Опубликовано 2 Май, 2018 - 10:24

несколько раз
    210.60 p.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет)

Думаю, все пекари готовы душу продать, только чтобы ничего не подгорало) Решение проблемы найдено!
Встречайте: Форма Marmiton для выпечки из силикона "Кекс мини" 6 ячеек .

Заказала сие творение через интернет-магазин тут, и при получении удивилась, что форма никак не упакована (кроме основной коробки с заказом). А ведь это хранится на складе в пыли, фу...Производитель определенно не позаботился о гигиене. Поэтому перед применением форму нужно хорошенько отмыть. Итак:

Общий размер: 29*17*4 см

Размер ячеек: Круг, диаметром 6 см (причем этой информации почему-то нет ни на одном сайте, пришлось измерять самостоятельно).

К форме прикреплена брошюра с рецептами, из нее мне понравился лишь рецепт заливного (фото брошюры в конце отзыва).

Прошу прощения за такое некачественное фото, но написанное можно прочитать ниже:

Можно использовать в любой духовке (газовой, электрической, микроволновой), а также морозильной камере; - выдерживает огромные перепады температур от -40 до +240 градусов и не реагируют на эти перепады: можно из морозильника сразу ставить в духовку; - после деформации быстро возвращаются к первоначальному виду, что облегчает выемку изделий из формы; - имеют низкий коэффициент адгезии: при использовании форм к ним не прилипают продукты; -абсолютно инертны: не вступают в реакцию с другими веществами, не впитывают запахи и ничего не выделяют. Гениальность этих кухонных принадлежностей состоит в том, что они невероятно практичны и безопасны в использовании! Не подвергать форму чистке жесткими щетками и абразивными материалами!

Срок годности не ограничен.

Используемый рецепт: 1 стакан муки (200 грамм), чуть больше половины стакана сахара, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла, 1 большой банан, 75 мл молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, чуть-чуть соли. Ванилина под рукой не оказалось, но с ним было бы еще лучше.

Получается нечто подобное по консистенции (это фото сделано случайно, даже не могла подумать, что вот так вот оно пригодится с: ).

Забегая вперед скажу, что такого объема хватает на 10 штучек, и выпекать мне пришлось в два захода.

Как сказал производитель, при первом применении необходимо смазать форму маслом: поэтому обрабатываем ячейки (я мазала пальцем, ничего лучше не придумала). Еще предупреждение от производителя - силикон будет пованивать при первом применении. Поэтому я заранее морально подготовилась (но не так уж и воняет на самом деле).

Долго стояла и думала, чем наливать тесто в форму, но в итоге просто взяла столовую ложку и заполнила ячейки на сантиметр ниже края (заранее скажу, что можно заполнить и больше, тесто получается как пудинг - почти не поднимается).

И фото поближе: тесто, попавшее не в ячейки, я стерла от греха подальше, эта мелочевка просто сгорит.

Как Вы уже заметили, формочка стоит на противне, покрытым пергаментом. По-другому Вы просто не поднимете и не поставите заполненную форму в духовку, она ходуном ходит.

Духовка у меня не очень, поэтому, чтобы нагреть ее до 180 градусов, нужно попрыгать с бубном
Прыгаем и ставим противень примерно на 20 минут (во второй заход мне понадобилось чуть меньше 15 минут для выпекания, видимо, наконец-то прогрелась духовка)

Форма сразу после вынимания горячая, трогать только полотенцем или прихваткой! Достаются "пончики" очень легко: сгибаем форму дугой и всё само вываливается. Мыть после использования тоже одно удовольствие, не нужно ничего тереть.

Собственно, пока я ходила за телефоном, осталось только 3 штуки)

В большой семье клювом не щелкают

Это был мой первый опыт использования силиконовых форм.
Сказать, что мне понравилось - это ничего не сказать) Позже куплю еще и большую силиконовую форму для пирога, а в этих попробую сделать заливное.
Настоящая мечта хозяйки - рекомендую!

Достоинства
  • +не пахнет
  • В ней не пригорает
  • Легко использовать
  • Отличная форма
Недостатки
  • Нужна подставка
  • Продается без упаковки
Hey_Valрекомендует
02.05.2018
Хорошая формочкам, аппетитные кексы получаются
02.05.2018
купила подобные формочки на подарок, но еще не пробовали. Через неделю буду ждать отзывов)
20.08.2023
Хороший отзыв....