Опубликовано 27 Март, 2019 - 16:14

  • Стоимость:
    500 руб.

Всем привет!

 

У нас в семье самый простой в приготовлении и пользующийся спросом десерт (кроме шарлотки) - это мини кексики или маффины. Готовятся быстро и я делаю их сразу много, поэтому и форм для выпечки у меня несколько.

Самые любимые - антипригарные формы Pomid’Oro:

 

 

Размеры: 35 х 26,5 х 3 см.

Материал: углеродистая сталь с антипригарным покрытием.

 

Новые формы были упакованы в прозрачные пакеты:

 

Вся информация о производителе, материале и описание расположены на бумажной этикетке:

Производитель: Pomid’Oro (Италия), изготовлены в Гон Конге.

Цена: около 500 руб. за форму.

 

Формы сделаны очень качественно, они довольно тяжёленькие и почти не гнутся. Под воздействием высоких температур в духовке не деформируются и их можно мыть в посудомойке.

В этих формах можно готовить, не смазывая края маслом и готовые кексики легко выскакивают из форм сами, для этого надо лишь перевернуть форму и слегка встряхнуть её.

 

Мой проверенный рецепт быстрых кексов:

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 150 гр.;
  • Кефир - 150 мл;
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • Слив.масло - 100 гр.;
  • Раст.масло - 1 ст.л.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Мука - 250 гр.

На большое количество кексов я обычно беру всего в 2 раза больше )

 

1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

2. Добавляем кефир,перемешиваем.

3. Добавляем размягчённое слив.масло, растительное масло, соду, просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

 

4. По вкусу можно добавить изюм, орехи, курагу или шоколад.

5. Наполняем формочки тестом и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Иногда я добавляю начинку внутрь (варёную сгущёнку, карамель, кокосовую пасту) с помощью кондитерского мешочка:

 

 

Получившиеся кексики легко выпрыгивают из формочек, но круглые я предпочитаю делать дополнительно в бумажных формочках - так они получаются снизу более мягкими, а при выпечке надёжно стоят на своих местах и тесто не вытекает:

 

 

Без бумажных формочек кексики со всех сторон более плотные и поджаристые:

 

 

После использования форма практически чистая:

 

Весь уход заключается в протирании формы влажной тряпочкой после готовки, а если где подгорела начинка, то она тоже легко отмывается со средством для мытья посуды. Необходимости мыть формы в посудомойку не вижу )

 

Скоро Пасха и в таких формах можно приготовить миниатюрные пасхальные кексы!

Желаю приятного аппетита, спасибо за внимание )

 

Формы для выпечки кексов Pomid’Oro с антипригарным покрытием IRecommend!

 

Заходите ко мне, подписывайтесь , чтобы не пропустить новые отзывы.

Kitykatрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2019
Сердечки прям замечательные ?
27.03.2019
В закладки рецепт ?
27.03.2019
В закладки рецептик ☺
27.03.2019
Ммм)
27.03.2019
Классные формочки
28.03.2019
Формы хорошие, тоже стараюсь дома печь
28.03.2019
Классные формы, вкуснятина подучилась ?
Другие отзывы
Смотрите также