Опубликовано 24 Сентябрь, 2022 - 16:08

Привет!

Эта новинка появилась в сети Караван около полутора месяцев назад. Я всё ходила-ходила вокруг неё, но всё не решалась взять, а потом в соседнем магазине увидела этот вариант со скидкой и купила. Линейка состоит из трёх разновидностей: "Терияки", "Азиатский чили" и как раз моего "Кисло-сладкого" приобретения.

Страна-изготовитель: Россия

Цена колеблется в больших пределах: в Сбермаркете соус стоит 51,94 р., а на Озоне 170 рублей. Я брала в местном магазине за 60 рублей. В Караване, где данный продукт сейчас можно встретить чаще всего, цена составляет около 70 рублей.

Вес: 210 г.

Срок годности:

Вода, сахар, загуститель Е1414, абрикосовое пюре, ананасовый сок, регуляторы кислотности: лимонная и уксусная кислоты, соль, паприка красная, имбирь, стабилизатор ксантановая камедь, ароматизатор, соус Ворчестер сахар, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, растительный белок кукурузный, глюкозный сироп тростниковый, краситель сахарный колер Iii, смесь специй гвоздики, корица, экстракты: гвоздики, корицы, чили, муската, лука, сельдерея, консерванты : сорбат калия, бензоат натрия, растительный экстракт имбиря.

Пищевая ценность на 100 г.:

Калорийность - 180 ккал.

Жиры - 0 г.

Белки - 0.1 г.

Углеводы - 46 г.

Продукт упакован в классический герметичный соусный пакет (дой-пак) с откручивающейся крышкой в верхней части. Изначально крышка была соединена с кольцом, у которого после первого вскрытия защита срывается. Пакет мягкий, гибкий, но при этом имеет широкое устойчивое дно, позводяющее хранить соус вертикально. Выдавливать из такого тоже удобно, а какой стильный дизайн! Им меня KISOY и привлёк, однако, содержимое оказалось не таким крутым, как внешний вид.Соус мегажидкий и из-за этого течёт из пакета ручём, он чуть гуще соевого и абсолютно не держит форму. Консистенция однородная, но с вкраплениями. Бывают вот такие мелкие, похожие на рыбный отвар, плюс изредка встречаются кусочки красного перца чили.Главный минус — очень химозный вкус. Острый "Стебель бамбука" с добавлением персика и рядом не стоит, хотя даже его я уже считала чересчур искусственным. Сначала я попробовала KISOY так, безо всего, чтобы просто оценить, что же за диковинку я купила. Во вкусе преобладает имбирь, в который добавили очень много лимонной кислоты, никаких ананасов и в помине нет. Кислым соус получился, сладким — не особо, также он вообще не острый.

В послевкусии есть немного гвоздики, но отдаёт это чем-то абсолютно неаппетитным, а скорее заплесневелым. Это настолько выражено, что я засомневалась в сроке годности, однако, со сроком всё оказалось в порядке.

Я подумала, раз вприкуску не пошло, можно же заправлять салаты! Провела эксперимент на салате из битых огурцов, но результат мне не понравился. Я уж и соевый соус добавила, и чуть-чуть уксуса, но получилось так себе. Ладно, с салатами не задалось, так что решила использовать KISOY в качестве маринада, и это было моей самой большой ошибкой.Да, курица выглядит аппетитно, но какая она на вкус... запекание обострило ту "помоечную" гнилую нотку, которая уже изначально смутила меня. Я смогла съесть только один кусок, потому что птица пропиталась этим насквозь и стала отвратительной.

ИТОГИ

Я думала, что это будет тот кисло-сладкий соус, который подаётся к пицце в кафешках, всё-таки на упаковке написано "Деликатесный". Ну или хотя бы что-то похожее на Heinz, хоть и тот не идеален. Но то, что находится в этой пачке — сплошное разочарование.

Достоинства:

• Красивый дизайн.

Недостатки:

• Чересчур жидкий.
  • Химозный вкус и аромат.
  • Неприятное послевкусие.
  • Не подходит для салатов.
  • И тем более для маринада.

Остальные варианты серии пробовать теперь нет никакого желания, а этот соус на данный момент я решила выбросить, так как есть его невозможно. Не рекомендую покупать 👎

_______________________________

Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:

Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления

Вкуснейшее варенье из сосновых шишек

Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой

Паста для приготовления тайского супа Том-Ям

Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога

Потрясающее мятное мороженое

Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции

Hey_Valне рекомендует
24.09.2022
Хорошо, что я такое не встречала
25.09.2022
обидно, я вообще кисло-сладкие больше всего люблю