Я, как и многие, люблю блюда азиатской кухни!
Оригинальное корейское блюдо, конечно, приготовить у меня не получается. Но люблю делать салат из фунчозы, а также гречневую или яичную лапшу с соусом.
Обычно заправку для фунчозы делала сама. Если как горячее блюдо, то готовлю с мясом. Если как салат, то просто с овощами.
Увидела готовую заправку в местном магазине и решила попробовать.
Корейская заправка для фунчозы "Чим-чим".
▪ Масса нетто: 60 грамм
▪ Стоимость: 60 рублей
▪ Срок годности: 01.06.2023 - 01.12.2024
Находится в плотном фольгированном пакете, имеются насечки для вскрытия. На оборотной стороне есть пример рецепта салата. Заправка рассчитана на приготовление 600 грамм салата.
Я решила приготовить салат именно по этому рецепту.
✔ 100 грамм фунчозы залила кипятком на 10 минут. Промыла несколько раз холодной водой, немного разрезала на несколько частей, чтобы была не слишком длинная.
✔ 2 средних огурца натерла на терке для корейской моркови. Отжала, чтобы не было сока.
✔ 1 морковь очистила и натерла также на терке для корейской моркови.
✔ 1 красный болгарский перец очистила от семян и нарезала соломкой.
Собираем салат: выкладываем все компоненты в большую миску. Добавляем всю заправку. Перед использованием её обязательно нужно перемешать в упаковке. Так как я этого сразу не сделала сначала у меня была жидкая масса,
а затем уже вышла густая.
Всё тщательно перемешиваем. Лучше это делать руками, используя для этого перчатки.
Оставляем салат на 2-3 часа настояться.
Мне очень понравился и салат и вкусовые качества этой заправки. Она совершенно не острая, а кисло-сладкая. Но сладкая в меру. Получается лёгкий овощной салат.
Рекомендую и Вам попробовать!
Спасибо за внимание! Вкусных Вам находок!