Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 11:06

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет!

Я из тех, кто всегда готов к экспериментам, особенно в еде. Любые добавки, а особенно натуральные, вызывают у меня восторг. На этот раз под рукой оказался сироп Иван-поле "Лесной орех", и пробовала я с ним всё, что можно и нельзя) О лучших вариантах применения я расскажу чуть ниже, а пока познакомимся с основными свойствами продукта поближе.

Страна-изготовитель: Россия

Вес: 340 г.

Купить можно здесь

Цена: от 200 рублей в зависимости от места покупки.

Срок годности: 6 месяцев.

Состав:

Вода питьевая, подсластители (эритрит, сукралоза), концентрированный яблочный сок, стабилизаторы (пектин, карбоксиметилцеллюлоза), регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель (Е150с), ароматизатор.

От производителя:

Сироп с ароматом лесного ореха особенно хорошо подходит к выпечке, идеально дополняет кофе, уместен в чае, оттеняет сливочность мороженного и молочных коктейлей.

В сиропе «Лесной орех» от «Иван-поля» мы отказались от сахара, но взамен тщательно проработали вкусоароматический компонент. Так что вы получите пользу в виде значительно меньшего по сравнению с классическим рецептом калорий, вкупе с прекрасным вкусом и ароматом.

Наш сироп настолько диетический, что его можно рекомендовать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, он подходит людям с диабетом.

Энергетическая ценность на 100 г.:

  • 12 ккал

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Белки 0 г.
  • Жиры 0 г.
  • Углеводы 2 г.

Пахнет действительно орехом, фундуком. Аромат плотный, в меру насыщенный, но искусственность, к сожалению, всё равно чувствуется. На вкус же я ощущаю только яблоки, такие, как из домашнего сока.

Цвет тоже напоминает процеженный домашний сок, он полупрозрачный с тёплым карамельным оттенком.

Густоту я бы оценила на 2/5, это не тянущаяся жидкость, а нечто по консистенции ближе к воде.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

Я попробовала 7 способов и сочетаний сиропа с разными продуктами, ниже расставила их в порядке от лучшего к худшему.


1) С творогом.

Продукт просто идеально сочетается с творожными зёрнами. Он не даёт приторности, только увлажняет их и делает чуть сладкими.

2) В выпечке.

С этим сиропом у меня получился шикарный пряный осенний пирог. Рецепт был импровизацией, поэтому результат порадовал вдвойне.

  • 3 яйца.
  • 120 г. сахара.
  • Пряности по вкусу (корица, гвоздика, бадьян — я взяла смесь для глинтвейна и размолола).
  • 4 столовых ложки орехового сиропа.
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
  • 140 г. муки.
  • Желтая слива (количество на Ваш вкус, если мягкая и сочная, берите меньше, иначе пирог будет клёклым).

Взбиваем первые 4 ингредиента, просеиваем в эту массу муку с разрыхлителем, добавляем сливы — всё!

Ставим в духовку 180 градусов на 40 минут и получается это румяное чудо:

Блинчики в этому пункту тоже относятся. Можно добавить сироп как в тесто, так и к топпингу.

3) С кашей.

Здесь работает то же правило, что и с творогом. Вкуснее всего получается с манной кашей и овсянкой. С гречкой — кто-то кроме меня вообще ест сладкую гречку?) — не очень.

4) Просто так, вместо конфеты.

Сладости будет достаточно, чтобы усмирить тягу к сахару. Мне хватает чайной ложки, чтобы отложить очередную шоколадку/печеньку подальше. И, конечно же, в этом случае Вы почувствуете вкус и аромат полной мере, так как никакие дополнительный примеси не будут его перебивать.

5) С мороженым.

Душистый топпинг и мороженое. Что может быть лучше?
Поскольку сироп не сильно насыщенный, он прекрасно подойдёт к сливочному пломбиру и при этом не сделает его слаще.

6) Добавка в алкогольные напитки.

А вот тут у нас снова появляется место для экспериментов.
Продукт можно добавить как к обычному пиву (подходит только для темных сортов, светлое делает пресно-соломенным), так и в коктейль.

  • Кофейный ликер (1/3 от тары).
  • Крепкий кофе (1/3).
  • Сливки (1/3).
  • Сироп (столовая ложка в самом конце).

Но в этом плане добавляется только аромат, вкус не чувствуется абсолютно.

7) В чай/воду.

Такой вариант мне не понравился совсем, вкус становится размытым и неинтересным.

 

ИТОГИ


По своему наблюдению я поняла, что сироп не сочетается только с жидкими продуктами, его вкус и аромат теряются. Либо надо лить слишком много...но треть бутылки ради одной кружки кофе я тратить не хочу, так как есть куча других способов более приятного использования.

Достоинства:

  • Универсальный.
  • Ароматный.
  • В меру сладкий.

Недостатки:

  • Не сочетается с жидкостями.

Поскольку сезон мороженого проходит, до конца бутылочки я буду придерживаться только первых четырех способов, которые я перечислила в отзыве. Именно в них сироп проявляет себя с лучшей стороны, делает блюда ароматнее и добавляет изюминку.

Я в него влюбилась, поэтому рекомендую попробовать и Вам ❤️

________________________________

Другие мои отзывы на кухонную утварь и продукты:

Соус Иван-поле и рецепт быстрого Цезаря

Удобнеёшая круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы.

Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена.

Мой самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.

Итальянская форма для выпечки и рецепт идеального песочного теста.

Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления (кстати, в ней я Том-Ям и делала).

Достоинства
  • Низкоклорийный
  • Ореховый вкус
Hey_Valрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.09.2020
Хорошие идеи применения. Отличный продукт
22.09.2020
Спасибо) Уверена, есть еще куча вариантов, куда его можно добавить)
22.09.2020
Мне в кофе не зашел, вообще не чувствовался, слопала с мороженным)
22.09.2020
Да, на ярком фоне кофе он теряется
10.08.2021
В творог - я бы не додумалась
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также