Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 21:09

Всем привет! Фунчоза, она же стеклянная лапша, она же крахмальная лапша - универсальный и полезный продукт, который подойдет, как для салатов, так и для вторых блюд и супов.

В составе такой лапши нет муки, она низкокалорийна, но, при этом быстро вызывает чувство насыщения. Готовится такая лапша чуть дольше Доширака 😊 Варится она всего 3-4 минуты, некоторые же просто заливают ее кипятком, не варя. Сама по себе лапша безвкусная, прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами, зеленью, различными соусами, при смешивании с другими продуктами быстро вбирает в себя их вкусы и ароматы.

Польза такой лапши неоспорима

Первыми крахмальную лапшу взяли на заметку европейские диетологи. Ведь фунчоза при калорийности всего 320 единиц на 100 граммов продукта является очень сытным гарниром. Еще одним достоинством китайской лапши является ее абсолютная гипоаллергенность. Поскольку в ней нет муки, ее могут употреблять люди, не переносящие глютена. Витамины РР и группы В в составе фунчозы улучшают работу нервной и кроветворной систем. Богата лапша и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, марганцем и другими веществами. Они способствуют появлению новых клеток, укрепляют их мембраны.

В упаковке 250грамм, после варки ее количество увеличивается. Лапша не слипается, после варки становится немного жесткой, упругой.

Использую ее для приготовления азиатских салатов со свежими овощами, маринадом из специй и уксуса.

 

Стоимость около 70 рублей.

 

Приятного аппетита!

Natashahahaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2019
Использую ее для приготовления азиатских салатов со свежими овощами, маринадом из специй и уксуса.
Я больше люблю с тёплыми овощно-мясными соусами 😉 Но и со свежими овощами вкусно
Другие отзывы
Смотрите также