Здравствуйте.
Я обожаю корейскую морковку, время от времени покупаю в пятерочке в баночках или в каком-нибудь спаре/ленте наразвес. И надо сказать, цена не особо-то приятная: в магазине обычная морковь стоит в разы дешевле, даже если учитывать специи, уксус и тд. Решила приготовить сама.
Такая пачка стоила в районе 70 рублей
С обратной стороны рецепт, но я делала иначе
Для такой пачки потребуется целых 600 грамм моркови. Я терла ее часа полтора, причем на обычной терке, потому что специальной у меня нет. Много раз хотелось все бросить и забить, но интерес был сильнее.
Натерла:
В рецепте еще нужен лук, но какой блин нафиг еще лук, когда силы остались только на пожрать? Заливаю жижу из пачки в миску с морковью. В рецепте также указано, что можно добавить масло: я добавила, так как у меня моркови оказалось чуть больше, чем нужно было, и мне показалось, что жижи не хватило. Но в составе есть масло, поэтому добавлять калорий смысла не вижу
Размешала и поставила настаиваться
Морковь получилась вкусная. но жирновата из-за добавления масла. Слегка остренькая. Заправкой я осталась довольна.
Так почему больше не куплю? Потому что есть полкило моркови в одного тяжело! А угостить кого-то возможности не было. В общем, я теперь к корейской моркови надолго осталась равнодушна 😂 Гораздо удобнее купить небольшую баночку, съесть и успокоиться, чем полтора часа тереть морковь, а потом неделю ей давиться и добавлять везде где только можно и нельзя.