Привет!
Я из тех, кто всегда готов к экспериментам, особенно в еде. Любые добавки, а особенно натуральные, вызывают у меня восторг. На этот раз под рукой оказался сироп Иван-поле "Лесной орех", и пробовала я с ним всё, что можно и нельзя) О лучших вариантах применения я расскажу чуть ниже, а пока познакомимся с основными свойствами продукта поближе.
Страна-изготовитель: Россия
Вес: 340 г.
Купить можно здесь
Цена: от 200 рублей в зависимости от места покупки.
Срок годности: 6 месяцев.
Состав:
Вода питьевая, подсластители (эритрит, сукралоза), концентрированный яблочный сок, стабилизаторы (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (Е150с), ароматизатор.
От производителя:
Сироп с ароматом лесного ореха особенно хорошо подходит к выпечке, идеально дополняет кофе, уместен в чае, оттеняет сливочность мороженного и молочных коктейлей.
В сиропе «Лесной орех» от «Иван-поля» мы отказались от сахара, но взамен тщательно проработали вкусоароматический компонент. Так что вы получите пользу в виде значительно меньшего по сравнению с классическим рецептом калорий, вкупе с прекрасным вкусом и ароматом.
Наш сироп настолько диетический, что его можно рекомендовать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, он подходит людям с диабетом.
Энергетическая ценность на 100 г.:
Пищевая ценность на 100 г.:
- Белки 0 г.
- Жиры 0 г.
- Углеводы 2 г.
Пахнет действительно орехом, фундуком. Аромат плотный, в меру насыщенный, но искусственность, к сожалению, всё равно чувствуется. На вкус же я ощущаю только яблоки, такие, как из домашнего сока.
Цвет тоже напоминает процеженный домашний сок, он полупрозрачный с тёплым карамельным оттенком.
Густоту я бы оценила на 2/5, это не тянущаяся жидкость, а нечто по консистенции ближе к воде.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я попробовала 7 способов и сочетаний сиропа с разными продуктами, ниже расставила их в порядке от лучшего к худшему.
1) С творогом.
Продукт просто идеально сочетается с творожными зёрнами. Он не даёт приторности, только увлажняет их и делает чуть сладкими.
2) В выпечке.
С этим сиропом у меня получился шикарный пряный осенний пирог. Рецепт был импровизацией, поэтому результат порадовал вдвойне.
- 3 яйца.
- 120 г. сахара.
- Пряности по вкусу (корица, гвоздика, бадьян — я взяла смесь для глинтвейна и размолола).
- 4 столовых ложки орехового сиропа.
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
- 140 г. муки.
- Желтая слива (количество на Ваш вкус, если мягкая и сочная, берите меньше, иначе пирог будет клёклым).
Взбиваем первые 4 ингредиента, просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем, добавляем сливы — всё!
Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут и получается это румяное чудо:
Блинчики в этому пункту тоже относятся. Можно добавить сироп как в тесто, так и к топпингу.
3) С кашей.
Здесь работает то же правило, что и с творогом. Вкуснее всего получается с манной кашей и овсянкой. С гречкой — кто-то кроме меня вообще ест сладкую гречку?) — не очень.
4) Просто так, вместо конфеты.
Сладости будет достаточно, чтобы усмирить тягу к сахару. Мне хватает чайной ложки, чтобы отложить очередную шоколадку/печеньку подальше. И, конечно же, в этом случае Вы почувствуете вкус и аромат полной мере, так как никакие дополнительный примеси не будут его перебивать.
5) С мороженым.
Душистый топпинг и мороженое. Что может быть лучше?
Поскольку сироп не сильно насыщенный, он прекрасно подойдёт к сливочному пломбиру и при этом не сделает его слаще.
6) Добавка в алкогольные напитки.
А вот тут у нас снова появляется место для экспериментов.
Продукт можно добавить как к обычному пиву (подходит только для темных сортов, светлое делает пресно-соломенным), так и в коктейль.
- Кофейный ликер (1/3 от тары).
- Крепкий кофе (1/3).
- Сливки (1/3).
- Сироп (столовая ложка в самом конце).
Но в этом плане добавляется только аромат, вкус не чувствуется абсолютно.
7) В чай/воду.
Такой вариант мне не понравился совсем, вкус становится размытым и неинтересным.
ИТОГИ
По своему наблюдению я поняла, что сироп не сочетается только с жидкими продуктами, его вкус и аромат теряются. Либо надо лить слишком много...но треть бутылки ради одной кружки кофе я тратить не хочу, так как есть куча других способов более приятного использования.
Достоинства:- Универсальный.
- Ароматный.
- В меру сладкий.
Недостатки:
- Не сочетается с жидкостями.
Поскольку сезон мороженого проходит, до конца бутылочки я буду придерживаться только первых четырех способов, которые я перечислила в отзыве. Именно в них сироп проявляет себя с лучшей стороны, делает блюда ароматнее и добавляет изюминку.
Я в него влюбилась, поэтому рекомендую попробовать и Вам ❤️
________________________________
Другие мои отзывы на кухонную утварь и продукты:
Соус Иван-поле и рецепт быстрого Цезаря
Удобнеёшая круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы.
Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена.
Мой самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.
Итальянская форма для выпечки и рецепт идеального песочного теста.
Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления (кстати, в ней я Том-Ям и делала).