Морковь по-корейски - легкий и вкусный салат, для приготовления которого понадобится всего немного ингредиентов: собственно сама морковь/чеснок/растительное масло/лук/несколько видов приправ.
Я проживаю на Дальнем Востоке, поэтому азиатские рецепты на нашей кухне на равном уровне с другими.
Поделюсь как быстро приготовить морковь по-корейски особенно, если вы в этом блюде новичок и не знаете какие приправы в каком количестве положить, или нужен быстрый результат салата к столу.
С корейской заправкой ЧИМ-ЧИМ (Virtex food) для моркови процесс займет минимум времени.
КУПИТЬ Чим Чим можно почти в любом магазине, в пределах 100 рублей за разовый пакетик.
При покупке обратите внимание - есть корейская заправка для моркови и корейская заправка для острой моркови. Они значительно отличаются по вкусу, тут уже кому-как нравится. Я беру первый вариант, салат выходит мягкий и пикантный, во втором более острее.
корейская заправка ЧИМ-ЧИМ (Virtex food) для моркови
Производится в России.
Срок годности длительный.
ВНЕШНИЙ ВИД
Плотный фольгированный пакет, герметично запаянный по краям.
Оформление всей линейки заправок для корейских салатов в едином стиле торговой марки Чим Чим - в красном цвете с азиатским поваром и надписью "Сделано корейцами"
Есть перфорация для вскрытия, я открываю пакет ножницами.
корейская заправка ЧИМ-ЧИМ для моркови
Внутри заправка ЧИМ ЧИМ в виде полужидкой смеси из ингредиентов: специи, масло, усилители вкуса и др.
ничего страшного я в составе не вижу, все допустимое у потреблению, без химии.
При желании можно добавить еще и свои любимые специи.
заправка ЧИМ-ЧИМ для моркови
Срок годности длительный, поэтому я покупаю сразу несколько пакетиков заправки и достаю из холодильника в нужный момент.
Это удобно, когда внезапно пришли гости, и ты можешь приготовить салат с корейской морковью и через минут 40 уже подать к столу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
указан на упаковке, и стоит заметить - он идеален, так что не потребуется искать рецепт у других источников. Хотя фантазию можно применить.
Понятный пошаговый рецепт не требует особых навыков в приготовлении, главное делать так -
корейская заправка ЧИМ-ЧИМ (Virtex food) для моркови
На пачку заправки Чим Чим я беру кг неочищенной моркови (примерно средних 5 штук), половину луковицы, 10 ст ложек растительного масла.
Терка у меня специальная для корейской моркови, что делает ее длинной и тонко нарезанной.
Натираю морковь.
Поджариваю лук до золотистого цвета на масле.
Хорошенько разминаю закрытый пакет с заправкой, чтобы специи перемешались в единую смесь.
И соединяю всё - морковь/лук с маслом/заправку ЧИМ ЧИМ
В первый раз кажется, что 60 грамм заправки не хватит, чтобы пропить гору моркови, не переживайте - еще как хватит. Я порой даже добавляю в уже готовый салат еще 1 морковь или свежий огурец для баланса вкуса.
Перемешиваю и оставляю на час под прессом (можно и дольше, но через час-полтора салат уже точно готов к употреблению)
салат корейская морковь
В итоге корейский салат из моркови на вкус получается сбалансированный!!!
Он пикантный, кисло-сладкий, но кислинка здесь приятная и ее не так много, как бывает в других магазинных версиях.
В меру острый, не жгучий.
Без пересола.
В целом все очень гармонично и действительно как "сделано корейцами"!
Сама морковь мягкая, уже даже через час выжидания.
А на следующий день и того мягче и более пропитана.
Даже если будет стоять в теплом месте не станет кислой или горькой.
Салат из моркови по-корейски с Чим-Чим получается всегда!