на тонкие, длинные кусочки.
Шампиньоны у меня были свежие и я их замораживала.
Режем красивыми пластинками.
Почему шампиньоны? От них такой аромат шикарный в блюде. Именно от таких.
Можете не добавлять, если Вы не любите грибы.
Все это ложим в мешочек и заливаем соусом.
Завязываем мешочек и хорошо все перемешиваем. В мешочке удобнее и руки чистые.
Сначала готовим овощи.
Режем соломкой перец и морковь.
Обжариваем на масле до мягкого состояния. Я на оливковом масле жарю.
Перекладываем в тарелку.
На эту же сковороду выкладываем нашу курочку в маринаде с грибами.
Обжаривайте до того состояния, которое любите именно Вы.
Я обжарила до того момента, когда весь соус закарамелизовался и почти вытопился из сковороды.
В готовую курицу добавляем овощи.
На гарнир лучше будет рис.
Сразу скажу: блюдо не на каждый день. Вкус все равно для нас, россиян, специфический. Сильно отдаёт соевым соусом и имбирем. Если Вы эти вкусы не любите, то Вам не понравится.
Если любите или не определились - попробуйте!
Приятного аппетита!